Propellerhead Reason 8

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.235
8.839
113

Вложения

• reason8-screenshot-2.jpg
    reason8-screenshot-2.jpg
    197,5 KB · Просмотры: 151
Не нравятся мне эти планшетные перемычки, горизонтальные разделители микшера, рэка и секва.
Съедают места в трираза больше прежних...

Выглядит всё так же игрушечно

Не нравятся мне эти планшетные перемычки, горизонтальные разделители микшера, рэка и секва.
Съедают места в трираза больше прежних...
На каждом окне видно стрелку сверху справа, думается мне что это для отделения окон. А значит можно будет работать по старинке, в три окна.
Ещё у микшера сверху убрали огромную панель для горизонтального скроллинга, сделали тонкую и полупрозрачную. И снизу.:biggrin:
А вот можно ли скрыть транспорт - непонятно, я его только в секвенсоре использую.
Ещё как я понял, у браузера есть обычный и компактный вид и ему можно менять ширину, либо свернуть совсем. Должно быть удобно.

На каждом окне видно стрелку сверху справа, думается мне что это для отделения окон. А значит можно будет работать по старинке, в три окна.
А я как-то привык уже по лаптопному - ф5-6-7 туда сюда, либо комбинации из двух нужных.
Полоса сверху немного смущала (хотя ее убрать можно), но иногда по ней удобно тыкать, особенно если каналов много развелось.

А я как-то привык уже по лаптопному - ф5-6-7 туда сюда, либо комбинации из двух нужных.
Дык и я также. Но окна не слитые, а три по отдельности.
Мне это удобно по трём причинам:
1) можно независимо сворачивать\разворачивать транспорт в каждом окне.
2) на микшере при вертикальном скроллинге фейдерная секция всегда остаётся снизу.
3) иногда удобнее окна переключать alt+tab в Винде.

О Боооже как теперь жить до 30 сентября, чем упороться так чтобы время прошло быстрее. Видимо ревальвером новым )))

Cubeason, если вы гитарист то почему бы нет.

О Боооже как теперь жить до 30 сентября, чем упороться так чтобы время прошло быстрее. Видимо ревальвером новым )))
Я сессией буду упарываться. Да и пока нет мотивации обновляться. Пока не покажут какой-нить рояль в кустах или туз в рукаве, который меня заинтересует.

Переключение между пресетами в 7ке даже в субтракторе стало тоскливо долго, в сравнении с 4кой, не говоря уже о комбинаторных пресетах... Это, действительно, очень парит. Удивительно, как прежде самая легкая и шустрая daw превратилась в жручую и достаточно медленную... Вст синты просто летают при перелистывании тембров. Остается надеятся на оптимизацию...

Мне повезло, видимо, но со скоростью работы браузера проблем не имею. Только пресеты с большим количеством сэмплов медленно загружаются.
Хотя, сам браузер появляется несколько секунд и задумывается иногда. Но только иногда.

Внешне - изменилось много чего. В звуке - ничего нового не добавилось. Хоть бы синт какой-то втулили. Как и в 7-ке все будет опираться на Екстеншены...

На маке очень Процессор грузит и очень медленно работает. Будем ждать новых апдейтов демо

Последнее редактирование:
Процессор грузит и очень медленно работает.
Бета? Так это всегда так, пока дебаггер работает. В релиз-кандидатах уже его отключают.
Кстати, кроме браузера и объявленного ранее списка действительно никаких новых фич? Жаль, если так...

у кого то уже бета есть?

Хоть бы синт какой-то втулили
втуливают. к примеру л6 заменили на СТ ампы. конечно ход в ситуации сложившейся оправданный, но обстоятельства прекращения поддержки л6 ампов таковы - что тут уже обсуждалось - чисто юридический вопрос на самом деле. Подфарм принадлежит с потрахами Yamaha теперь, и PH не могут продолжать использовать их наработки в Reason.
Вот вам уже движение от умирающих L6 ампов к иным девайсам. Лично я вижу ситуацию обновления R8 как один из важных для самих PH именно в лице ухода от L6.
Конечно кто в танке, не поймет чем были замечательны Guitar / Bass Amp-ы. Но новый владелец.. новые правила.
8ка в этом плане - стратегический ход PH от вымогательств финансовых от Yamaha, которые бы не просто высосали с PH денег, но и болт бы само собой положили на развитие Podfarm.
Так что в плане устройств... не так уж и плохо.. мечтой еще с 6ки было продвижение более глубокой интеграции с Podfarm, но так как этому не суждено сбыться, повернули ситуацию в верное русло..

ПС: да, беты тормозные, и заявлять что на маке что то тормозит глупо. У меня несколько компов дома и на работе, мак версия на всех машинах у меня всегда имела больший запас ДСП в сравнении на 1-3 деления, при том что железо макбука чуток уступало вин железу, да впрочем и в виртуалке так же было.

Последнее редактирование:
А как бету то получить, я какую то форму заполнил на бету на сайте и ничего не пришло, чего как там надо то, хочу бету поюзать. Блин ну нафига я хренов под фарм платинум купил? Люди я вот думаю чего под фарм то скоро загнется и не будет обновлятся раз его ямаха то купила, у них ведь там свои ампы есть.

