Чего за синт или как нукрутить и на чем

• Автор темы Автор темы МT-nt
  • Дата начала Дата начала

МT-nt

Active Member
20 Апр 2013
326
36
28
Санкт -Петербург
Чего за синт или как накрутить, на PPG wave похоже но вроде не оно. Звук характерный явно какой то синт 80 -х.

Вложения

Вроде бы у Болена тогда Prophet 5 был рабочей лошадкой.

Вот, попробовал по-быстрому на Зебре сделать похожее.

Вложения

• Lead1.mp3
    Lead1.mp3
    347 KB · Просмотры: 174
Вроде бы у Болена тогда Prophet 5 был рабочей лошадкой.

Вот, попробовал по-быстрому на Зебре сделать похожее.

Посмотрю еще раз в "пропете" но там скорее всего нет - у "профета" свои пресеты и достаточно узнаваемые , но гляну на всякий - тут какой то синт явно свой собственный.Скорее всего корг какой нибудь или "ппджи" может быть - хотя вот точно такого пресета в "ппджи" не нашел.

На зебре похоже но тембр все же не тот!!!

На зебре похоже но тембр все же не тот!!!

Ну понятно, что не тот. Снять один к одному тембр, звучащий не отдельно, а в аранже, для меня сложновато.))
А зачем, кстати, нужен абсолютно идентичный? Все равно ведь придется подгонять, чтобы вписался в свой микс.

Ну понятно, что не тот. Снять один к одному тембр, звучащий не отдельно, а в аранже, для меня сложновато.))
А зачем, кстати, нужен абсолютно идентичный? Все равно ведь придется подгонять, чтобы вписался в свой микс.

Хочу кавер сделать ну и этот синт у него идет прямо красной линией в различных других композициях в аранжировках дополнительных , просто

лучше знать родной инструмент или пресет с которого "боляныч" крутил - он тоже большой любитель покрутить стандартные персеты...

Как то In 100 Years (Reprise) хотел повторить - нашел пресет с которого боляныч звук крутил.

Ну я тебе скажу он его так перекрутил стандартный пресет то, что я часа три крутил "крутилки и режимы" пыхтел, пытался так же сделать - ну

почти докрутил )))

https://soundcloud.com/mt-nt/in-100-years-reprise-3caver

Только вот с чего он тогда в те года то этот звук крутил - синтов не так и много то было и звук синта характерный - вот в чем вопрос. Думаю

точно вопрос может прояснить тот , кто синты 80- х хорошо знает.

Я не то что обязательно родной хочу пресет но ясен пень лучше его. Зебра как вариант подойдет жду еще вариантов.

вэйвтейбл, похоже..

семпл флейты в одноголосный режим и крутим ручками питчбенд.

Последнее редактирование:
вэйвтейбл, похоже..

семпл флейты, одноголосный (монодический) режим семплера и крутим ручками питчбенд.

Интересно, что за "вэйвтейбл" не видел такого , можно ссылку или точное название vst ?

The technique was developed by Wolfgang Palm of PPG in the late 1970s

А VST инструмент как называется ? я в англицком не очень силен .Что то там все про PPG как я понял и что за синтез.

Какой vst то использовать ? На каком инструменте этот загадочный семпл флейты находится.....)))

Бери любой похожий семпл флейты, загружай его в свой любимый семплер, переводи в одноголосный режим и играй.

Если работаешь в Cubase, в его простеньком ромплере Halion One сможешь найти подходящий звук.

• Like
Реакции: МT-nt
Попробую - спасибо.

Похоже "боляныч" этот звук все таки синтезировал раз нет готовых решений - что собственно не удивительно.

Ну на всякий все же есть еще надежда что этот звук есть накрученный в каком либо vst инструменте и кто нибудь знает готовый пресет чтобы не ковыряться с таблично волновым. ))

почему же нет готовых решений? просто вст инструментами тогда никто не пользовался....
А предлогать купить аутентичный тонгенератор вроде Роланд, Корг, Эму, где таких звуков валом, не гуманно.

таблично-волновой метод это разновидность семплирования. не надо в них ковырятся) берется семпл, грузица, играется.. куда уж проще?

почему же нет готовых решений? просто вст инструментами тогда никто не пользовался....
А предлогать купить аутентичный тонгенератор вроде Роланд, Корг, Эму, где таких звуков валом, не гуманно.

таблично-волновой метод это разновидность семплирования. не надо в них ковырятся) берется семпл, грузица, играется.. куда уж проще?

Да нет, ясно что не сложно - просто была небольшая надежда что это стандартный пресет какого либо "вст" инструмента.

