Вопросы по выгрузке сэмплов VSTi

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Доброго дня!
Имею несколько вопросов по работе с разгрузкой памяти в Cubase:
1. Правильно ли я освобождаю память от неиспользуемых сэмлов в партии: после написания партии в kontat нажимаю на менюшку "Purge", щёлкую на reset markers (устанавливаю границы очистки) или просто на миди-часть, затем проигрываю нужный мне кусок, в котором я хочу отключить неиспользованные семплы и затем жму на apdate sample pool?
2. Если я нажимаю в той же Purge пункт "purge all semples" - то выгружаются все сэмплы данног инструмента, но потом при воспроизведении загружается всё, что было в данной партии. Т.е. reset markers + update sample pool налогично purge all semples + воспроизведение нужной области?
3. Как я понял, чтобы выгрузить инструмент из памяти, при выполнении процедуры freez должна стоять галочка "Unload instrument when frozen". А какой смысл вообще делать замораживание, если инструмент не выгружать из памяти?
4. Когда я делаю Purge, то в строке меню активного приложения в области индикаторов появляется значок памяти и величина занятого её объёма. А где без purge можно посмотреть, сколько памяти занято (или как можно включить этот значок)?
6. На компе 6 Gb оперативки, но если занято (по этому значку памяти) больше 1 Gb, то уже Cubase начинает глючить (сбрасываются инструменты, при некоторых манипуляциях экран вдруг становится белым) и вообще пишет, что мало памяти! Хотя ещё и четверти памяти не занято! В чём здесь может быть причина?
 
6. У Вас 32-битный Cubase? Пользуйте 64-битную ОС, 64-битную DAW и 64-битные VSTi - тогда память будет работать вся. Или освойте jBridge (поиск по форуму рулит).
Решите этот вопрос - предыдущие пять могут отпасть сами собой :)
 
  • Like
Реакции: Антоний
Предыдущие вопросы не отпали, хотя после Вашего ответа их актуальность уменьшилась. Но знать их всё равно пригодилось бы.
Стал разбираться со своей 10.6.8 - оказывается, при загрузке можно выбирать какой режим ядра загружать - 32 или 64 (автоматом у меня 32 загружается). А можно ли как-то автоматизировать, чтобы 64 само загружалось без удерживания клавиш?
Да, Cubase 32 бита стоит.
 
Верно понял, что если хоть что-то одно (опереционка, хост или инструменты) будут 32 бита, то памяти будет использоваться только до 2-х ГБ?
 
Если ОС 32 бита, то лимит 3 ГБ. Вообще 32 бита обеспечивают объём памяти до 4 ГБ, но стоит учитывать, что сама ОС во время работы также находится там. Если же ОС 64 бита, то я где-то читал, что 32-битное приложение может запользовать наконец-таки эти пресловутые 4 ГБ. Но на деле у меня Cubase 32 бита, ОС 64, но при поедании 3 ГБ кубом он начинает глючить аналогично пункту 6 в первом посте.

По пункту 3: Заморозка без выгрузки инструмента призвана спасать лишь нагрузку на процессор. Если на треке висят ресурсоёмкие обработки, выполнение которых при воспроизведении приводит к глюкам, то данная функция должна помочь. Естественно память не освобождается.

По пункту 4: Хм, у меня в Kontakt'е объём занятой памяти пишется сразу в панели инструмента. Вот картинка из интернета: http://images-ec.native-instruments...layer/images/PerformanceView_L.jpg?1310467235 Там вы можете видеть пункт Memory. Или может вы о другом. Kontakt сам занимает, конечно, некоторое кол-во памяти, но оно незначительное. Если интересует память, занятая самим Cubase, зайдите в Диспетчер задач и посмотрите соответствующую информацию в процессах.
 
Screen shot 2014-08-17 at 9.18.51 PM.png Вот это я имел ввиду. В контакте же показывается занятая память одним инструментом, а цифры у этого значка микросхемы показывают общую занятую всеим включёнными инструментами память (насколько я понял). Но после соотнесения этих цифр с данными из Activity Monitor первые теперь кажутся бесполезными...
 

Сейчас просматривают