Посоветуйте мониторные наушники в пределах 10 тысяч.

Ребята извините, я уже так давно не брал в руки синхи 650, что забыл, что они тоже открытые. Но слушал я и "подсводил" EDM именно в них, а 600 чисто для прослушивания использовал. А потом я взял соньки в них диаметр мембраны 70 мм!!! (Это очень ровный честный низ. И про сенхи забыл....) Но в соньках сопротивление маленькое. Короче http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548-75

Последнее редактирование:
После 60 Гц криминальный спад - 30 Гц - 12 Дб, для басовитой музыки думаю не очень, с ровным басовым диапазоном не так уж много ушей по этим ценам

Это очень ровный честный низ
:0602:
Sony_MDR-MA 900_fr_impedance.jpg

На мой слух да.
(Просто имею возможность сравнить. Хорошо бы при покупке наушников была возможность прослушивания и сравнения...Я бы сэкономил бы кучу денег.)

studio666, прислушиваемся к мнению профессионалов и экономим кучу денег. Единственный минус, что профессионалами себя считают все. А потому шустрим больше инфы, на что уйдет больше времени, зато не делаем глупостей с покупками.
(я обычно иронизировал над теми, кто греет наушники, решил проверить на собственной шкуре, хотя убеждён, что занимаюсь хер*ёй. Это от того, что инфы "за" и "против" в сети 50/50, вот такой редкий случай :scared:)

• Like
Реакции: Pac Man
Парни. Бессмысленно перечислять любимые модели. Нужно слушать самому. Я пошел в магазин и переслушал около 15 моделей наушников в цене 8-15 тысяч. И многие не понравились по одной причине. Слишком выпученая верхняя середина. Но исходя из того, что это наблюдалось на многих наушниках, я не считаю это плохим , я считаю это неподходящим моему представлению о звуке. Я нашел наушники, подходящие мне. Чего и вам желаю. А если заморачиваться не охота, покупайте что нибудь известное и считайте это эталоном. Это не плохо. Это нормально.

Musicman3,
А меня линейка 8.3хх от German Maestro разочаровала. И если 8.300 еще туда-сюда пригодится ударнику, вокалисту или гитаристу для элементарного контроля, то 8.35 по настоящему понравиться может разве что диджеям и любителям слушать большие уши с мобильными устройствами.
Зато очень понравилась серия shr от shure. И 840 и 940 - ИМХО куда как более универсальные наушники для студийного применения. Единственно что хрупкие ибо мадеиначайна.

Парни. Бессмысленно перечислять любимые модели. Нужно слушать самому. Я пошел в магазин и переслушал около 15 моделей наушников в цене 8-15 тысяч. И многие не понравились по одной причине. Слишком выпученая верхняя середина. Но исходя из того, что это наблюдалось на многих наушниках, я не считаю это плохим , я считаю это неподходящим моему представлению о звуке. Я нашел наушники, подходящие мне. Чего и вам желаю. А если заморачиваться не охота, покупайте что нибудь известное и считайте это эталоном. Это не плохо. Это нормально.
Какие выбрал в итоге ? Тоже имею неприязнь к частоте 3-4 кгц у наушников

Musicman3,
А меня линейка 8.3хх от German Maestro разочаровала. И если 8.300 еще туда-сюда пригодится ударнику, вокалисту или гитаристу для элементарного контроля, то 8.35 по настоящему понравиться может разве что диджеям и любителям слушать большие уши с мобильными устройствами.
Зато очень понравилась серия shr от shure. И 840 и 940 - ИМХО куда как более универсальные наушники для студийного применения. Единственно что хрупкие ибо мадеиначайна.
У меня были не так давно долгое время AKG K241 еще пр-ва Австрия (тоже очень хорошие уши), и тем не менее German Maestro я считаю более удачными для мониторинга по сравнению с AKG K241.

Лучше подкопить и взять 650 сенхи
А чем они лучше?
Детальностью - вряд ли.
Линейностью АЧХ - и подавно.
Ценой - удавиться не встать.
Имя - да, тут согласен, у меломанов они популярны, но ТС это для чего?

Лучше АКГ? Или лучше чего? У меня получилось в этих наушниках неплохо свести. Перепробовав кучу - и 701 акг и сони 7506 и 240 были в том числе. 25 сенхи тоже есть - но они для выступлений. Единственные уши после которых у меня получилась правильная середина - 650 сенхи. Я кстати не зря подписал "ИМХО". Детальность кстати у них высокая, выше чем у те же сони 7506 или акг 240. И сцена как то более сформирована перед лицом, а не вокруг головы. Опять же имхо. Уши нужно выбирать, хотя бы немного поработав в них.

Да, середина в 650 очень подходит как для работы, так и для всего остального) Надо просто привыкнуть к их warm саунду.

