Чего за синт или как нукрутить и на чем

• Автор темы Автор темы МT-nt
  • Дата начала Дата начала
Roman_79, Я REAPEROM пользуюсь :0372: там вообще нет как в фл или как в кубе закладок с fx . Я просто попробовал на фл -ке там с фх-сами проще всего думал зацепит там зебру запросто - цепляет но сигналы то мешются от фм и зебры и на сигнал от фм7 в зебре не повлиять что в фл что в рипере он как пер чистоганом так и прет... Мне интерсен вариант с зеброй -раз через нее сигнал проходит значит можно как то наладить дело...только как...

Мне то нужна регулировка сигнала от fm7 в зебре через ее фильтры и плагины, а не смешивание того и другого.

Вложения

• ScreenShot003.jpg
    ScreenShot003.jpg
    331 KB · Просмотры: 1
  • untitled.mp3
    untitled.mp3
    32,3 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
Фрукты можно подцепить как VST-шку и пользоваться всеми его синтами и обработками.

интересная штука - TX16Wx Software Sampler, сегодня нашёл.. читает SoundFont2 без конвертации в собственный формат.
Преобразование в SoundFont2 не ухудшает качества исходных семплов, т.к. используются моно или стерео файлы 44.1 кГц, 16/24 бит.

Мне то нужна регулировка сигнала от fm7 в зебре через ее фильтры и плагины, а не смешивание того и другого.
а зачем?

Roman_79, Круче плагина не придумаешь для синтеза направил на нее сигнал отредактировал как надо ее фильтрами и примочками включая и вэйвтэйбл - никакого множества плагинов и не надо, в зебре все есть. Звук очень крутой через нее получатся -тока не понятно как такое оформить , сигнал то она через себя дает пропустить а следовательно сигнал от стороннего синта имхо должен в ней обрабатываться по идее.......

Круче плагина не придумаешь для синтеза

Но ведь можно же использовать Зебру полностью.

А вообще - в синтезаторе/ромплере запуск работы огибающих громкости, фильтра, LFO и прочих чаще всего синхронизируется с командой нажатия/отпускания ноты. Цикл повторяется сначала всякий раз с нажатием и отпусканием всех последующих нот.
Я не знаю как это сделать в Рипере, т.к работаю в Кубике, только надо как-то синхронизировать по миди эти два синтезатора, зебра (подчинённый) должна получать по миди соответствующие команды фм7 (мастера). И не факт, что получится.

Я это без хэлпа не осилю...
Я не знаю как это сделать в Рипере, не работал в нём никогда.

В Кубике на примере встроенных синтезатора Monologue и фильтра Tonic:

1. Создать "Instrument Track" c синтом Monologue.
2. Загрузить в инсерт созданному "Instrument Track" фильтр Tonic.
3. Создать "MIDI Track" и выбрать выходом этого трека вход Tonic.
4. Выбрать пресет для Monologue.
5. В фильтре Tonic в выпадающем меню секции ENV MOD выбрать пункт MIDI. С такой настройкой огибающая фильтра будет синхронизирована с нажатием/отпусканием нот.
6. В той же секции параметры "Depth" на +100, "Аттасk" и "Release" на усмотрение.
7. Далее в фильтре - "Mode": LP4, "Cutoff": 0, "Res": 50
8. В окне Кубика на треках активируем кнопки "Record Enable" и команды с миди-клавиатуры синхронно поступят на вход синта и фильтра.
9. Если клавиатуры нет, то просто дублируем партию с трека на трек.

Всё что я расписал, и о чём уже говорили ребята выше, умеет делать и встроенный в синтезатор фильтр, ведь работает он по такому же принципу. Обработка вокальной партии или живого инструмента может получиться куда интереснее. Но очень уж заморочено получается)

В архиве проект для Cubase.

Вложения

• Like
Реакции: МT-nt

Сейчас просматривают