Кик+Бас. Совет бы

• Автор темы Автор темы Sensi
  • Дата начала Дата начала

Sensi

New Member
Всем привет.

Заканчиваю трек, нужен совет по сведению кика с басом, самому кажется что все чётко, но не уверен. Или уже мои уши не могут ничего услышать адекватного, то ли действительно есть проблемы.
Кто здесь что слышит?

Вложения

кик есть а баса нет
и нету звуков в нижней середине,
может убрать фильтр нч в синте

понял! спасибо! ) у меня саб бас, и затем звуков 5-6 лэером в группе (аблетон). И вот как раз на этой группе обрезал все до 300гц, дабы избежать конфликтов. Видимо много урезал :)

все равно . не прошибает бочка! лучше чем первый пример конечно, но не прошибает! какая то она странная.

Sensi, сними все обработки, и покажи как звучат бочка с басовыми линиями.

Стоит положить на урывок чуточку обработки, и твой урывок уходит в так называемый "туман", теряет прозрачность и пространство. Ждем сухой бас (леереный) и бочку (одно из двух плохо подобрано).

• Like
Реакции: Sensi
В первом варианте саба много на бочке. Из-за этого "туман")))

Sensi, сними все обработки, и покажи как звучат бочка с басовыми линиями.

Стоит положить на урывок чуточку обработки, и твой урывок уходит в так называемый "туман", теряет прозрачность и пространство. Ждем сухой бас (леереный) и бочку (одно из двух плохо подобрано).

прости... поздно прочитал. Поменял бочку на накрученную в Sonic Academy Kick by Nicky Romero. и добавил щелчка из предыдущей бочки. еще подредактировал саб басовую линию. Но все равно скину тебе - леерный бас и бочка (сейдчейн оставил).
Спасибо Андре!

Вложения

Трек чертовски хорош =) Мне понравился очень. По техническим деталям уже все сказали. Так что дорабатывай, и скорее в свет его =)

Трек чертовски хорош =) Мне понравился очень. По техническим деталям уже все сказали. Так что дорабатывай, и скорее в свет его =)
спасибо! это вокальный трек) скорее выложу в свободное скачивание :)

Sensi, а баса то и нет в демке. Одна бочка работает на низах.

Всем привет.

Заканчиваю трек, нужен совет по сведению кика с басом, самому кажется что все чётко, но не уверен. Или уже мои уши не могут ничего услышать адекватного, то ли действительно есть проблемы.
Кто здесь что слышит?
Дабы быть объективным и непредвзятым не читал что пишут ниже. Моё сугубое "имхо"(представляю, как возможно, больновато это читать, но всё же): нет бочки вообще и баса тоже, тем более что такой трек предполагается/базируется на таких партиях.
p.s. сделайте "щит"-контроль и сами всё поймёте.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sensi
Народ,подскажите и сделайте замечание на счет Бочка+Бас в моем отрывке,
Подскажите что не так и что можно сделать чтобы звучало лучше.

Вложения

все неплохо весьма. звуки менять не надо по крайней мере. баланс микса маленько отстроить, но это уже всего микса касается, а не баса и бочки - про них можно всегда сразу сказать только одно: нормально (вменяемо, оригинально) звуки выбраны или нет. если нет - то уже ничто не спасет)

titanium, слышна перекомпрессия на низких частотах (как будто PSP WV ввалили по самое нихочу на группе бочкобаса)... Если нравится, можно оставить, но по ощущениям - как то напряженно звучит в целом микс из-за этого.

• Like
Реакции: titanium
Мощная идея, вообще к первому варианту я бы придрался только из-за бочки, ей низа не хватало. Но после замены на мой взгляд придраться не к чему, а по-поводу саб-баса я заметил, что сейчас выходит огромное количество треков на серьёзных лейблах (напр. Monster Tunes), где саба очень мало или нет вовсе. Это плохо слушается на домашней аппаратуре, зато на мощных концертных колонках в итоге звучит гораздо лучше, нежели треки конкурентов.

Я ваще ненаживу кики с хвостом. Всегда нравится короткий кик, короткий жесткий бас, или под сед чейном. В ушах даже слышно было, не пробивает. Дело в сэмпле

Сейчас просматривают