Auratone 5C Limited Edition

для себя я понял, что мне нравятся ауратоны отсутсвием кроссовера

да вроде нестрой слышен на любых АС хорошо.
На мониторах с ярко выраженной серединой и хорошей передачей микродинамики гораздо лучше слышно малейшее напряжение голосового аппарата и соответствующая ему звуковысотная интонация.

Rarr, +1. Но это касается не только вокального интонирования. Интонация ЛЮБОГО источника в средней области спектра идентифицируется легче, чем по "краям".

Rarr, +1. Но это касается не только вокального интонирования. Интонация ЛЮБОГО источника в средней области спектра идентифицируется легче, чем по "краям". Нижние Cи и До различить куда труднее, чем разницу между 494 и 525...

Вспомните анекдот о контрфаготисте: "Возьмите Ми... Возмите Фа... А, блин, играйте, что хотите" ))))

А кроме того, ощущение звуковысотности (особенно внизу) весьма зависит от громкости звука...

А никто случайно не знает, есть ли насадки, чтобы поставить ауратоны на пустующие микрофонные стойки? Вон Avantone додумались своим кубикам резьбу под стойку снизу сделать, молодцы.

ИМХО, Proel KP333, KP340

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Urfin Juice
Что-то новое о новинках слышно, то есть идентичны по звуку старым, или подобие? Хочу прикупить, а старые заказывать не хочу рисковать.

Да, но если верить этому отзыву http://www.gearslutz.com/board/10297160-post1.html то это они самые?:)
Только не совсем понял что он имеет в виду под словом pinch- "They are maybe a *pinch* brighter than the old vintage ones, but extremely close" Наверное "чуть"? И ещё "maybe"- то есть он даже не совсем уверен:)
Найти бы ещё отзывов...

ALLinONE, при цене в 269 денег можно просто купить и не заморачиваться поиском тестов и сравнений. Шитконтроль с претензией на фетишизм, даже если не поможет в работе, то будет задавать стиль, как ковёр у Большого Лебовски.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
позно))

spd_20130127170707_b-1.jpg

Drap, можешь на своих послушать, на 11й секунде в этом отрывке слышен клиппинг в виде двойного, пардон, хрюка?
Мои кубики там ничего криминального не воспроизводят, в то время как основные натурально хрюкают.
Пытался в личке спросить, но там чота не нашёл, как пример приаттачить.

Вложения

Urfin Juice, подловил)))
При прослушивании из плеера форума у меня есть какой то рандомный по времени клип(впервые таким образом заглючил плеер).
А вот если скачать, то все нормально. Явного криминала нету.

• Like
Urfin Juice, подловил)))
При прослушивании из плеера форума у меня есть какой то рандомный по времени клип(впервые таким образом заглючил плеер).
А вот если скачать, то все нормально. Явного криминала нету.

Там клипов много, но на 11-12 особо наглый такой вылазит. Причём на основных мониторах, и в наушниках (меньше) это слышно, а на кубиках самый криминал не слышен вообще. Выходит, в моём случае, в них вообще никакого смысла нет, и надо искать для щит-контроля даже хз что.

Urfin Juice, так Ауратнончики то не для поиска артефактов нужны, а для баланса в СЧ.
Кстати, ЦАП у тебя какой?

• Like
Кстати, ЦАП у тебя какой?
бейбик
Ауратнончики то не для поиска артефактов нужны, а для баланса в СЧ.
тут я явно не туда зашёл, т.к. с СЧ проблем в моём случае нет, а нужен именно шитконтроль, чтобы переносимость на обычные телевизоры и PC колонки проверить.

Urfin Juice, давай попросим еще кого-нибудь послушать.

Потому что я слышу, что там идет лимитирование("насыщение"), но вот именно клипов я не слышу. И Баеры100 мне здесь тоже не помощники оказались. А они то уж щелчки и подобное всегда уверено показывали.
У меня, конечно, не перфектный ЦАП, но не совсем треш же, я надеюсь...

• Like
Urfin Juice, давай попросим еще кого-нибудь послушать.

Потому что я слышу, что там идет лимитирование("насыщение"), но вот именно клипов я не слышу. И Баеры100 мне здесь тоже не помощники оказались.
На 150х слышно, но не так сильно, как на мониторах...
А разве есть тут ещё владельцы кубиков?

Urfin Juice, справедливости ради это не клиппинг от передавливания либо ещё чего-то подобного - это обычные щелчки (click), и скорее всего эти артефакты могли возникнуть совсем по иным причинам. Вот так это выглядит на картинке волны - как видно, артефакт совсем не "упирается в потолок" :) Дома в ушах слышно отлично, на бехритонах послушаю как буду в студии.

Вложения

• click.jpg
    click.jpg
    177,8 KB · Просмотры: 10
  • Like
Послушал в студии - именно на 11-й секунде - да, подхрюкивает, а щелчки там дальше, на 13-й, так что прошу прощения за невольную дезу :) На питонах хрюки слышно, на бехрах с50а - не услышал, как ни старался... Так что всё ок, через энтот прибор подобных блохЪ не видать :)

• Like

Сейчас просматривают