Рискую поднять бурю, но ладно расскажу. Вобщем было следующее: проц интел П4 2,6 , мать асус Р4Р800, 2гб оперативки(4Х512 джет рам), видео gForce Ti-4200 128 Mb, звук Waveterminal 192X. Сначала купил оперативку 4Х1024 хьюникс, оттвикал винду т.е. поотключал и удалил всё ненужное: принтер, интернет, службы и т.д. Стало заметно шустрее, но в одном проекте (приятель дал сводить), где использовал 2 StylusRMX ,контакт, кое-какие синты и обработку, происходило то, что описано в первом посте, приходилось миксдаунить то что вылетало, но и это ещё не всё где-то в середине проекта когда включалась пара дилеев нагрузка на проц резко возрастала и звук начинал заикаться и пропадал совсем. Друзья посоветовали попробовать Athlon64 socket 939. Прикупил железо: асус A8N SLI-Premium, AMD Athlon64 3200, video GeForce6600 256 Mb PCI-E, power Thermaltake 560W. Всё остальное оставил старое. Систему не переустанавливал, просто воткнул жёсткий диск в новую мать и установил дрова для проца, чипсета и видяхи. Запустил проект, прослушал несколько раз - всё прекрасно! Загрузка проца была по-моему процентов 60, на дилеях поднималась где-то до 70и. Набрался наглости и воткнул ещё один RMX. Нагрузка возросла до 80и а на дилеях до 90! Но все продолжало работать стабильно без заиканий!
Сразу хочу сказать, что я не собираюсь рекламировать какую-то из платформ я просто описал то, что было у меня.
И в заключении, знаю немало примеров прекрасных и ярких работ как на пентиуме так и на атлоне. Так что на творчество выбор проца не влияет. Решай сам и главное не забывай о музыке!
извиняюсь, ситуация описана в 3м посте :smile: