Посоветуйте мониторные наушники в пределах 10 тысяч.

Свыше 10 есть еще Focal Spirit One Pro, вродь хвалят, сам не слушал не работал.
Я как-то на выставке послушал немного - показались ровными и неутомительными по звуку, только мне на башку сильно уж давили... на Гирслатзе тоже жаловались на трещины.

А в 840-х Шурах пластик попрочней? Просто на Авито болтаются за 5 штук, вот и думаю - стоит ли, или может докинуть на 940-е, но хлипкость эта смущает... В принципе, ушами я то не особо часто и пользуюсь...

Пластик, ну визуально так вроде у 940 получше, но хрен его знает. Пластик как пластик, я б и париться не стал если б люди на форумах не жаловались. 840ые немного иная посадка, возможно что и более комфортная может показаться. Амбушуры из кожзама и уши будут потеть более. По звуку 840 просто ровные хорошие уши без особых откровений. Ровненько, музыкально-вовлекающе, детально и со сценой все пучком. Если не ждать от них чудес в стиле: по сводить в ушах, то и 840 отличные рабочие уши, все что нужно и даже чуть больше в них слышно.
Мне в основном уши обычно макушку натирают. Шуры в этом плане легкие, и оголовье регулируется выдвижением душки в районе чашек. Душка пластиковая кстати и возможно именно она ломается первой.

• Like
Реакции: Alex_HS
Шуры в этом плане легкие, и оголовье регулируется выдвижением душки в районе чашек.
Я как-то минут 10 постоял в Музторге в 440-х, там именно дужка неприятно мне на макушку давила, жбан довольно большой у мну )))

ЗЫ: кстати, чел продаёт 840-е тоже по причине большой головы, так что наверное стоит ещё раз сходить в магаз, померять/постоять...

А как они по прочности? Где их держать чтобы мусор или пыль не забилась, неужели в коробку складывать? Они ведь не прикасаются динамиками. И как они в сравнении с Shure SRH940.

А как они по прочности? Где их держать чтобы мусор или пыль не забилась, неужели в коробку складывать?
У них металлические душки, но крепление к ним пластиковое, прочность на вид домашняя и студийная, не ди-джейская и не для активных путешествий. От обычного использования "одел-снял" им ничего не будет, а вот в спортивную сумку я бы не кидал. Я или кладу в ящик или убираю в комплектный чехол, а вообще можно придумать или прикупить подставку для ушей или на мягкую игрушку подходящих размеров. Ну и штатные "мякиши" из коробки прекрасно для хранения подходят. Ну вообще, да, мне за них страшно, они не выглядят как убер неубивайки, но за звук и цену придется мириться или брать более прочную версию оголовья Spirit Classic.

Последнее редактирование:
Фига се, вопрос, где держать наушники)). Можно кучу решений найти. Это от модели зависит?)
Полностью согласен. Я бы ставил вопрос где найти такой звук за такие скромные деньги как у spirit pro....

Сенхи 650 лучше. И AKG К280
Ну К280 точно мимо и если на то пошло.
Цитирую участника форума про спириты:
то, как они меандр 50 Гц рисуют наушники очень и очень впечатляющие своей точностью. Я всегда, где есть, обращаю внимание на низкогерцовый меандр- эти первые на моей памяти которые столь точно приблизились к оригиналу

У сенхов импеданс 300 Ом, у Spirit 32! Сенхи открытые, спириты закрытые и компактные.
Сенхи не лучше, они другие. Сенхи не мониторные, а Hi-Fi-ные и сглаживают картинку. Focal Spirit надо слушать.

Ну К280 точно мимо и если на то пошло, лучше всего этого AKG 702.
У сенхов импеданс 300 Ом, у Spirit 32! Сенхи открытые, спириты закрытые и компактные.
Сенхи не лучше, они другие. Сенхи примерно равны по детальности, но они не мониторные, а Hi-Fi-ные и очень сглаживают картинку

Восхищён!:-) Неужели такая разница конструкций ушных раковин, и последующего тракта ?
Кстати, К280 не только не мимо, а даже может и лучше 650-х.
А в бытовых закрытых 32-х омных вообще сводить противопоказано даже начинающим.

А ссылочку можно? Ни разу таких не встречал... :unknw:

Фокалы Про слушал на выставке, правдо недолго и с телефона (но зато на "своих" референсах). Показались довольно ровными и неутомительными по звуку, ничего не задрано и не провалено особо. Правда на мою голову давили ощутимо. На Гирслатзе много народу жаловались на трещины в пластике креплений оголовья.

А в бытовых закрытых 32-х омных вообще сводить противопоказано даже начинающим.
Уважаемый, не надо считать Focal дураками в области звука.
Я могу высказаться критически про конструкцию ободка наушников в версии Professional, на мой взгляд, очень спорная и заставляет меня весьма аккуратно снимать-одевать эти уши, но вот про сам звук среди закрытых ушей ничего кроме восхищения за эту цену (12500) не скажу. За эти деньги из закрытых ничего и рядом не стоит! Вы скатайтесь в магазин докторхед или в 8нот и послушайте сами spirit pro. Не пожалеете.

