"Время тишины". По стилю - не знаю, я в стилях не разбираюсь, типа софт-рок мэйби...

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.617
5.034
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
Вчера проснулся со словосочетанием "Время тишины" и мелодическим ходом в голове. Не успокоился, пока сначала не написал текст, а потом и не записал всю тему.
Послушайте, подскажите, как оно? (Я в курсе, что основной вокал надо будет переписывать, это - вариант черновой).
Здесь баланс/звучание инструментов практически такой, как был на записи, компрессии на треках нет.
Пытался свести вчера вечером, но на удивление, только явно испортил звук, который получился здесь.

Скорее не софт-рок. А демо-гаражный-рок.
Тут ещё работать и работать.
Работать - всегда есть над чем, совершенства - не бывает.
А насчёт "гаража" - у Вас, по ходу, с гаражами какая-то психологическая травма связана, каждый раз как в мои темы заходите, про гараж вспоминаете. В детстве за гаражами не п...ли?

Sharu,
Если у вас выходит всегда гаражный звук, это не моя проблема. Это вам говорю не только я. Стоит задуматься.

Sharu,
Если у вас выходит всегда гаражный звук, это не моя проблема. Это вам говорю не только я. Стоит задуматься.
А Вы сами могли бы определить, что такое для Вас - "гаражный звук"?

Sharu,

Зря Вы так, при такой реакции желание прослушивать хоть еще одну Вашу работу отбито )
Это нормально, что даже будущий хит или идеальную для многих работу Ваши коллеги будут критиковать.
Вы собственно об этом и просили?

По теме согласен с SoutCross.

Sharu,

Зря Вы так, при такой реакции желание прослушивать хоть еще одну Вашу работу отбито )
Это нормально, что даже будущий хит или идеальную для многих работу Ваши коллеги будут критиковать.

Да я понимаю, что критика нужна и важна везде. Просто хотелось бы какой-то конкретики. Раз согласны, может, Вы скажете, что такое "гаражный звук"?

Sharu,

Не соглашусь. Критика д.б. информативной. Просто "гаражный звук"... иногда лучше жевать, чем говорить.

Гаражный рок (англ. garage rock) — жанр рок-музыки, сформировавшийся в США и Канаде в 1960-е годы. Считается основной предтечей панк-рока[1] и важной частью прото-панк.

Название стиля появилось из-за мест, в которых репетировали эти группы, не имевшие звукозаписывающих студий: гаражи, подвалы, бары и т. п.

Истоки:

рок-н-ролл, рокабилли, бит, ритм-н-блюз, соул, блюз, сёрф-рок, инструментальный рок

Спасибо Вике.

Гаражность в непонятных реверах, как будто в гараже, непонятные дворовые тембры инструментов. Нужно просто всё переделывать. Я уверен, что без всех эфектов песня будет намного лучше звучать.
Звук просто убит обработками. Надо начинать с нуля и добавлять эфекты по необходимости, а не от балды.
Такое ощущение что качество с 80-90ых ссср не изменилось. Мир уже давно поднял планку, послушайте фирму в этом стиле. А если вы не слышите разницу, то я сочюствую.

Это прикольно... Так как ревер там только на барабанах, вокале и "флейте". Там он совершенно осознанный, каким и должен быть (ну кроме вокала - т.к. он не окончательный, надо смотреть, как финальный в микс сядет). Остальное - чистые звуки без ревера. Никакого общего ревера тоже нет.

Сразу скажу - компрессии на треках, кроме вокала, тоже нет. Только в конце мастер придавлен - но совсем чуть-чуть. А то обычно после ревера следующая претензия к компрессорам идёт, я это тут видел неоднократно.

По тембрам - тоже попробуем пообщаться конкретнее?
1. Барабаны - мне такие НРАВЯТСЯ. Трогать их пока не будем.
2. Бас-гитара. В чём в её звучании вы услышали "непонятный дворовый тембр".
(Кстати, уже не "гаражный", а "дворовый"! Интересно, меня повысили или понизили?)

Вот он и напрягает.
Здесь не было намерения передать "акустическое" звучание инструмента. Барабаны с флейтой тут... Ну как у эквадорских музыкантов у метро, если эта ассоциация о чём-то говорит...

гаражный рок тут не причем ))
это бесмысленный и беспощадный хрестоматийный русский рок во всей его красе , (сиречь бардовская дворовая песня , которую зачем то начали исполнять в составе рок квартета ) наезжать на автора тут смысла нет , поскольку в такой музыке , исполнение , звук ,и музыка собственно всегда вторичны ) простите за тавтологию)
главное тут гениальная лирика и душевные метания автора )
а вы тут со своими реверами какими то )))

вообще все скрыто в названии темы " в стилях не разбираюсь , " я от себя - продолжу , в музыке тоже , играть особо не умею , петь тоже , но вы зацените :)

[video=youtube;SbWI2otDvls]http://www.youtube.com/watch?v=SbWI2otDvls[/video]
[video=youtube;PzIBc8t9GTA]http://www.youtube.com/watch?v=PzIBc8t9GTA[/video]

рекомендую всем ))) , все вопросы отпадают сразу) единственное что тут можно слушать без ужаса , это автограф и машину времени )
все остальное )аааааааааааааа , если это легенды , то сразу понятно что такое когда не легенды :))

Последнее редактирование:
Sharu,
Ну если тебе всё нравиться, то я могу только сочюствовать. Многие к этому присоединятся)))

В метро - ещё может быть, а у метро - точно совсем не так будет звучать :)
))) Именно У метро. Если не слышали - то ясно. ) У них там какие-то дикие миди-барабасы с огромным эхом звучат.
Sharu,
Ну если тебе всё нравиться, то я могу только сочюствовать. Многие к этому присоединятся)))
ПосочЮвствуйте, да, всё хоть будет чем заняться в период простоя на работе. Я всего лишь предложил разобраться по "дворовым тембрам". Но уже подойдя ко второму (бас-гитаре) - Вы как-то сникли и занялись переводом стрелок...

гаражный рок тут не причем ))
это бесмысленный и беспощадный хрестоматийный русский рок во всей его красе , (сиречь бардовская дворовая песня , которую зачем то начали исполнять в составе рок квартета ) наезжать на автора тут смысла нет , поскольку в такой музыке , исполнение , звук ,и музыка собственно всегда вторичны ) простите за тавтологию)
главное тут гениальная лирика и душевные метания автора )
а вы тут со своими реверами какими то )))

вообще все скрыто в названии темы " в стилях не разбираюсь , " я от себя - продолжу , в музыке тоже , играть особо не умею , петь тоже , но вы зацените :)

[video=youtube;SbWI2otDvls]http://www.youtube.com/watch?v=SbWI2otDvls[/video]
[video=youtube;PzIBc8t9GTA]http://www.youtube.com/watch?v=PzIBc8t9GTA[/video]
рекомендую всем ))) , все вопросы отпадают сразу) единственное что тут можно слушать без ужаса , это автограф и машину времени )
все остальное )аааааааааааааа , если это легенды , то сразу понятно что такое когда не легенды :))
Zerocool, Вы отлично записываете гитары. Но Ваши произведения, когда вступает вокалист - это тот же самый "совок", та же "Ария" середины 90-х.
И так мимоходом обосрать большое количество известных русских авторов-исполнителей - это только говорит о Вашем ярком таланте и чувстве такта. Ну и о понимании возможной аудитории/клиентов тоже, да.

Последнее редактирование:
Отлично. Проглядел видео.