прийдет письмо счастья с ссылкой на скачку в твоем аккаунте.
подфарм похоронят судя по всему, ямаха скупает если кого то берет в основном железо, софт им всегда мало интересен.
алгоритмы цифровых эффектов под железки оставят и только, скорее всего (имхо). ну а купили - пользуйтесь до 16го года. полтора годика осталось, или сливайте по быстрому

ну а купили - пользуйтесь до 16го года. полтора годика осталось, или сливайте по быстрому
Два года и полтора месяца.:smile:
Написано что в октябре 2016-го перестанут быть доступными они.

хм. в новой вресии Р9 поди просто исключат, вот и перестанут. а октябрь 2016 скорее всего и будет ориентиром на Р9

с другой стороны непонятно, почему лицензия на эти приборы истекает в 16 году...? неужели проперы купили её на 5 лет? Может речь идёт об отказе развивать линейку лин6? тогда могли бы и оставить в таком виде, так как это хорошая платформа для интеграции лин6-овых железок. Старые укстройства тоже не изменяются никак, просто дополяются. к примеру, если я покупаю лицензию на программу, то в том виде и версии, за которую я заплатил, я получаю пожизненную не так ли?.. вобщем, странно...
может просто пропперы и софтюбовцы попили водки вместе в Стокгольме и порешили замутить вместе? соседи же всё таки... :laugh:

Дак все предельно ясно. Line6 выкуплена ямахой. Ямахе не собирается развивать софтовую часть продуктов. Подразделение грубо говоря ПО закрыто у L6. Нет, есть там сопутствующий софт, но на PodFarm уже явно крест.
А что PH? Они тонны жалоб получали последние пару лет о необходимости модернизации L6 Amps в Reason. И ничего.
Новый хозяин запросил или мог бы запросить откат, при том явно не собираясь модернизировать L6 устройства в Reason, не говоря про L6 Podfarm элементарно... Продукт заброшен, в таком виде как есть - для Ризона - это все таки сырая поделка. Ох как много я переписывался с L6 с выхода RE на свет, убеждал в переработке устройств и издании новых РЕ. Ничего не обещали, но были согласны полностью что развивать РЕ идея хорошая, но уже год назад еще - было просто некому, мне и заместитель директора отвечал, что у компании в плане развития софта большие проблемы но мол возьмут на заметку как хороший ориентир. Вот и дошло дело до поглащения.

PH и рады бы оставить наверняка L6 ампы, но ямаха за это что то захочет. Потому что права отошли ей. А смысл кормить старого динозавра умирающего, от которого проку не будет. Новое время, выгоднее и надежнее - новое партнерство. Я если честно имея лицуху изначально еще даже до ПодФарма - GearBox, проапдейтенного, последний год оч хотел слить уже подфарм.
Все таки неудобно работать вне ризона. Хотя ох как я прикипел к фарму.. поживем увидим

На форуме разрабов проскочила мысль, что все может быть проще и дурацкей.
Их неспроста напрягают с 3д дизайном своих екстеншонов, так как вроде как раз таки с 2016 3д может стать стандартом.
А плаги л-6, хоть вроде и есть по факту, но делать новый дизайн для них никто не собирается.
Ну просто мнение, не знаю, как там на самом деле что.
По идее-то Ямахе ни жарко ни холодно от этих девайсов ведь.

с другой стороны непонятно, почему лицензия на эти приборы истекает в 16 году...? неужели проперы купили её на 5 лет?
Семь лет. Line 6 появились же в Record в 2009 году.
к примеру, если я покупаю лицензию на программу, то в том виде и версии, за которую я заплатил, я получаю пожизненную не так ли?
Именно "в том виде и версии". Версия меняется, вид соответственно тоже.
Это как поддержка операционных систем. Программа должна работать в заявленной системе, но никто не обещает пожизненную поддержку при смене версии системы или программы.
Я тоже уверен что дело в смене хозяев Line 6, к чему бы Пропеллерам лишние напряги сии?

ну версия с 3Д интересна. К примеру сегодня, чтоб сделать РЕ, обязательный пункт разработчика создать 3Д модель. Сам щас с этим парюсь пробую..) на что то не думаю что вопрос в этом,в конце концов пропы могли бы сами подправить слегка интерфейс под нужды. Все таки я сторонник того что в том виде что есть ампы л6 сейчас, это никуда просто. проработал с ними столько лет и надоело вот уже. нет так то нравится все - но просто подташнивает от мертвого состояния при нужде изменений.
Ямаха убрала конкурента, весьма мощного, но софт им мало интересен. Поглащение обычно так и влияет на побочные совместные проекты софтовые.

мне вот кстати говоря интересно что могут апмы софтюба эти. где есть по ним инфа? их же еще не было как ре, может у кого бета документация есть по этому делу уже?

А что 3д представляет из себя в ракурсе рекойвой сктойки...? тени, обьёмные ручки? или это касаемо только РЕ?.. сомневаюсь, что они будут перелопачивать весь интерфейс.... жручесть и так вышла из под контроля...

Сейчас просматривают