в принципе такие же хвалёные как и сони 7506, но уже давно не выпускают и замена хуже
По вашей ссылке написано что akg k280 "Made between 1987 and 1995".
Нет никакого смысла их сравнивать, их нет в продаже уже лет 20 нет. Также как и k240 10 летней давности совсем не те k240, что сейчас (стали хуже).
Sony 7506 которые можно купить сейчас, конкуренцию spirit pro по честному звуку не составят.
Поверьте, ну, очень отличный звук у фокалов, очень точный, сбалансированный. Пытался EQ на них накинуть совсем чуть-чуть, сразу портил звук, в них все по умолчанию со звуком именно так, как надо, НО конструкция оголовья версии Professional сомнительная. При растягивании чашек в ободке начинается видимое натяжение. Ради такого звука можно купить только для себя любимого и аккуратно пользоваться. Давать разным людям или в студии вокалистам нельзя, многие любят чашки снимать с сильным растяжением, а на фокалах это хочется делать осторожно, не разводя чашки на несколько сантиметров от головы.
У версии Classic такой проблемы нет.

Ободок Spirit professional в состоянии покоя
Посмотреть вложение 91464
Spirit professional при обычном (как одевать) растяжении
2.JPG

С другой стороны, sennheiser hd 650 вызывают у меня такое же опасение.
51de5d11_DSC_0048_01.jpeg

У версии Classic такой проблемы нет. Она спокойно растягивается
Посмотреть вложение 91467

И AKG К280
А ссылочку можно? Ни разу таких не встречал.
На гугле должны быть. Про эти уши не знают даже сами акг-шники:-)
Они их выпустили после 240-х, и чуть дороже, но они оказались такими крутыми, что из стратегических соображений их тут же сняли с производства.
Недавно проверял партию HD 650-х, на предмет стабильности параметров и надел 280-е.... Или я устал от сенхов или 280-е реально лучше:-)
По-крайней мере середина у них отличная. Когда мониторишь на НС-ках с сабом, и потом одеваешь эти уши, спектрально практически ничего не меняется...

Уважаемый, не надо считать Focal дураками в области звука.
Наоборот, я считаю их достаточно умными...
ро сам звук среди закрытых ушей ничего кроме восхищения за эту цену (12500) не скажу. За эти деньги из закрытых ничего и рядом не стоит! Вы скатайтесь в магазин докторхед или в 8нот и послушайте сами spirit pro. Не пожалеете.
Эта цена 650-х !:-) http://coollmart.ru/elektronika/portativnaya-elektronika/naushniki/sennheiser_hd_650/
Складывается впечатление, что кто-то не совсем понимает разницу между открытыми и закрытыми наушниками...
И слушал я этот предмет восхищения за несколько месяцев до их появления в этих магазах:-)
Неплохие уши, но стоить должны штук 6-8 максимум.
их нет в продаже уже лет 20 нет.
http://www.ebay.com/itm/Vintage-AKG..._DJ_Monitoring_Headphones&hash=item2a473db22a

Давайте будем объективными. Вы дали очень уж странный магазин, в которых 2 штуки и только на Москву. В Юлмарте HD 650 дешевле всего и стоят 14 тыс. Фокалы стоят в 8 нот пока что 12500 и на всю Россию с бесплатной доставкой по РФ. В теме заявлено в пределах 10 тыс. рублей. 28.07.2014 курс был 35 рублей, это 285 долларов. 12500 делим на 47= 265$.

кто-то не совсем понимает разницу между открытыми и закрытыми наушниками...

В теме заявлено МОНИТОРНЫЕ. Фокалы по звуку как раз самые что ни на есть нейтральные, натуральные и мониторные! А HD650 на мой взгляд очень мягкие по звуку, как Hi-Fi.
Здесь можно сравнить характер звука со многими ушами

А еще послушайте в ваших крутых AKG K280 сравнение HD650 с AKG702
Типичное мнение: K702 has higher overall sound resolution and is more detailed, especially when paired with a higher end setup, but HD650 is much more pleasant to listen to.
У hd650 конструкция оголовья, на мой взгляд, более хрупкая, чем у AKG702 и из них я бы взял AKG, но мне нужны были универсальные уши (портатив, закрытые, детальные).

И слушал я этот предмет восхищения за несколько месяцев до их появления в этих магазах:-)
Вы счастливый человек. Но, может быть вы слушали spirit ONE?
Неплохие уши, но стоить должны штук 6-8 максимум.
ИМХО: Отличные! И за 12500 среди закрытых лучше по честности звука не нашел! Если знаете, напишите.