Вот треклист.
1. Ю-Питер - Шар цвета хаки
2. Ю-Питер - Скованные одной цепью
3. Ю-Питер - Прошальное письмо
4. Найк Борзов - Лошадка
5. Калинов Мост - Назад в подвалы
6. Василий Шумов, Центр - Навсегда
7. Вежливый Отказ - Рок энд роль
8. Стас Намин и Цветы - Звездочка моя ясная
9. Стас Намин и Цветы - Рано прощаться
10. Стас Намин и Цветы - Мы желаем счастья Вам
11. Автограф - S.O.S.
12. Автограф - Монолог
13. Воскресение - Все сначала
14. Воскресение - Не торопясь
15. Машина Времени - Марионетки
16. Машина Времени - Поворот
17. Машина Времени - Свеча
1. Моральный Кодекс - До свидания, мама
2. Сплин - Остаёмся зимовать
3. Сплин - Моё сердце
4. Скифы, Сокол, Политбюро, Цветы - Я люблю рок-н-ролл
5. Браво - Дорога в облака
6. Браво - Этот город
7. Браво - Король оранжевое лето
8. отЗвукиМу - Шуба дуба блюз
9. Ночной проспект - Радиоприёмник
10. ЧайФ - Рок-н-ролл этой ночи
11. ЧайФ - Аргентина -- Ямайка 5:0
12. ЧайФ - Оранжевое настроение
13. Гарик Сукачев и Неприкасаемые - Скорый поезд придёт в шесть часов
14. Гарик Сукачев и Неприкасаемые, Сергей Галанин - Бродяга
15. Гарик Сукачев и Неприкасаемые, Сергей Галанин - Моя маленькая бейба (Playboy)
16. Гарик Сукачев и Неприкасаемые - Моя бабушка курит трубку
17. Гарик Сукачев и Неприкасаемые, Стас Намин, ЧайФ - Назад не повернуть

По мнению Zerocool это всё - "все вопросы отпадают сразу) единственное что тут можно слушать без ужаса , это автограф и машину времени )
"

Он, естественно, выше, круче их всех вместе взятых, форумная легенда ведь. "И дело не в прыщах". Или просто человек не в теме. Ну бывает...

Sharu ,какие мои произведения )?)))
я звукорежиссер , уважаемый ) свои произведения я выкладывал на форуме в незапямятные времена, и там нет вокала ))

я же не виноват что "большинство известных российских авторов и исполнителей " как вы и вы тоже не умеют не играть не петь ))
я ж говорю , стилистика такая)))) так что у вас все в стиле :)):jump:

Sharu ,какие мои произведения )?)))
я звукорежиссер , уважаемый )
я же не виноват что "большинство известных российских авторов и исполнителей " как вы и вы тоже не умеют не играть не петь ))
я ж говорю , стилистика такая)))) так что у вас все в стиле :)):jump:
Трудно же Вам по жизни... Всю жизнь с этими бездарями по ту сторону стекла - коту под хвост спустили...

нет, я с русским роком ,(сиречь дворовая бардовская песня ) не работаю :))) так что не трудно )
представьте себе , наша сцена , русским роком не ограничивается :) слава богу)

нет, я с русским роком не работаю :))) так что не трудно )
Странный Вы человек. Это как заправщик на автозаправке, который вдруг говорит - "эй мужик, а у тебя жигули, поэтому я тебя заправлять не буду...".

именно так , )) я еще не работаю с реперками "капу на сводку " ))) и т д )
и я не автозаправщик :))....зачем мне работать с тем ,за то что мне стыдно будет самому ?)) вне зависимости от того что я сделал :)
я делал , один альбом русского рока, но только в духе 80 ых , как раз автографа, и подобных коллективов
но там были оч сильные музыканты ))и вокалист очень поющий :) , просто люди решили поностальгировать :)

именно так , )) я еще не работаю с реперками "капу на сводку " ))) и т д )
и я не автозаправщик :))....зачем мне работать с тем ,за то что мне стыдно будет самому ?)) вне зависимости от того что я сделал :)
я делал , один альбом русского рока, но только в духе 80 ыз , как раз автографа, и подобных коллективов
но там были оч сильные музыканты ))и вокалист очень поющий :)
Тогда объясните одно. У Вас - на русский рок - аллергия. Зачем лезть в тему с "не Вашим" стилем и поливать всё вокруг фекалиями? Неужели не проще было просто промолчать и заняться своими делами?
И ещё. Звукорежиссура - это Ваша профессия? т.е. то, чем Вы зарабатываете на жизнь?

Сейчас просматривают