Но в синтез все равно придется вникать так или иначе, без этого никуда....

Еще раз большое спасибо за разъяснения, сам бы вряд ли додумался.

mstudio, А из какой библы ? Кстати в Массив и Зебру никакие внешние файлы не вставить , в Z3TA переконвертировал источники тембра в нужный формат - подгрузил - все через жж-пу - глючит не видит нормально импортируемую библу , свои же читает нормально.

Так что вопрос взял по быстренькому вставил и радуйся у меня не получился - тупо нет возможности использовать свои какие то сэмплы или не разобрался как это сделать, тк конвертеров под массив нету у вышеуказанных синтов тоже свои какие то форматы и ничего снаружи они не принимают.

Кому не в лом подскажите пошагово как подгружать сторонние wav-ки или там какие то может пресеты там в sf 2 или еще в какие то форматы в Массив, Зебра, Z3TA .

В принципе то нужна "шкурка " с таблично-волновым с крутилками что бы можно было загрузить вав-ки или пресет в каком нибудь распространенном формате.

МT-nt библиотек в то время было много разных, в интернете их все равно нет. Если что-то и есть, то очень мало и не то что нужно.
Тут только один вариант - покупать Oberheim DPX1 и перебирать все библиотеки, которые найдешь. Рано или поздно найдешь многие звуки MT.

Ищи похожий семпл "bamboo flute" в любом удобном формате. Загружай в семплер, добавляй ревера, совсем немного хоруса и играй.

Например в формат "SF2" в свое время были семплированы тонны железных синтов. Все это богатство, при желании, совершенно бесплатно можно найти в сети.

Roman_79, Тогда не выйдет получить такой глубокий звук ибо характер звучания обеспечен этим синтезом.

Может все же есть "шкурка" какая нибудь простенькая с таблично волновым и крутилками типо zta только нормально работающая с внешними

пресетами и сэмплами, даже простенькая и без библ , правда крутилок должно быть все рано много включая сустэйн делей и атаку ?.

Тогда хоть развернуться можно будет , а так призводитель под себя шкурки завернул и пользуйся тем добром что только они

засемплировали. Непорядок !!!!:box:

Решили ж вроде, что это не табличноволновой синтез, а его наследник - семплирование.

"Глубокий звук" получается с ревером, дилеем и хорусом.

Под формат "SF2" лучшее, что мне попадалось из плагинов-инструментов - Prodyon Phenome.
8-ми частная мультитембральность, огибающие, 6 типов фильтра, 8 независимых стереовыходов, низкая нагрузка на процессор, встроенные - ревербератор, хорус, дилей, тремоло, lo-fi..

Так же в одном инструменте можно использовать до восьми слоёв с индивидуальными настройками для каждого слоя.

Roman_79, Посмотрел вроде мега полезная весч !!! Только его уже нигде нет, ссылочку не подкинешь в личку где его взять

пожалуйста.:beers:

Его уже даже на оф сайте то нет. А тем более sf 2 может проигрывать, это вообще то что доктор прописал...

В инете все сслыки уже слились, однако весил как я посмотрел почти 2 гига, с библой по всей видимости.

Заранее спасибо.

пример использования слоёв в Prodyon Phenome. Из внешней обработки использованы только многополосный компрессор и эквалайзер. Исходники - General Midi банки звуков.

плагин есть на cjcity.

Вложения

• pad.mp3
    pad.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 31
  • Like
пример использования слоёв в Prodyon Phenome. Из внешней обработки использованы только многополосный компрессор и эквалайзер. Исходники - General Midi банки звуков.

Шикарно...это из библы к Prodyon ?

Шикарно...это из библы к Prodyon ?
нет, это тембры из скачанных когда-то банков GM. Самый большой из банков весит 108 Мб, а в нём по стандарту 128 инструментов + сеты ударных.

Пэд - 5 слоёв
Лид - 3 слоя

• Like
Roman_79, Нашел я его спасибо тебе огромное, рульная шутка на все сто, шикарная вещь то что надо я думаю , как думаншь стоит к нему поискать родной банк или не актуально ? И еще можно попросить ссылку где sf 2 можно надыбать на нормальный ресурс.

я уже и забыл, что у этого плагина был свой банк. если найдёшь - свистни, всё-таки интересно что там за сокровище такое.

И еще можно попросить ссылку где sf 2 можно надыбать на нормальный ресурс.

rutracker, тема "Самая лучшая коллекция сэмплов Soundfont (SF2)"

Из них я слепил свой пример.

Сейчас просматривают