LSR Audio VLB525

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.567
12.467
113
rmmedia.ru
На LSR Audio VLB525 скинули с 159 до 99 USD.
Кто-нибудь эту контору знает, использует?
Вопрос в том, на сколько достоверно он передразнивает именитую железку.

На LSR Audio VLB525 скинули с 159 до 99 USD.
Кто-нибудь эту контору знает, использует?
Вопрос в том, на сколько достоверно он передразнивает именитую железку.
Берите берите этот плаг не раздумывая, я юзаю с самого начала этот плаг, он заменил мне все FET компрессоры и вообще все фидбэк компрессоры, это просто магия а не комрпессор, я готов поклястся что вы не разочаруетесь, попробуйте демо, я просто уверен что вы будете зачарованы этим плагом. Многие говорят что он единственный кто достоверно передает характер железки. Главное прочитайте инструкцию, потому что ин и аут в этом плагине работает не так как в остальных подобных. Как комрпессор он крут, как деессер, как лимитер, и просто в режиме без компрессии он очень хорошо окрашивает звук. Вообще у этой конторы все плагиные просто высший класс, например COMprime другой их компрессор TUBEnhance утеплялка ламповая. Очень очень крутые плагины. Я все жду когда же они эквалайзером разродятся! (хотя что может быть лучше rnd portico vst ?)

• Like
Реакции: bloodykot и Arlekin
ин и аут в этом плагине работает не так как в остальных подобных
ээээ... я даже боюсь себе представить, как in/out может работать иначе, чем уровень входного-выходного сигнала.
Понимаю, что уровень входного ощутимо влияет на характер работы компрессора, но всё же... вы не перепутали ничего?

ээээ... я даже боюсь себе представить, как in/out может работать иначе, чем уровень входного-выходного сигнала.
Понимаю, что уровень входного ощутимо влияет на характер работы компрессора, но всё же... вы не перепутали ничего?

Да нет ничего не напутал, там за трэшхолд и коэффициент компрессии и мейкап гейн одна крутилка отвечает, это удобно, можно без изменения уровня выходной громкости быстро менять уровень и характер компрессии, а ин аут работает уже в зависимости от той крутилки, вобщем даже не знаю как это объяснить тут попробовать надо.
вы не сотрудник LSR Audio? :-)))
Нееее ))) Я вообще поражен полным отсутсвием рекламмы от этой конторы и тем что они себя не пиарят.

О, вот только сразу хочу предупредить, в последнем апдейте VLB525 какой то косяк-он не сохраняет настройки в проекте, открываешь проект и все по умолчанию скинуто. И этот косяк только исключительно в кубе, в других хостах все отлично. Поэтому я например в кубе юзаю старую версию (ну не старую уж, а просто предпоследний апдейт)

это просто магия а не комрпессор, я готов поклястся что вы не разочаруетесь, попробуйте демо, я просто уверен что вы будете зачарованы этим плагом.
Коллеги, попробовал демо - нахожусь в легком шоке после WOW эффекта.

• Like
Реакции: Arlekin и Dmitry Anderson
belovw, а шок в какую сторону - положительную или отрицательную?

UPD. аааааа, понял, затупил :)))))))

Последнее редактирование:
Спасибо друзья)) Скачал тоже послушать компрессор этот (LSR Audio VLB525), крут!!! Неудержался купил)):punk:

Детально под WOW эффектом? Как бы в тему пешы тут не отправили )))
По сабжу - ощущение того что железка хорошая звучит. Пробовал на одном вокале, не "самом лучшем". Надо тестировать. Пока нравится.

• Like
Реакции: Arlekin
Имеет смысл обсудить реплику железки LSR Audio VLB525.
Demo не требует донгла. Покупка только под iLok.
Господа (и владельцы железки в особенности), высказывайтесь, плиз.

Привет! Сегодня приобрёл плагинчик, работает очень классно, даже если на максимум задавить,
Толком не успел в бою опробовать, в пустом проекте, покрутил на женском вокале) :blink:

ПС: не нужен айлок, просто онлайн регистрация. Но предусмотрен вариант, если у вас не подключен интернет на рабочем месте, в этом случае можно воспользоваться их License Manager и загрузить лицензию туда, затем переместить её на рабочий комп (в подробности не вдавался, но вроде как то так)

Кстати, в нагрузку дают еще плагинчик (LVLMeter 1.1.0)... Правда, он ничего не делает) просто показывает уровни

Screen Shot 2014-07-31 at 23.58.29.jpg

Поставил вчера демку... Ух, я еще крутить ничего не начал, а он уже ТРАХ БАБАХ БУМ! Я аж оторопел. Вообще немного странноватый. Когда кнопка стоит на 2:1 это где-то на 6-7:1 больше похоже. С нажатой кнопкой OFF все равно красит сильно. Покручу еще, там видно будет.

