Инвертор для питания студии.

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Проходил мимо магазина где продаются всякие "зеленые" источники питания - солнечные батареи и все что к ним, взгляд упал на ряд инверторов и акумуляторов в витрине и подумал - а что если их использовать для питания студии?

Предположим такую цепь - мощный трансформатор (лучше тор), выпрямитель, акумулятор от машины, инвертор - фильтр - розетки. Цена получается не очень большая. Сеть проходит через столько фильтров и преобразований, что помехи по сети уж точно не пройдут, а заодно и УПС получается... Как вам идея? Единственно не знаю чем лучше ограничить ток заряда акумулятора, может есть люди с опытом таких включений?

Насколько мне известно все инверторы дают в лучшем случае апроксимированный синус.

Так и в УПС тоже инвертор... можно отфильтровать, ведь частота фикированная - 50 Гц...

И в УПС, которые не онлайн, совершенно верно, но питать таким напряжением трансформаторные устройства я бы не стал.

Но ведь они для этого и предназначены - для питания домашнего оборудования. Т.е. солнечные батареи заряжают акумуляторы, а потом от них через инверторы все оборудование в доме... Недавно у нас даже целый концерт был такой демонстративный - установили солнечные панели и от них питали все музыкальное оборудование...

Недавно у нас даже целый концерт был такой демонстративный - установили солнечные панели и от них питали все музыкальное оборудование...
Не знаете случаем какого типа были эти сол-панели?

Сеть проходит через столько фильтров и преобразований, что помехи по сети уж точно не пройдут, а заодно и УПС получается... Как вам идея? Единственно не знаю чем лучше ограничить ток заряда акумулятора, может есть люди с опытом таких включений?
Но как бы уже нужно золотое правило запомнить, что ИБП он-лайн для слаботочки звукового тракта, не как уж УПС инвер. типа.
Но ведь они для этого и предназначены - для питания домашнего оборудования.
Для питания ПК и плазменого телевизора?

А какая разница что подключать к онлайн УПСу? Он ведь просто выдает стабильное качественное питание. Почему нельзя запитать им тот же ПС с монитором, вместе с другим звуковым оборудованием?

Это не рекомендуется, потомучто:
1) Блок питания у ПК и блок питания у монитора дают помехи в сеть, так как они будут подключены к ИБП он-лайн, следовательно будут оказывать влияние на другие приборы, которые подключены к ИБП он-лайн.
2) Экономически не выгодно ставлять ПК и монитор в ИБП (он-лайн). Посмотрите цену 800 Вват ИБП он-лайн и 800 Вват ИБП инверт. типа и потом подумайте куда дешевле.

Последнее редактирование:
Насколько мне известно все инверторы дают в лучшем случае апроксимированный синус.
Но как бы уже нужно золотое правило запомнить, что ИБП он-лайн для слаботочки звукового тракта, не как уж УПС инвер. типа.

Хотя, читать с поста №16

Секундочку, мы ушли от темы КМК. ТС предлагал заряжать аккумулятор, а уже от него питать инвертор. Поэтому я и подчеркнул тот факт, что вряд ли можно будет найти инвертор дающий чистый синус, а если удастся найти таковой то стоимость проекта будет больше или равна готовому онлайн преобразователю.
Кроме того далеко не все инверторы поддерживают "продолжительное" время работы.

не все инверторы поддерживают "продолжительное" время работы.

Что такое продолжительное время работы?

п.с. У меня вариант запитать все от одного мощного онлайн УПСа (пс+монитор в том числе). Просто нет места поставить 2 девайса.

Аккумулятор постоянно не нужен подключенный, он под нагрузкой так долго не протянет, тем более автомобильные на это не рассчитаны вообще. Да и во всех УПСах аккумуляторы подключаются только во время отключения питания на входе.

А вообще по теме, вроде бы и просто транс, выпрямитель, инвертор, но чую, что на деле придется столкнуться с кучей дополнительных деталей. Автоматика управляющая, к примеру тоже нужна, защита и тд. Придется изобретать велосипед, давно изобретенный и отработанный производителями УПСов. Имхо лучше взять фабричный УПС.

Это не рекомендуется, потомучто:
1) Блок питания у ПК и блок питания у монитора дают помехи в сеть, так как они будут подключены к ИБП он-лайн, следовательно будут оказывать влияние на другие приборы, которые подключены к ИБП он-лайн.

1. заземление то никто не отменял - трехпроводка это стандарт
2. мощные инверторы, до 3х киловатт допустим, не такая уж сложная штука, вполне себе собираемо в домашней мастерской. Да и мощность можно наращивать модульно

А вообще по теме, вроде бы и просто транс, выпрямитель, инвертор, но чую, что на деле придется столкнуться с кучей дополнительных деталей. Автоматика управляющая, к примеру тоже нужна, защита и тд.

да, предпосылки к сексу есть и затратно - но это разово, зато потом будет полностью зеленая студия, если с солнечными батареями - то еще и без электросчетчиков и жадных энергетиков, имхо такое имеет смысл в удаленных каких-то местах, коттедже или в деревенском доме, например, в стандартных (городских) условиях всеж дешевле применить стабилизаторы, фильтра и резервирование по вводу

Когда-то я прорабатывал такие варианты. Если с полной автономией на солнечных панелях, то это стоит примерно 5000 долларов за киловатт мощности. По минимуму. Если брать хорошие долговечные аккумуляторы и тд, то будет дороже. Пока что экономически это невыгодно, только в том случае, если автономность стоит дороже денег, бывает и так. ))

Недавно был на выставке, не в России, китайский комплекс на 1200 ватт продают за 10 000 юаней, где-то 1490 баксов. В комплекте- конвертер, контроллер, 2 батареи, 4 соларпанели по 300 ватт. Всё проверил, работает отлично. Потрогал панели, они покрыты мягким силиконом, китаец изредка ронял с метра в панели металлические шары- реклама такая.

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.GwIkkc&id=18908172461
UPS на 3500 batt с "чистым" выходом. 294 доллара в Китае.
Если будете заказывать на alibaba.com, рекомендую брать несколько штук, дешевле получается. Укажите ссылку на товар в Алибабе, количество, цвет и др, если нужно. Точный адрес с указанием Вашей страны! Договоритесь о цене. Переведите деньги. Все передвижения товара сможете отслеживать на сайте. Писать на английском. Кто не знает, Google Translater в помощь.

Китайское барахло оно всегда в своем стиле. Пока работает, а поставь его в серьезное место под нагрузку, так проработает годик в лучшем случае и сдохнет. Тут надо критичнее

Китайское барахло оно всегда в своем стиле. Пока работает, а поставь его в серьезное место под нагрузку, так проработает годик в лучшем случае и сдохнет. Тут надо критичнее
А Ваш Айфон разве не в Китае сделан ( город Гуанджоу, провинция Гандон- Guandong)? Покупайте китайские товары от оригинального производителя, да они дороже- процентов на пять. Или Вы думаете, что это всё делается в Штатах? Скупой платит дважды.

п.с. У меня вариант запитать все от одного мощного онлайн УПСа (пс+монитор в том числе). Просто нет места поставить 2 девайса.
Я питаю и ноутбук и усилители вместе с слаботочкой входящей в звуковой тракт от одного он-лайн УПСа. И все пучком!!! Просто есть вариант как правильней, а есть вариант альтернативный - как хочу так и верчу.
1. заземление то никто не отменял - трехпроводка это стандарт
Хотите сказать, заземление мне заменит он-лайн ИБП?
--------------------------------
Недавно слышал по радио, что есть автомобили в Англии, которые работают от солнечных батарей, заряда хватает на 400 км.Только вот нерасслышал то ли их испытывать будут, то ли первые машины прошли испытание и собраются выпустить еще. Но я считаю, что солнечные батареии или что-то подобное для звуковых дел да и для транспорта тоже, это недалекое будущие, а сейчас это дорогое и не провереное решение.

А Ваш Айфон разве не в Китае сделан ( город Гуанджоу, провинция Гандон- Guandong)? Покупайте китайские товары от оригинального производителя, да они дороже- процентов на пять. Или Вы думаете, что это всё делается в Штатах? Скупой платит дважды.

Да что Айфон, это товар совсем другой категории. Да, в Китае делают почти всё, но существует как минимум 4 уровня качества одной и той же продукции. И при этом самое хорошее по прежнему делается в Германии и Японии, аккумуляторы например. А солнечные панели из монокристаллического кремния у нас делают лучше, чем в Китае. Но дороже.

Вообще с солнечными делами у нас не особо, солнечных дней в году маловато. Плюс снег зимой, а это проблема.

Недавно слышал по радио, что есть автомобили в Англии, которые работают от солнечных батарей, заряда хватает на 400 км.Только вот нерасслышал то ли их испытывать будут, то ли первые машины прошли испытание и собраются выпустить еще. Но я считаю, что солнечные батареии или что-то подобное для звуковых дел да и для транспорта тоже, это недалекое будущие, а сейчас это дорогое и не провереное решение.
А про Tesla-Motors слыхали? Сибирские мужики уже покупают во всю, это революция.

Хотите сказать, заземление мне заменит он-лайн ИБП?
я хочу сказать что любые электроустановки и все стандартно выполненные лиинии электропроводки должны иметь заземление (трехпроводная линия: фаза, ноль, земля ) - а заземление оно как раз ибавляет от помех, откуда поступает электричество в линию - без разницы, хоть из онлайн ИБП, хоть из Братской ГЭС, хоть из Китая ведрами

Об отсутствии заземления и речи не может быть. Это первое, с чего нужно начать.

Но если делать, то серьезно и со всеми замерами. Не то может плохую службу сослужить такое заземление.

Да, Тесла это первый реально серьезный электромобиль.

Тесла вообще-то это в первую очередь человек, давайте не будем забывать это :shutup:
Человек-Автомобиль! А у меня пятый год реально работающий электроскутер на 800 ватт.

представьте автомобиль назвали бы Ломоносов :ninja:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают