MIDI Головоломка (как подключить несколько устройств?)

• Автор темы Автор темы SEsin
  • Дата начала Дата начала

SEsin

Member
12 Фев 2013
52
2
8
38
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться, можно ли добиться такой функциональности.

У меня есть девайсы:
1. Синтезатор microkorg - есть MIDI IN, OUT, THRU
2. "Пукалка" corg monotribe, - есть MIDI IN, OUT
3. Клавиши casio privia px-350 - есть MIDI IN, OUT
4. Процессор эффектов/семплер korg kaoss pad - есть MIDI IN, OUT

Очень хочется реализовать:
1. Чтобы все они были синхронизированы по темпу. И самое главное устройство было бы korg kaoss pad, т.к. там очень удобно темп задавать.
2. Чтобы звуки, издаваемые corg monotribe контролировались не встроенной ползунковой "клавиатурой" (тачпад на котором нереально нужную ноту взять), а нормальной клавиатурой micro corg или casio privia.
3. И совсем уж круто было бы если можно было microkorg-ом звуки издавать с помощью клавиатуры casio privia.

Сейчас я подключил так: korg kaoss pad MIDI OUT -> microkorg MIDI IN; microkorg MIDI THRU -> corg monotribe MIDI IN. Во всяком случае, у меня арпеджиаторы microkorg и monotribe синхронизированы.
Если я втыкаю microkorg MIDI OUT -> corg monotribe MIDI IN, я могу играть клавиатурой microkorg на monotribe, но тогда синхронизация сбивается. Т.е. я делаю вывод, что в сигнале microkorg MIDI OUT не содержится данных о темпе. И как мне все это настроить не понимаю, если кто-то поможет, буду очень признателен. Может мне какую-нибудь хреновину нужно докупить, которая будет на все устройства темп "раздавать"? Если я втыкаю в monotribe что-либо с клавиатурой, он не получает данных о темпе. А если втыкаю kaoss pad - получает данные о темпе, но клавиатуры нормальной нет.

Сейчас мой адский агрегат выглядит так:
2014-07-29 20.51.26.jpg

И в дополнение к этой теме...Вообще это я все готовлю для небольшой студии в которую мы скоро переезжаем. И вообще глобальная задача, чтобы барабанщик за установкой задавал темп, желательно "настукивая" его по пэду, а все устройства под этот темп синхронизировались. И вот вопрос, что это может быть за устройство? Я на концертах часто такие штуки видел, но всегда детали оставались неясными, как все это устроено. Направьте пожалуйста, куда копать.

И вот вопрос, что это может быть за устройство?
Отвечаю как барабанщик. Драммер не может задавать темп настукивая его по пэду. ))) Точнее в теории это можно сделать функцией Tap Temp, но это не правильно. Правильно вот как - драммеру в уши идёт клик метронома с выставленным темпом произведения из любого единого темпозадающего устройства, в идеале это или DAW секвенсор на ноутбуке, где параллельно запускаются партии/дорожки других инструментов и который клочит все остальные железные синтезаторы/эффекты по миди; или это рабочая станция-синтезатор откуда играются необходимые подложки с заданным темпом (рабочая станция играет роль секвенсора вместо ноута) и/или клик в уши идёт от метронома, заклоченного по миди от мидиинтерфейса, от которого клочаться все синтезаторы, а мидиинтерфейс опять же клочиться от ноута или рабочей станции. При самой простой живой игре без синтов, барабанщик просто втыкает в уши метроном, задает на нем сам темп песни и стучит ровно (он при этом должен уметь стучать ровно под метр) остальные опираются просто на темп бита и играют ровно попадая в темп, при условии что им достаточно этого бита и клик в уши персонально каждому, например, не нужен, и нет острой необходимости синхронизировать подложки синтов и отдельные партии, вот тогда барабанщик может задавать темп сам.

• Like
Реакции: Music_Hawk
emagic amt8 покупаете этот девайс и все у вас работает и с клоком и не надо мудрить с подключением

Music_Hawk, Мидиинтерфейс с MTC - это что такое? Я порылся в интернете, не понял о чем речь.
andy felon, очень интересно, спасибо за информацию. Если не найду другого способа, думаю, нужно будет что-то такое делать.
DmitryYa, это я попробую, спасибо.

Denimus, спасибо за развернутый ответ! У меня вообще звуковая карточка MOTU 896 mk3 hybrid. И когда идет запись трека "на чистовую", тут понятно. Вы все правильно говорите. Подключаем все к MOTU 896 mk3 и уже в синхронизации с проектом в Cubase все четко записываем.
Меня больше интересует комфортная игра на рядовых репетициях. Когда может идти просто какой-то левый джем. Заранее никто не знает с какой он скоростью будет идти. И вообще допустим, в середине 10 минутной композиции барабанщик сбивается или хочет ускорить темп, то ему придется крутить ручки и говорить, "ребята, подождите, подождите". По моей задумке, барабанщик в любой момент может несколько раз стукнуть в пэд даже в процессе игры не прерываясь. И тем самым продолжить без всяких заморочек в синхронизации с арпеждиаторами микрокорга, например. Надеюсь моя задумка ясна :)

SEsin, midi time code.
Ну а сам прибор уже посоветовали.
Как темп как для живья всем приборам менять шлепком, хз.
Типа Akai mpc или подобное заюзать мэйби?
А может в каких-то миди шнягах и есть волш ебное гнездо? Не помню...

Music_Hawk, andy felon, emagic amt8 - конечно, интересный аппарат. Но я смотрю его уже сложно купить. По ощущениям от поиска, эта железяка морально устарела. Купить можно только б/у. А есть ли какие-нибудь аналоги?
Да и не уверен, что он решит все поставленные задачи. Ведь как только я втыкаю в monotribe какую-нибудь клавиатуру, monotribe перестает получать информацию о темпе. И мне не совсем понятно, каким образом, купив emagic amt8, я смогу реализовать все свои задумки. Я извиняюсь, если туплю, но в двух словах, как Вы предлагаете подключить все эти устройства?

в этом аппарате 8 входов и 8 выходов, подключаешь например миди клаву в первый вход каосс пад во второй мирокорг в третий
а выходы с амт подключаешь в микрокорг и монтрайб
во всех приборах ставишь один канал, делаешь необходимые настройки типа принимать сообщения или оставлять и все
клок он передает легко, на каоссе ставишь что бы он был генератором клока на остальных приборах ставишь прием и все должно работать, у нас через такой прибор в студии работало 5 синтов и комп был подключен, все синхронизировалось без проблем

SEsin, ога, вчитался, увидел Кубась.
Для Кубась не АМТ8 или другие от Имэйджик, бо оно под Лохик заточено.
Для Куба заточен другой мудеинтерфейс.
А именно Midex. Емнип.
Или ищите большой миди контроллер с функцией тап темпо мтс.
Или вот:
www.ploytec.com/34oneII/

• Like
Реакции: Electrocatalysis
Долго думал, понял, что для реализации моей задумки будет вполне достаточно такого сумматора MIDI сигналов:
http://www.midisolutions.com/prodmrg.htm
Только вот его хрен где купишь.
А так идея такая: MIDI Clock от korg kaoss pad будет суммироваться с сигналами нажатия клавиш casio privia px-350. Суммарный сигнал будет идти в microkorg и через midi THRU повторяться в corg monotribe. Получится, что все будет синхронизировано и управляться нормальной клавиатурой от casio privia.

SEsin, ваще не вопрос, у меня дома ждёт своего часа мидимэновский 2 на 4 мидимерджер.
Как раз опционально его юзали в тяжёлых миди ситуациях после интерфейса или до.
Ссылку в личку кину.

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться, можно ли добиться такой функциональности.

У меня есть девайсы:
1. Синтезатор microkorg - есть MIDI IN, OUT, THRU
2. "Пукалка" corg monotribe, - есть MIDI IN, OUT
3. Клавиши casio privia px-350 - есть MIDI IN, OUT
4. Процессор эффектов/семплер korg kaoss pad - есть MIDI IN, OUT

Очень хочется реализовать:
1. Чтобы все они были синхронизированы по темпу. И самое главное устройство было бы korg kaoss pad, т.к. там очень удобно темп задавать.
2. Чтобы звуки, издаваемые corg monotribe контролировались не встроенной ползунковой "клавиатурой" (тачпад на котором нереально нужную ноту взять), а нормальной клавиатурой micro corg или casio privia.
3. И совсем уж круто было бы если можно было microkorg-ом звуки издавать с помощью клавиатуры casio privia.

Сейчас я подключил так: korg kaoss pad MIDI OUT -> microkorg MIDI IN; microkorg MIDI THRU -> corg monotribe MIDI IN. Во всяком случае, у меня арпеджиаторы microkorg и monotribe синхронизированы.
Если я втыкаю microkorg MIDI OUT -> corg monotribe MIDI IN, я могу играть клавиатурой microkorg на monotribe, но тогда синхронизация сбивается. Т.е. я делаю вывод, что в сигнале microkorg MIDI OUT не содержится данных о темпе. И как мне все это настроить не понимаю, если кто-то поможет, буду очень признателен. Может мне какую-нибудь хреновину нужно докупить, которая будет на все устройства темп "раздавать"? Если я втыкаю в monotribe что-либо с клавиатурой, он не получает данных о темпе. А если втыкаю kaoss pad - получает данные о темпе, но клавиатуры нормальной нет.

Сейчас мой адский агрегат выглядит так:
Посмотреть вложение 86919

И в дополнение к этой теме...Вообще это я все готовлю для небольшой студии в которую мы скоро переезжаем. И вообще глобальная задача, чтобы барабанщик за установкой задавал темп, желательно "настукивая" его по пэду, а все устройства под этот темп синхронизировались. И вот вопрос, что это может быть за устройство? Я на концертах часто такие штуки видел, но всегда детали оставались неясными, как все это устроено. Направьте пожалуйста, куда копать.
http://west-tech.ru/catalog/studiinoe-oborudovanie/midi-interfeisi

Сейчас просматривают