[RELEASE] Ю.Иванов - "Черноглазая"(Сёрф-шансон или моё понимание этого стиля)

• Автор темы Автор темы Jolla
  • Дата начала Дата начала

Jolla

Well-Known Member
29 Июл 2008
1.005
723
113
Рига, Москва
Вторая, аранжированная из цикла композиций в самоназванном стиле сёрф-шансон. :hi: предыдущая - здесь http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=111498

Если нечто подобное создавать для звёзд стиля, мне бы такое нравилось и делать, и играть..)

Как считаете, коллеги, есть перспективы такого видения? или выражусь каламбуром: есть ли шансы у шансона? :beach:

Так то все гут...
Но от Сёрфа тут ничего не осталось!
Вокал пустой без эмоциональный.
Фсе хорошо,но......
Нету тут шансона!!!! Душа не рвется!

Jolla, мне очень понравилось ))) манера пения вызывает улыбку (не издевательскую, а именно добрую). эмоции положительные! напомнило фильмы тарантино по аранжировке ) желаю создать в таком же духе еще не одну песню!

Да в том то и дело,что в вокале актёрства нет!
А именно это и придает привкус.

А так,если публика хавает,то в путь!

Так то все гут...
Но от Сёрфа тут ничего не осталось!
Вокал пустой без эмоциональный.
Фсе хорошо,но......
Нету тут шансона!!!! Душа не рвется!

по сёрфу не соглашусь ,элементы на лицо, как говориться. а про душу, тут я как раз противник безвкусицы или отсутствия меры, другими словами, которым грешит частенько шансон.

Jolla, мне очень понравилось ))) манера пения вызывает улыбку (не издевательскую, а именно добрую). эмоции положительные! напомнило фильмы тарантино по аранжировке ) желаю создать в таком же духе еще не одну песню!

спасибо, четко уловили мысль по стилю. автора даже не стал тюнить, показалось кощунственным) оставил как есть, это придаёт наивный шарм..

А так,если публика хавает,то в путь!

пока не знаю реакцию поклонников, артист не раскручен, но мне позвонил услышавший композу не знакомый человек и попросил спеть на фанеру так-же, понравилось.. уже хорошо)

Jolla, Элементы сёрфа,элеменнты танго,элементы боссы.....
В результате.....

..все вроде гут,но не торкает!!!

А в шансоне именно ТОРКАТЬ должно!

Не будет публики у этого проекта.
ФАКТ!

Jolla, Элементы сёрфа,элеменнты танго,элементы боссы.....
В результате.....

..все вроде гут,но не торкает!!!

А в шансоне именно ТОРКАТЬ должно!

Не будет публики у этого проекта.
ФАКТ!

меня, напрмер в музыке торкает тонкий момент, красота. она не должна быть колбасной, надрывной, умирающей с вырванной печенью от любви... )

Гуга меня давно не интересует, как цель. Не в этом красота. если вы имеете ввиду элемент надрыва и вечного полярного страдания, то согласен, с этой точки зрения не шансон.
Это - концепция интеллигентного, вдумчивого, безпонтового шансона, с нюансами, полутонами, глубокого по звуку и тактичного по аранжирвке.

Но, мне кажется предлагать нечто новое или позабытое старое, и есть вводить новые не по правилам элементы... :wink3:

Я полагаюсь на свой вкус, пожалуй, для меня это важнее.

• Like
Реакции: Novation
Последнее редактирование:
Шансо-реп???
Это-серьёзно!!!!
Парни оценят.

Думаю, что кич и понты ,как перегруженный трек, утомляют психику человека и народ уже порядком подустал от такого гиперэмоционального
способа достучаться до него. Я воспринимаю это явление, как временное и не очень здоровое.

Вот увидите ,смена парадигмы уже наступает,
народ всё чаще обращается к советскому наследию, ибо там было настоящее, неиспорченное эгоистическими амбициями понтового исполнителя.

Если мы, как продюсеры хотим создать нечто, что должно предвосхитить тенденцию, нужно думать о константе в музыке, стараться выразить суть идеи
артиста, а не ориентироваться на существующие форматы, хотя и учитывая это. ИМХО

• Like
Реакции: Novation и Arlekin
Вот увидите ,смена парадигмы уже наступает,
народ всё чаще обращается к советскому наследию, ибо там было настоящее, неиспорченное эгоистическими амбициями понтового исполнителя.

Не разделяю Вашего оптимизма по поводу "смены парадигм" :-)...ностальгирующая часть населения с удовольствием окунётся в атмосфэру советского ресторана времён расцвета застоя, но не более. Максимум, на что эта стилистика может рассчитывать - на почётную старость под солидной вывеской "ретро".
Главные космические трассы пройдут далеко в стороне :-)

Володя, у меня не хватит багажа, чтобы вспомнить примеры, но, тем не менее, звуковая картинка узнаваема.
Но, если...
..., то мне (как слушателю) хотелось бы тогда более утончённого звучания микса и я не думаю, что это вкусовщина. Именно так видится новое в хорошо незабытом старом.

P.S. Просто первая мысль от услышанного. :-)
Да, Володя, вполне справедливое замечание. пол года назад делал, сейчас бы поаккуратнее подошёл бы к этому. тут нужен поток, чтобы отрабатывать характер, оттачивать идеи, ну увы...

Отдельное спасибо за повод для размышлений.
эту тему можно и пообсуждать.. от меры её понимания, зависит и успех в проектах, на мой взгляд. :smile:

Не разделяю Вашего оптимизма по поводу "смены парадигм" :-)...ностальгирующая часть населения с удовольствием окунётся в атмосфэру советского ресторана времён расцвета застоя, но не более. Максимум, на что эта стилистика может рассчитывать - на почётную старость под солидной вывеской "ретро".

Время, конечно покажет, но мне даёт повод для оптимизма наблюдение того, как молодёжь заново реагирует, тянется и воспринимает пристрастия отцов в рокнролле, блюзе, роке. И это не нечто рафинированное в виде адаптированных проектов последователей, именно обращение к оригиналам и корням. Значит, современная музыка не компенсирует того воздействия, которое оказывала музыка 30-40 лет назад. Поэтому смысл изменения стилистики в ретро стилях не несёт в себе задачи удовлетворить желания ностальгирующего населения, а выполняет эволюционную программу нового витка и предназначена для новых поколений... как-то так.. Вобщем, это вселяет надежду.. ))
Как настоящие камни не заменить самоцветами, так и хорошую музыку не заменишь, не подделаешь. Отсутствие вкуса не подавляет душевную потребность в
настоящем, волнующем и торкающем.... ну, во всяком случае те немногие, которым такая музка придётся по вкусу могут быть более чем достаточным количеством для творцов её)) о повсеместном я и не мечтаю)

Главные космические трассы пройдут далеко в стороне :-)

и пусть мейнстримовые химтрейлы проходят где-то в тороне, здоровее останемся)

Точно, если бы Криc Ри пел на русском, был бы ведущим шансонье у нас))

Сейчас просматривают