Некоторое время назад, вместе с покупкой Nord lead 4 и KingKorg, которые имели тихий выход на наушники, я озаботился поиском закрытых ушей, низкоомных с хорошей чуйкой для чисто студийного применения. Имевшиеся уже DT150 и HD800 хороши, но оба высокоомные, а 800е еще и открытые. Что было нужно? Максимальная линейность и высокая детальность. Музыкальность приветствуется ибо саунддизайн и аранжировка должны вдохновлять, но что б не врали особо. Закрытые, что б внешние шумы не мешали сосредоточится на звуке. Бас что б уверенный был, но не давлел над нижней серединой и серидиной вообще. Что б сцена какая ни какая рисовалась. Что б вплоть до
посводить_в_ушах можно было.
В красящих, кривых ушах совершенно не возможно рулить тембры на синтезаторах- тупо не понимаю что происходит. В результате сейчас остановился на наушниках shure. Конкретно 940ые безумно понравились. Просто все что хотел в них и получил. Если и есть у них минус- отстраненная нейтральность, музыку в них скучно слушать
Но во всем остальном просто высший класс ушки. Очень близки по звуку к звуку мониторов, не конкретных, а вот вообще. В 940-х и в тех же фокалах или питонах также звук ощущаю, слышу. Ну +/- на нюансы и характер подачи материала разными мониторами. Сейчас 940ые на том же озоне можно за 7,7 килорублей взять- считаю что они не просто стоят этих денег, я б их и дороже взял. Звучание у них топовое. Рядом с теми же HD800 они смотрятся на равных.
Любви своей к DT150 и HD800 не изменяю, но именно по текущим задачам - покрутить синты они не очень подходят (слабая чуйка и 800 еще и открытые).
Что касается 840х. Они с 940ми имеют разные капсули и звук тоже разный. 940 лучше 840 практически по всем показателям, кроме таких моментов. У 840 чуть уверенее бас и они
более музыкальные и вовлекающие нежели 940, хотя и проигрывают в линейности и детальности.
P.S. MB Quart QP400 и German Maestro GMP8.35 разлюбил
Первые другу подарил, вторые сыну отдал плеер слушать. Есть еще GMP8.300 это недоразумение оставил пока себе в них мит0л слушается охренительно. В остальном они такие же чудовишно странные уши как и Fostex T50