Необходимость мониторов дальнего поля

1032 - четкий контроль низа до 40Hz
я знаю, эту цифру можно понизить, если увеличить сопротивление резистора R127 и поставить джемпера bass roll-off в ноль:nuke:, только комната такая, какая есть, а вот с 30м2 будет лучше однозначно

akaabd,

я думал минимально 30м2
Ближнее поле не будет справляться, в таком огромном помещении(гуру мониторинга могут поправить, если я ошибаюсь).
Если зайти на сайт питонов(к примеру), то комната в 25м[SUP]2[/SUP] - идеальная площадь для всех мониторов разной дальности.

• Like
Реакции: akaabd
Ближнее поле не будет справляться, в таком огромном помещении
???!!! Почему? Ближнее поле работает только при условии поддержки отражениями от стен? И без стоячих волн никак не обойтись? )))))

Даже в чистом поле мониторы ближнего поля (простите за тавтологию)) будут исправно выполнять возложенную на них функцию.

• Like
Реакции: akaabd
1030 или 1032 все равно это скворечники
Только 1032 - для скворцов-бройлеров ))) Но на мэйн никак не тянут...
~25м2 самое то, для мэйнов.
Дануна... Маловато будет. Можно, конечно. впихнуть НАСТОЯЩИЕ мэйны и в такую контрольную - но разве что ради понтов, как восьмидюймовки в комнатушке 2х3 с голыми стенами... Включать их "шепотом"? Так зачем тогда нужны, эти мэйны?

Кстати, и высоту комнаты не стоит выпускать из виду. Мониторы - не скрипка и не ударные, но столб воздуха тоже требуют )))

• Like
Реакции: akaabd и Long
ясно, в принципе стены - помеха,
кроме той, наверное, в которую они вставлены)

Вообще для подавляющего большинства звукорежиссёров кажется нет никакой необходимости в таком контроле,тут и экономическая целесообразность,большие помещения большие арендные платы,хорошее среднее поле вполне справится со всеми задачами,там и требования к акустике завышенные,для кинокомпаний,больших московских студий приемлемо.В конце концов как бы смешно это не выглядело можно взять что нибудь качественное из обычных 15дюймов РЦФов,ДинАккордов или ЖБЛов и использовать в качестве большого шит контроля,можно хотя бы понять как те или иные работы будут звучать на большом звуке,думаю при современной тенденции к "фанеризации" и "диджеизации" всего и вся более актуально.

• Like
Реакции: Mishanya33
А насколько реально самому собрать мониторы дальнего поля, купив отдельно 12"-15" головки какие-нибудь Volt (которые в генелеках) или Precision Devices или Eton и всё остальное и в стену это всё замуровать?)) Насколько игра стоит свеч?)

А насколько реально самому собрать мониторы дальнего поля
Очень реально.
Лет через десять, выпалив тонну бабла и три десятка динамиков, сломав зубы об гору специфической литературы (большинство из которой мягко говоря не по-русски), получив первые надцать раз выходе кривой косой антизвук (и т.д., насколько дальше фантазия дорисует)... Так что да, вполне реально. :girl_sigh:

P.S. Как вариант - повторить точь-в-точь чей-нибудь готовый проект (т.н. DIY) - но затея тоже имхо так себе, с совершенно непредсказуемым результатом (может не понравится итоговый звук, могут быть другие параметры динамиков, несмотря на те же шильдики, и т.д, и т.п).
P.P.S. Знаем, проходили... :biggrin:

• Like
Реакции: Mishanya33

Сейчас просматривают