И сколько выходит за месяц/за год такое удовольствие?
Страховка привязываеться к определенному помещению?
Расклад у меня такой. Я снимаю одну комнату в конторе помещения одной фирмы. Да, страховщики привязывают к помещению смету. Помнится они спрашивают какой этаж, есть ли решётка на окне, какая крыша, какое отопление. У меня поставлено плюс ещё на охрану комната и это тоже имеет явное преимущество. Из этого всего складывается сумма страхового взноса.
Правда у меня не обошлось без маленькой халявы. Халява состоит в том что у меня трактовка студии по другому сделана. Есть разница и существенная но всё равно не смертельная. В страховом полисе обозначено что я страхую помещение-комнату для хранения аппаратуры а не студию. То есть это не коммерческое предприятие, офис фирмы, студия или тому подобное а просто комната где хранится под сигнализацией аппаратура))) Так как у меня там знакомые в этой страховой фирме, то так-же помогли сделать так что не нужно было предъявлять договор на съём помещения. Это в принципе нужно тоже. Им хватило устного рассказа что и где. Город у нас маленький и поэтому все всех знают))) Аппарата у меня не много было в прошлом году когда страховал и в сумме вышло где то 10.000$ Там тем более цены софта нету. Теперь чуть по более будет всего и нужно в принципе договор переоформлять на другую сумму и доплачивать ну или ждать когда кончится срок. Так вот с 10к мне нужно было заплатить 50 баксов при таком раскладе. Если бы я оформлял страхование на студию как таковую, то есть коммерческое предприятие то стоило бы где то 300$. Я не вникал в суть почему такие градации и был доволен что есть вариант.
В принципе если у вас ИП или подобное то вам тогда второй вариант будет. Я же не в России живу и поэтому цены не будут те же но думаю какие то рамки я обозначил. Я кстати по началу думал что где то те же 300 могут быть.
Кстати, если дома у себя работаешь то там тоже дешевле вроде было.... не было гемора с документами на помещение вроде, не помню но по цене хорошо получалось.
Не кто тебя не обезопасит как ты сам) Я например кроме того что у меня решётка на окне, ещё жестяными листами окна с внутри обшил. В общама свету у меня нету дневного, всё законопачено, сижу как подводной лодке))))
Там кстати вообще есть разные варианты страхования аппаратуры бытовой как таковой. Например можно ТВ от удара грозы страховать или компьютер) Ну там много чего есть интересного....только бабосы несите) Правда в наших делах от этих угроз другие защиты.
Ещё что хотел сказать....Я страховку сделал ещё потому что охрана не всегда может приехать вовремя. Даже если учитывать то время что они в договоре пишут засекая реальное время от их пункта базирования до объекта, (у меня по моему 4 мин), то за эти четыре минуты можно много вынести. Сколько может вынести за 3 минуты один чел нашего не тяжёлого хозяйства...????? У меня вообще от двери студии до выхода на улицу 5 метров. Да там один половину сволокёт а если три вора, то умножаем на три и пустые стены опа! ....тпфу, тпфу, тьпфу через левое плечо. У меня у кореша вот так-же дом собственный со всей сигнализацией по периметру ограбили. Пока приехали, то три вора уже всё обчистили, всё золотишко. Так что охрана это хорошо но это скорее моральная поддержка а вот страховка это реальная помощь если что не дай Бог случится.
До кучи. На месте я себя не афиширую, все клиенты из инета. То есть про меня и мои занятия знают лишь близкие люди.
Я не так компетентен в этих страховых делах и по этому может что-то пропустил да и те же законы в разных странах могут различаться но суть я думаю ясна.