Некоторое время назад, вместе с покупкой Nord lead 4 и KingKorg, которые имели тихий выход на наушники, я озаботился поиском закрытых ушей, низкоомных с хорошей чуйкой для чисто студийного применения. Имевшиеся уже DT150 и HD800 хороши, но оба высокоомные, а 800е еще и открытые. Что было нужно? Максимальная линейность и высокая детальность. Музыкальность приветствуется ибо саунддизайн и аранжировка должны вдохновлять, но что б не врали особо. Закрытые, что б внешние шумы не мешали сосредоточится на звуке. Бас что б уверенный был, но не давлел над нижней серединой и серидиной вообще. Что б сцена какая ни какая рисовалась. Что б вплоть до посводить_в_ушах можно было. В красящих, кривых ушах совершенно не возможно рулить тембры на синтезаторах- тупо не понимаю что происходит. В результате сейчас остановился на наушниках shure. Конкретно 940ые безумно понравились. Просто все что хотел в них и получил. Если и есть у них минус- отстраненная нейтральность, музыку в них скучно слушать :) Но во всем остальном просто высший класс ушки. Очень близки по звуку к звуку мониторов, не конкретных, а вот вообще. В 940-х и в тех же фокалах или питонах также звук ощущаю, слышу. Ну +/- на нюансы и характер подачи материала разными мониторами. Сейчас 940ые на том же озоне можно за 7,7 килорублей взять- считаю что они не просто стоят этих денег, я б их и дороже взял. Звучание у них топовое. Рядом с теми же HD800 они смотрятся на равных.
Любви своей к DT150 и HD800 не изменяю, но именно по текущим задачам - покрутить синты они не очень подходят (слабая чуйка и 800 еще и открытые).
Что касается 840х. Они с 940ми имеют разные капсули и звук тоже разный. 940 лучше 840 практически по всем показателям, кроме таких моментов. У 840 чуть уверенее бас и они более музыкальные и вовлекающие нежели 940, хотя и проигрывают в линейности и детальности.

P.S. MB Quart QP400 и German Maestro GMP8.35 разлюбил :) Первые другу подарил, вторые сыну отдал плеер слушать. Есть еще GMP8.300 это недоразумение оставил пока себе в них мит0л слушается охренительно. В остальном они такие же чудовишно странные уши как и Fostex T50

У меня AKG K240 mk2.Конечно,не Австрия)),но мне они нравятся.Баса там нет,но все остальное очень прилично,на мой взгляд.

попробуйте еще что-нить, что в сравнении с чем-то другим сказать. Лично мне эти наушники не нравятся категорически. Возможно что-то в них и можно отследить, но у меня что-то не получалось.

Единственные уши после которых у меня получилась правильная середина - 650 сенхи. Я кстати не зря подписал "ИМХО". Детальность кстати у них высокая, выше чем у те же сони 7506 или акг 240.

давеча имел возможность отслушать сии наушники (650 сенхи) на предмет купить в сравнении с моими походными 7506. Вы извините конечно, но если вы не торгуете этими ушами и так их восторженно рекламируете, то я вообще ничего не понимаю.
На мой взгляд эта поделка от Сенхайзер слишком переоценена и перехвалена. Причины могут быть разные, но одно знаю точно: я их не куплю даже за 100 баксов. Эти деньги я большим удовольствием и пользой потрачу на паленые китайские 7506.

Конкретно 940ые безумно понравились.

А что там с конструктивом? А то некоторые в нете жалуются на хлипкость конструкции и на отлетающие пластмассовые детальки...

Интересует также проникновение звука наружу... присматриваюсь как вариант для записи плюс как "походный" для себя в силу складной конструкции.

Мир всем) Не деритесь. У всех уши слышать по-разному и каждый воспитывался на своем звуке. Поэтому и очевидно, что одним нравится одна фирма, а другим - другая.
bloodykot, вот ты фанат сеников и шуров, но не любишь АКГ. Мне вот наоборот серединка больше нравится в АКГ. Жаль мало магазинов, где есть шоурум для наушников.

Главное в наушниках это НАДЕЖНОСТЬ. Они не должны ломаться, чтоб вы привыкли к ним и не привыкали заново к новым, это мешает работе.
Второе- чувствительность, лёгкость подвесной системы. Это уже выливается в деньги. Начинайте со 100-150 баксов. Любая известная фирма, которая Вам сразу понравится, при прослушивании референсных фонограмм, с Вашим телефонным усилителем (это важно, усилитель должен быть один, тогда и звук будет одинаковый с разными источниками. Для владельцев USB-карт особенно, они принципиально не могут вытянуть высокоомные уши).
Сопротивление особенного значения не имеет и подбирается специально к Вашему телефонному усилителю по электрическим данным.

По надежности у шуров пластик галимый. Говорят ломается быстро, но у меня пока тьфу-тьфу. По звукоизоляции: у 840 отличная в обе стороны звукоизоляция, реально полный глушняк. По 940м домой прийду посмотрю: извне звуки отсекает хорошо, а вот наружу... скажу позже.
И еще, тут меня спрашивали про середину. В 840 середина слегка подпривалена, но не такая ухмылка как у многих топовых баеров и АТН. А у 940, как по мне, АЧХ очень линейная и середина просто отличная. Они этим меня и подкупают. Без нормальной середины в ушах много на нарулишь.
Короче если нужен максимально неокрашенный беспристрастный звук с ровной АЧХ, очень высокой детальностью, отличной сценой, читаемостью инструментов, уверенными басами (без фанатизма), закрытые низкоомники с хорошей чуйкой, легкие и удобные и бюджет до 10 тыс., то ИМХО SHURE SHR940 - просто подарок. :super:

P.S. Свыше 10 есть еще Focal Spirit One Pro, вродь хвалят, сам не слушал не работал.

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают