Digilab DAC 203

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Поменьше их слушайте, один такой "энтузиаст" может немало крови попортить множеству нормальных людей. По личному опыту знаю ))

• Like
Реакции: bloodykot и Alexey Makov
одним не нравится usb
другим как щелкает релейный регулятор в тишине, третьи хотят ушнюк получше
давайте публично сжигать их на костре?!

т.к надоели вопросы
аудиофилов
ограничивайтесь в общении с этими сектантами

-в данном случае хотелось все-таки сделать что-то нормальное для так сказать для широкого применения , но широкие массы сейчас очень сильно
подсели на ибэй с китайскими поделками типа купи и доделай сам как тебе нравится ( то бишь откровенным хламом), и переубеждать их нет
никакого желания , как говорится " каждому свое"
-тут необходимо добавить что там попадаются действительно неплохие конструкции, но чтобы понять это надо довольно хорошо разбираться в сути вопроса( например что чипы
usb типа tenor и с-media вообщем фуфло , после цап в i/u должны стоять оу только
определенного типа а не jrc4580 или подобное , конденсаторы nichicon другого цвета,
резисторы vishay низких ppm не полосатые и т.д и т.п)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
dac202 конкретно востребованный прибор , к нему можно очень просто подключить
все что конкретно необходимо , usb-spdif
Вы имеете ввиду USB звуковую карту с spdif или отдельный блок переходник,если последнее то какой фирмы лучше по соотношению цена-качество,что бы вы сами посоветовали доступное.

лучше отдельный переходник. Например, очень неплохие делает miniDSP
-их там куча и телега , мини дсп я нашел конкретно с вход-выходом(так было нужно,вход-выход usb2.0 20 каналов большая редкость , кроме них нашел еще какую то китайскую поделку правда тоже на xmos но списатся с ними так и не смог) , а просто с выходом на цап от крутых berceley ценой в 70 000 до подорожания , до 2-3000 китайские noname как правило плохо или неработающие совсем
-из недорогих и прилично работающих могу порекомендовать m2tech hiface2 , amanero, stello3 , bolero(rus) и т.д

• Like
-их там куча и телега , мини дсп я нашел конкретно с вход-выходом

да, у меня как раз такая, как по ссылке. Там именно вход и выход оптический, я ее приобрел по совету digilab2, за что премного благодарен ))

-собственно по вашему запросу и нашел (насчет последнего мака), хотя эту контору знаю достаточно давно , просто было не интересно
- там внутри еще 8 x 8 входов - выходов i2s, сам интерфейс 10х10 каналов
-как там последний ацп нормально работает с этой коробкой? я только вывод проверил до
ввода никак руки не доходят , правда вывод проверил все 10 каналов

-как там последний ацп нормально работает с этой коробкой?

у нас ваших ацп две штуки, новый еще не проверял, а первый работает прекрасно, на маке даже драйвера не нужны. Итого, стереопара DPA4006, Лонговский преамп, ADC202 и по оптике через коробку в USB макбука.

-нет можно 2х2,8х8 и 10х10 плюс отдельно можно загрузить adat 8х8 правда до 48кгц
-они разные те которые в коробке через toslink только либо 2х2 стерео , либо 8х8 адат
i2s там физически недоступны , надо вскрывать коробку и отдельно выводить кабель,
у меня без коробки -там доступен любой режим, коробку с разьемами можно сварганить
и самому,я вообще заинтересовался этим устройством для встраивания внутрь цап-ацп

Всем привет. Вопрос к производителю. (Заказал у вас spm-250, правда через сайт октавы жду когда сделают и пришлют. ))))
Имеется карта impact twin и стало интересно, если приобрести ваши АЦП и ЦАП и подключить через карту к компу сильно ли изменится качество? Или не стоит и купить что нибудь более нужное?

-spm250 это преамп на that1510 и компрессор на that4301 с моей точки зрения неплохой выбор , хотя лонг говорят получше
но и дороже , если еще не заказали то могу порекомендовать новый spm101 там компрессор попроще, но есть возможность
установки трех разных преампов(см на сайте)
-что касается цап и ацп вам надо решить нужно ли вам такое качество или нет?(dac202 и adc202 это приборы высшего качества) , почитайте соответствующие ветки
-тут товарищи еще рекомендуют rme посмотреть

@Atlantic86, Если занимаетесь профессионально то можете сделать как у меня,стереоченнел Лонг и оцифровщики у Диджилаба,соедините по цифре со своей картой и снимете все вопросы навсегда,по качеству Диджилаб повыше и РМЕ и Линкса,проверено.

• Like
Реакции: Long и bloodykot
а у тех регулятор alps на 40
положений (обычная дешевка+-10% с трещоткой)

-- Постоянный больной вопрос... :(
Начитаются лживой рекламы про "дискретный регулятор на 40 положений" в аппаратике за две копейки,
и давай требовать переключателей! Отсылаешь их к ценам на Grayhill на 24 положения (не самые дорогие, кстати),
дак не верят! Отучили дерьмоделы народ от _реальных_ цен на хорошие вещи... :(

@digilab2, есть ли какие-то движения относительно 203, или проект умер на стадии зарождения?

-нет почему умер , просто енергетик перестал выпускать фламенко , поэтому как я и предполагал все что я сделал
просто слилось , кроме первых 4 экземпляров, сейчас развожу плату под модуль на xmos из diyinhk . там таких
подстав не делают вроде, полное разачарование в наших т.н hi-end производителей , на все письма один ответ , берите
болеро , на хрен он по такой цене не нужен , когда сам аманеро стоит в 1.5 раза дешевле, а xmos от diyinh
вместе с генераторами от ndk и развязкой от silabs в два раза, а у энергетика в болеро вообще ничего нет кроме
рекомендаций по внешним генераторам и развязкам, пусть торгует на здоровье.может у него
цифра там правильней идет?

пусть будет на xmos, а когда можно будет заказать и по какой цене? (в личку можно)

-на xmos они самые лучшие и есть , тот же berkeley usb , все зависит от того кто драйвер и загрузку пишет, в наших
п...болах разочаровался, будем ориентироваться на готовую продукцию от китайцев и т.п, по крайней мере им
предьявляешь претензию так они пытаются ее решить , а здесь кроме " поищите другой драйвер или смените компьютер(систему)" лично я ничего
не услышал
-а самое главное заказов на этот цап было кроме вас еще 2 , в то время как dac202 продается
в районе 10-20 в месяц, народ предпочитает внешний usb и уши по своему желанию

• Like
Реакции: wolfire, sonyBMG и Arlekin
-на xmos они самые лучшие и есть , тот же berkeley usb , все зависит от того кто драйвер и загрузку пишет, в наших
п...болах разочаровался, будем ориентироваться на готовую продукцию от китайцев и т.п, по крайней мере им
предьявляешь претензию так они пытаются ее решить , а здесь кроме " поищите другой драйвер или смените компьютер(систему)" лично я ничего
не услышал
xmos только под win-системы?

-а самое главное заказов на этот цап было кроме вас еще 2 , в то время как dac202 продается
в районе 10-20 в месяц, народ предпочитает внешний usb и уши по своему желанию
просто о том, что можно заказать 203 никто не знает :)

-почему под win. под все , под win нужны драйвера (как правило поставляются вместе с устройством), под mac
и linux не требуются
-ну вообщем да , из-за этого фламенко хренова туча работы просто в утиль ушла , ничего скоро модули usb
приедут запустим по новой

учше отдельный переходник. Например, очень неплохие делает miniDSP

http://www.minidsp.com/products/usb-audio-interface/usbstreamer-box
а почему они оптику сделали? Вроде не лучший вариант... получается шило на мыло, что там конвертировать если в приборе уже есть оптический вход?

Я не совсем понял вопрос. У DAC202 нет USB, эта коробочка нужна, когда нужно ЦАП подключать к компу по USB. Коробочка с компом соединяется по USB, а с ЦАПом по оптике. И еще она может сразу в обе стороны работать, такое нечасто встречается.

Коробочка с компом соединяется по USB, а с ЦАПом по оптике. И еще она может сразу в обе стороны работать, такое нечасто встречается.
так вот вопрос в принципе и был почему именно по оптике, эта оптика лучше будет чем та что из компа с материнской платы? Обычно же советуют коаксиал или AES.

так вот вопрос в принципе и был почему именно по оптике
Я полагаю, по причине универсальности, так как она может еще и в режиме ADAT 8 каналов туда-сюда гонять. Чтобы не ставить лишние разъемы, все сделали через оптику.

эта оптика лучше будет чем та что из компа с материнской платы?
Безусловно лучше, там в описании по ссылке заявлен клок с низким джиттером и оптические трансмиттеры на 26 Mbps, это много. А в компьютеры ставят мусор вообще...

Обычно же советуют коаксиал или AES.
Просто потому что доступные на рынке дешевые модули тослинк имеют больший джиттер по сравнению с SPDIF или AES, и именно их нынче ставят уважаемые прозводители в профессиональную аппаратуру )). Есть и хорошие модули, но они дороже. Оптические кабели тоже должны быть хорошие, из стекла как минимум, а не пластиковые.

• Like
Здравствуйте! Являюсь счастливым обладателем Digilab Dac202. Как источник spdif, была Julia PCI (аналоговую часть не использовал). В неё же по spdif заводил и предусилитель "focusrite isa one". В связи с заменой компьютера PCI стал недоступен. Посоветуйте, пожалуйста, хороший spdif-вход/выход для работы в DAW (Reaper, Cubase) под win 10.
Может быть это http://www.minidsp.com/products/usb-audio-interface/usbstreamer-box мне поможет? Как там с задержками в реалтайме(запись)? Как Asio драйвер?
Или всё-таки ESI MAYA44 eX?
Или что ещё?

Заранее большое спасибо! Сорри за оффтоп.

• Like

Сейчас просматривают