Deleted

Сегодня как раз сколачивал новый комп знакомому. Но! Под старую звуковуху Yamaha SW1000XG. Материнка Asus H81-Plus, проц i5 какой-то 4-го поколения, Винда 8.1 Update1 x86(из-за карточки - 64 битных дров под нее не существует в природе, к сожалению), RAM - 4GB, новый винт Samsung 840 EVO 120 GB - системный, старые винты - два Hitachi 320GB. Системка получилась нормальная - холодный старт за 13 сек.... даже призадумался о таком винте для себя, любимого :)

Под систему лучше взять SSD и насколько я знаю с обычных дисков образы винды на SSD не переносят из-за разных принципов работы файловой системы, надо ставить новую. Можно взять самый доступный SSD гигов на 120, поделить пополам, один под винду, другую под DAW и VST чтобы быстро всё запускалось. А вот старый оставить под папки проектов, сэмплы, лупы и всёго что требует много места.

• Like
Реакции: roma.vsrgv
насколько я знаю, с обычных дисков образы винды на SSD не переносят из-за разных принципов работы файловой системы
Всё переносится. Как из пушки. См. спец. тему про SSD и иже с ней.

Хочу сделать так,чтобы на старом жестком была винда и системные проги,а на новом все для музыки.

Не получится. Музыкальные программы все равно прописывают себя в реестр системного диска, так что выделять под них отдельный диск или раздел нет смысла. Другое дело - библиотеки. Их вполне можно держать отдельно.
Правильно советуют: взять SSD под систему и программы. Какой конкретно - смотрите топик про выбор SSD.

ЗЫ: Не забудьте перед началом каких-либо действий сохранить используемые сейчас драйверы при помощи Driver Magician или подобной проги.

Советую взять SSD Samsung 840 pro 256 gb под систему, и поставить на него систему заново. Ещё на некоторые ромплеры тяжёлые типа омнисферы и триллиана место останется.

Сейчас просматривают