Необходимость мониторов дальнего поля

Mishanya33

Banned
8 Авг 2014
4
0
0
34
Одесса мама
Заметил, что фирмачи работают в своих крутых студиях на 12-15 дюймовых мониторах, встроенных в стены. Я собираю свою студию и назрел закономерный вопрос: надо ли тратить деньги на какие-то б.у.шные дальние и привозить их (на новые дальние надо почку продавать) или же это излишество? Насколько необходимы эти бандуры, ведь не даром же на всех фотках буржуйских студий красуются эти монстры и не даром же они называются main. Можно ли свести идеально трек без использования этих больших мониторов, используя только мониторы среднего и ближнего поля (например связка Genelec 1032 + Adam A7)?

Последнее редактирование:
-- Mishanya33, напроситесь в гости в ХОРОШУЮ студию, с нормальной акустикой,
и послушайте там мэйны в стене и любые генелеки\адамы\прочие скворечники.
Сразу услышите ответ на свой вопрос.

• Like
Реакции: sunsell и Mishanya33
Можно ли свести идеально трек без использования этих больших мониторов, используя только мониторы среднего и ближнего поля (например связка Genelec 1032 + Adam A7)?
Надо понимать, что мэйны находятся в стене не потому, что они огромны и их некуда ставить.
Большие динамики это здорово, но такое расположение обеспечивает меньше фазовых искажений.
У вас есть Genelec 1032? У них предусмотрена установка в стену

Дальнее поле нужно для очень серьёзного продакшена, топ-уровня.
Можно ли "идеально" свести без дальнего поля? Наверное можно. Но это опыт и частичка везения (угадайка).
Если нужен топ-уровень и "по учебнику" - то нужно дальнее поле.
Дальнее поле - это очень дорого, как по мониторам, так и по помещению.

• Like
Реакции: Mishanya33
10 дюймов всего
Я не пытался их сравнить с мейнами :) У меня тоже 10" и звук они дают весьма большой. Конечно, не два по 12", но всё же этого, я считаю, более чем достаточно, чтобы работать на них и копить опыт и деньги на мейны и помещение.

Я не пытался их сравнить с мейнами :) У меня тоже 10" и звук они дают весьма большой.
Сделай нормальное поглощение по низу, или хотя бы вынеси их на улицу и куда только денется этот большой звук. Где-то здесь Андрей Старцев описывал, как у них звучали Квестеды 210-е после того .как они в помещение камаз минваты загрузили.
Кстати. у тебя 300-е так и стоят на столе?

• Like
Сделай нормальное поглощение по низу и куда только денется этот большой звук.
+100500. "Весьма большим" может казаться в определенных условиях (например, в школьном спортзале)) и звучание пятидюймовок. Но на деле это обман трудящихся )))

Спасибо большое за ответы. А что думаете за Quested HQ210? Насколько я понял они тоже main, но пассивные. Похоже это хороший вариант. Какие для них усилки нужны и во сколько они обойдутся?

Mishanya33,
300w на канал, минимум.
Пара Adcom GFA-555 в "bridged" справится с этим на ура. Стоят не дорого, 300-350$ + доставка со штатов.

• Like
Mishanya33,
300w на канал, минимум.
Пара Adcom GFA-555 в "bridged" справится с этим на ура. Стоят не дорого, 300-350$ + доставка со штатов.
ну и приплюсуйте пару сотен евро на замену элекролитов в двух адкомах.

• Like
Спасибо большое за ответы. А что думаете за Quested HQ210? Насколько я понял они тоже main, но пассивные. Похоже это хороший вариант. Какие для них усилки нужны и во сколько они обойдутся?

По поводу Quested HQ210, Вадим Володин, если не ошибаюсь, писал как-то, что они имели тенденцию звучать откуда угодно, только не от фронта.
Есть еще H210, но о них мало информации.
Думаю, надежнее все же будут VH3208, о них отзывы очень положительные, почитайте на gearslutz.
Вот примерная цена отдного монитора http://vintageking.com/quested-vh3208-passive
Итого, пара почти 7000$. + доставка еще ~1000$, не меньше. 76 кг пара без упаковки!
+ еще нужны усилки хорошие, снова затраты.
Поэтому, лучше всё же покупать активные VS3208, если для мэйна. Гораздо дешевле выйдет.
Более того, никто вроде не жаловался на встроенные усилки в Quested VS2108, V2108, VS3208.

• Like
Пассивные 3208 кушают только очень мощный усилитель от 250Вт точно. И пищалки в запас полезно прикупить.
Старые активные 3208 ну очень тяжелые, емнп более 55 кг/шт

Для меня более или менее тема прояснилась. В любом случае решил сейчас собрать проджект студию (ближнее, среднее), посещать коммерческие и подсобрать еще немного на мэйны какие-нибудь таннои 215 или эти квестеды.
Если кто-то еще имеет сказать по теме "необходимость мониторов дальнего поля" думаю было бы интересно продолжить эту тему и собрать тут побольше мнений по этому вопросу. Может кому-то пригодится такая темка, а для себя я впринципе уже всё понял.

Поэтому, лучше всё же покупать активные VS3208, если для мэйна. Гораздо дешевле выйдет.
Более того, никто вроде не жаловался на встроенные усилки в Quested VS2108, V2108, VS3208.
и получить проблему вентиляции в стене :cool2:

работаю с genelec 1032 (как среднее поле) звучат как в хорошем концертном зале. комната заглушена хорошо.

в общем решают проблему дальнего поля нормально.

PROMO,
[OFF]Вы где-то упомянали, что на 1030 дома работайте...
не столь важно...[/OFF]

А какой должна быть минимальная площадь контролки,чтобы можно было эти мэйны установить,просто у нас с такими размерами студий нет и не было,хотя послушать как звучат эти мэйны было бы интересно.

~25м2 самое то, для мэйнов.
Но я бы не сказал бы что это много,я думал минимально 30м2,да но контролка должна быть я думаю идеальной,это специалисты должны рассчитывать такие студии,всё ж дальнее поле это не шутка,мне так кажется.

Сейчас просматривают