Всем доброго времени суток! Чтоб не плодить тем, решил написать в этой. Вопрос тоже касается отношений кика и баса. Понравился один трек, мне кажется низ там очень мощно звучит, пытаюсь проанализировать, как сделана аранжировка/подобраны звуки, чтоб получить такой же эффект. Пока получается не очень. Помогите разобраться пожалуйста.
Во-первых бас.
Я так понимаю он играет только одну ноту ля и все, не зависимо от того, что там меняется в мелодии. Т.е бас всегда статичен.
Мне не понятно, он всегда вместе с бочкой играет (одновременно кик и нота баса) и сильно засайдчейнен или он все же играет в слабую долю, но из-за басового хвоста бочки, получается эффект, что бас как бы есть всегда. Хотя я склоняюсь, что все же одновременно играют.
Еще мне кажется, что середины почти нет в этом басе. Только саб и лоу мида немного. Или я ошибаюсь? И сколько тогда слоев в этом басе? Один сильно лоупаснутый (но чтоб середины немного осталось) ? Или все-таки саб и еще мид какой-то. И мид просто дублирует саб с такими же настройками сайдчейна или в слабую долю играет?
И как настроить такой сайдчейн??? Бас выпрыгивает прям из под бочки. Это одним компрессором делается или какая-то цепочка эффектов должна быть организована? В аблетоне крутил родной компрессор и так и сяк - не получается так сделать.
Во-вторых бочка.
Здорово звучит и мягко. Такое ощущение, что она скорости добавляет треку. Это наверно из-за того, что у нее питч настроен как надо. Она мне кажется не чисто в ля играет, а скатывается с си на ля. Пытался в romero и big kick такую накрутить - иногда что-то похожее получается, но все-равно не то. Еще меня очень интересует длина хвоста бочки, бочка тут точно не короткая. Как тогда с сабом быть? они в какой-то момент пересекаются или все же нет?