Совершенно разное звучание даже на первой секунде, там хет вступает и он везде звучит по разному, хотя можно разделить по группам, так как какие-то наушники довольно похоже его отыгрывают.

А еще послушайте в ваших крутых AKG K280 сравнение HD650 с AKG702
Похоже, вы 280-е вообще не слышали. Я не говорю, что они самые крутые, но за примерно одинаковую сумму они очень хороши.Фокалы я слушал про-версию и сравнивал с 650-ми и 600-ми.
Человек по теме интересовался не закрытыми ушами, а ушами для сведения.
И цены в юлмартах меня не интересуют, профи обычно берут со скидкой и от дистрибъютеров:-)

вы 280-е вообще не слышали
Конечно я AKG K280 не слушал, когда они поступили в продажу в 1987 я только поступил в школу.
Просто вы их там так описали, что я вам верю, что их 4 динамика разработки 80-ых лучше современных инновационых изысканий из майлар-титанового сплава, хотя на мой взгляд, если по закрытым наушникам можно настроить линейность большой аудиосистемы, то разве они не хороши для сведения?

Для закрытых телефонов Spirit Professional потрясающе линейны. Нет не то чтобы выраженных «чашечных» резонансов — нет даже намёка на них! Я долго пытался найти следы вносимой телефонами подкраски и уже, казалось бы, выявил их — где-то в области 140 — 220 Гц были признаки повышенного тонального возбуждения. Но стоило сменить телефонный усилитель, и стало ясно, что виновны были не наушники.

Звучание нисколько не зажато по динамике. Воспроизводимая полоса субъективно очень широка. Диапазон вниз кажется бесконечным, весьма достоверно воспроизводятся даже инфранизкие составляющие. Средний регистр может служить буквально образцом тембральной точности и деталировки. В записях слышны мельчайшие дефекты, что настраивает на аналитический лад при прослушивании. Но есть место и живой пластике, просто её начинаешь замечать не сразу, а минут через десять-пятнадцать. Верхняя полоса вообще передаётся в традициях топовой акустики Focal. Чуть сухой почерк, зато прозрачная воздушность и исчерпывающая деталировка — почти такая, как у иных телефонов электростатического или изодинамического типа. Причём тональная картина почти не «уплывает», когда «чашки» прилегают к ушам с некоторым смещением, что для меня совсем удивительно. Вот поэтому Spirit Professional вполне могут служить эталоном для оценки линейности при настройке большой аудиосистемы.

источник Салон AV / сентябрь 2014

Кстати, К280 не только не мимо, а даже может и лучше 650-х.
По вашей ссылке написано что akg k280 "Made between 1987 and 1995".
Нет никакого смысла их сравнивать, их нет в продаже уже лет 20 нет.
присоединяюсь. редкий вариант с 4 сбалансированными динамиками...
На гугле должны быть. Про эти уши не знают даже сами акг-шники:)
Они их выпустили после 240-х, и чуть дороже, но они оказались такими крутыми, что из стратегических соображений их тут же сняли с производства.
Недавно проверял партию HD 650-х, на предмет стабильности параметров и надел 280-е.... Или я устал от сенхов или 280-е реально лучше:)
По-крайней мере середина у них отличная. Когда мониторишь на НС-ках с сабом, и потом одеваешь эти уши, спектрально практически ничего не меняется...

Купил себе AKG 280-ые практически "в идеале" .
Хотел найти на замену своим поистрепавшимся привычным 271 Studio такие же, но не удержался и не жалею- ооочень интересный звук, потрясающая детализация пространства и частот (наверное, из-за 4х динамиков)...
единственно- по сравнению с 271S меньше середины, как будто эквалайзер птичкой) пока не понял, хорошо ли это- но скорее да, чем нет.

• Like
Реакции: Никол
Все эти измерения очень относительны, учитывая, что АЧХ в наушниках передается искаженно. Там как раз нужен этот провал на 2-4 кгц, обычно. В целом все это надо измерять на свой слух.
По теме, хотя она и старая, сейчас я ставлю на Focal listen. Несмотря на, вроде бы, не студийное предназнчение, знакомые утверждают сходства звучания с Focal pro.

Фокалы никогда не слушал, ничего сказать не могу...первоначальное ощущение от К280- наушники для прослушивания изысканной музыки с изысканным сведением...Борис Бланк, сольники Гилмора- изумительная передача пространств, объёма и тд и тп, чего близко нет в К271-ых, после К280-ых тот же материал звучит, как плоская хрень)
А вот последний Deep Purple в них наоборот не очень...вылезает местами грязь, пережатость и куча косяков, которые не слышны в К271ых- и нет мяса)
Это с точки зрения слушателя...как работать, пока не очень понятно, нужно привыкать.
Юрий Иванович сравнивал с нс-ками...где бы найти какую-нибудь музыку, отлично сведённую исключительно на нс-ках? и сделать вывод)

Сейчас просматривают