Да об этом все инструкции написано что в отключенном режиме он эмулирет пропускание через эту железку. Например кнопка силинг отвечает за трэшхолд и мэйкап, например если поставить силинг на 4-8 и ручку ин накрутить для большей компрессии то все начнет пампится и захлебыватся, а вот если поставить силинг например 18-20 а ручку ин начать крутить назад то компрессия останется такой же (то есть уже ручкой ин отрегулировать сколько скопрессится) но уже пампится ничего не будет все будет ровно и четко, причем когда убавляешь ин выходной сигнал становится громче. Если понять все нюансы как работают в сопряжении эти три ручки то можно создавать любую компрессию от совсем легкой и прозрачной до жесткой но в то же самое время без артефактов и дефектов.
А например если на каждый канал (или шину) повесить по одному компрессору в выключеном режиме компрессии то результат получается такой же как если использовать виртуальный консоли слейтовские или сонимус.

если судить по оригиналу, то за трешолд и мейкап отвечают IN и OUT, что логично
сам плаг не юзал, но чтото подсказывает, что тоже самое и в мануале.. а иначе какой смысл в эмуляции.

ph1_525_l.jpg

P.S. ну так и есть, только Celing добавляет ко всему этому, примерно как контроль MIX (параллельная компрессия)

http://www.lsraudio.com/demos/VLB525_User_Manual.pdf

Screen Shot 2014-08-04 at 8.12.41 AM.jpg

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и Arlekin
Сразу скажу что я не профи, тонкостей особо не различаю, но в данном случае мне многое было понятно. По тестил демку на барабанах, понравилось. Пытался вытянуть хвост у довольно сухого рабочего барабана, получилось, но при этом он не слабо поднял тихие звуки, барабаны которые проникли в микрофон рабочего, в сравнении с tube-tech cl1b он сделал это значительно сильнее, я не сравниваю их, просто только эти двое смогли сделать то, что мне было нужно, один компрессор подошел очень близко в плане хвоста, но при этом барабаны стали звучать как то далеко, при той же громкости, а сабж звучит, как говорится "в лицо".

Сразу скажу что я не профи, тонкостей особо не различаю, но в данном случае мне многое было понятно. По тестил демку на барабанах, понравилось. Пытался вытянуть хвост у довольно сухого рабочего барабана, получилось, но при этом он не слабо поднял тихие звуки, барабаны которые проникли в микрофон рабочего, в сравнении с tube-tech cl1b он сделал это значительно сильнее, я не сравниваю их, просто только эти двое смогли сделать то, что мне было нужно, один компрессор подошел очень близко в плане хвоста, но при этом барабаны стали звучать как то далеко, при той же громкости, а сабж звучит, как говорится "в лицо".
Попробуйте еще вот это вот, очень хорош на рабочем http://sknote.it/STA.htm

А другие плаги этого чувака пробывали? Плаги делает один чувак, и дизайн и код (читал на gearslutz)

Господа, ну кто еще попробовал? Что скажете?
Я, конечно, могу демку поставить и заценить самостоятельно, но вот только не считаю себя звукорежиссером, поэтому это будет очень любительское мнение)))
Если, например, сравнивать с классикой UAD-2 (Fairchild, LA-2A, 1176, Precision)? Или в сравнении с чем-то еще (из официального имею на борту перечисленные плагины UAD-2, плаги NI, родные плаги Куба, ну и те, что по умолчанию у TC Powercore)
Понимаю, что компрессоров много не бывает, и что все они чем-то друг от друга отличаются, и что может быть сейчас кто-то в ужасе от моих вопросов, но тем не менее)))

Блин, вчера созрел на покупку, цена была еще $99. Сегодня полез платить - снова 159 (((

Или у них сезонные колебания?

fakeitback, напишите разработчику об этом. Он может сделать персональную скидку.

River-Disco, да, собственно, почти сразу и написал) ответил оперативно, уже купил за старую цену)

Поздравляю. Как получишь предлагаю поделиться впечатлениями.

Вопрос ко всем, как можно залить лицензию на какое-нибудь облако что бы не таскать с собой флешку?

Как получишь предлагаю поделиться впечатлениями.

Да, собственно, неделю гоняю) в работе EP инди коллектива, как раз задействовал глобально.

Очень понравилось "дожимать" на шинах после трековой компрессии. Даже в режиме лимитера сохраняется читаемость и фактура бас-гитары или клавиш, например (при общей сильной компрессии до уровня колбасы). Теми же ssl-style компрессорами такого не получается добиться (сейчас в ходу в основном slate grey, заменивший the glue), в зависимости от настроек они либо пропускают атаки (приходится добивать лимитером), либо убивают их, и инструмент перестаёт читаться в пачке.

Тут же какая-то уличная магия - и атаки вроде не торчат, но инструмент прорывается сквозь микс. Не понял еще в чём фокус )))

Т.е. можно, конечно, и обычный лимитер применять) но тут интереснее получается, с характером, как люблю.

На вокале хорош, опять же. Очень хорош) особенно если надо _сильно_ пожать).

Но это такие, сильно впервые впечатления. Мне как правило полгодика надо на разном материале гонять, чтобы раскусить алгоритм) много чего забросил, хотя и восхищался поначалу)

Управление прикольное, комбинируя инпут и трешолд можно сильно разный характер получить.... а вот компенсации выходного гейна не хватает иногда (( не проблема, конечно, и после добавить, но, кмк, в цифре можно было бы и добавить гейна по сравнению с аналогом.

Сейчас просматривают