Шапка в темах или первый пост о полезном. И когда будет для NI отдельный раздел?

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
Почему бы не создать шапку в темах или первый пост о полезном, например в теме http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=79272 есть полезные ссылки на настройку ОС и прочее полезные ответы, которые затерялись на 60 страницах. Полезное уместилось бы в один пост. Вопросы одни и те же сплывают в основном и ответы одинаковые, так можно было бы сэкономить время у новичка и избежать повторений.

Почему бы не создать шапку в темах или первый пост о полезном

1. Соберите этот FAQ своими силами.
2. Отошлите его модератору раздела.
3. Получите в ответ "спасибо".
4. .....
5. Profit

У них это у кого?

У Native Instruments )

На данный момент у них одна карта
вообще-то шесть: Audio Kontrol 1, Guitar Rig Session, Audio 8DJ/4DJ, Traktor Audio 6/10, Komplete Audio 6, Guitar Rig Kontrol - правда первые две уже сняты с производства.

ЗЫ но не удивлюсь если эти железки они конструируют не сами, а под заказ какая-нибудь Echo ;)

• Like
Реакции: МихаилК
1. Соберите этот FAQ своими силами.
2. Отошлите его модератору раздела.
3. Получите в ответ "спасибо".
4. .....
5. Profit
Вообщето это не только этой темы касается, это касается многих тем.
Удобно: создается вопрос, отвечают, как правило из десяти - двацати постов, находится два с истиным или более истиным ответом, заносится в шапку.

Так ознакомтесь со списком оборудования на сайте производителя. Чего чушь пороть?
-------------------------------------------
А отдельной темы для NI наверно не видать?
-------------------------------------
Альф Audio 8DJ/4DJ тоже сняты, правда вы еще забыли упоминуть Traktor Audio 2 он выпускается.
Да не важно авыпускается или не выпускается, главное выпускался, значит может быть вопрос о нем.

Последнее редактирование:
Почему бы не создать шапку в темах или первый пост о полезном

Идея хорошая, только кто этим будет заниматься?
fakeitback правильно сказал: любой форумчанин может при желании проделать эту работу, а модеры могут взять на себя техническую часть.

На эппловском техсаппорте такая система, что в каждом сообщении темы есть кнопочка - "этот пост решил мою проблему". Те, кому помог данный совет, жмакают эту кнопочку, и в стартовый пост темы автоматом вставляются ссылки на эти сообщения.

Удобно: создается вопрос, отвечают, как правило из десяти - двацати постов, находится два с истиным или более истиным ответом, заносится в шапку.

Удобно, конечно. Особенно, когда есть некто, кто берёт эту работу на себя. Или хотя бы оказывает помощь не на словах.

Или вы считает, что раз вам так хочется некую плюшку, модераторы должны забить на свою основную работу, семью, сон и сидеть каталогизировать форум?

По возможности люди стараются этим заниматься, но на пожелания каждого юзера по каждому бренду где сил и времени найти?

Чего чушь пороть?

В каком именно месте я порю чушь или утверждаю, что у NI - один аудиоинтерфейс в репертуаре? Читайте тред не по диагонали, пожалуйста.

и ты оплатишь разработку подобного плагина для движка нашего форума? ;)

а скока это стоит? Теоретически могу, если в разумных пределах )) Правда, на том сайте каждый топик представляет собой какую-то проблему, которую надо решить. Здесь специфика чуток другая, хотя...

готовые плагины под vBulletin от 0 до $200 - их туева хуча и возможно такой уже есть. А если индивидуальную разработку заказывать, то нужно умножать как минимум на 10

Идея хорошая, только кто этим будет заниматься?
Модераторы новобранцы. Можно набрать по пару человек с каждой ветки звуковых карт, и присвоить им звание редакторы, то есть по старшенству админ - модер - редактор. Редактор отвечает только за определеный раздел.
Или вы считает, что раз вам так хочется некую плюшку, модераторы должны забить на свою основную работу, семью, сон и сидеть каталогизировать форум?
Пока я хочу плюшку в виде раздела для NI. Модераторы могут это сделать, когда будет время у них.
Модератор не кому ничего не должен.
fakeitback написал(а):
но на пожелания каждого юзера по каждому бренду где сил и времени найти?
Здесь не совсем понял, что имеети ввиду?

fakeitback написал(а):
В каком именно месте я порю чушь или утверждаю, что у NI - один аудиоинтерфейс в репертуаре?
Это не к вам было адресовано. Извините.
-----------------------------------------------------
А так на самом деле на форуме бардак, модераторы просто не справляются их мало.
Уж поверьте я читаю многие разделы, либо ответы идиотские, которые надо удалять, либо неправильные, либо маразматические, либо коммерческие. Есть еще гуманойды философы, которые мир воспринимают эстетически.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=106450 вот Hron сделал полезную работу, почему не добавить в FAQ? Почему я читаю очередную хрень про http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105182&page=22
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-89872.html
Вот тут ребята чистят сеть с до 1 ГГц !:nuke:
Говорят старый рояль, превращается в новый ! Скоро поеду слушать, мне как раз новый рояль нужен....
А теперь посмотрите как называется тема.
Я таких вам примеров кучу приведу, разве не бардак - бардак.

МихаилК, не надо городить огород, ок?

Я вам уже написал, и не поленюсь еще раз: есть желание помочь - сами берёте в руки notepad.exe, браузер и составляете гид, faq, справочник по разделу, назовите как хотите.

Модератор раздела вам только спасибо скажет, как и прочие пользователи. Никто вам препятствий чинить не будет. Более того, таких прецедентов была масса.

Разговоры говорить, мол, вот бы модераторов добавить, вот бы еще такую чучу отчебучить, а вот бы и сякую - много усилий не надо. А вот как до дела доходит...

А так на самом деле на форуме бардак, модераторы просто не справляются их мало.

Спасибо на добром слове.

fakeitback, форум скоро утонит в таком случае. Дело ваше.
Нужны редакторы разделов без них не как.
Нужны знающие и готовые редактировать люди.
Разговоры говорить, мол, вот бы модераторов добавить, вот бы еще такую чучу отчебучить, а вот бы и сякую - много усилий не надо. А вот как до дела доходит...
Дела не доходит, так идею никто мою не хочет продвигать.
Поверьте желающие найдуться во всяком случае стоит попробывать.
Вы мне предлагаете сделать, то что группа модераторов не в состоние сделать по каким-то причинам. А я что должен кому? Я бы мог обеспечить один два раздела своим контрольным вниманием, но не более того.

Странный вы человек. Вам прямым текстом говорят, если есть такое уж непреодолимое желание помочь "утопающим" - возьмитесь за спасательный круг своими руками.

Не способны помочь? Проходите мимо.

Нужны редакторы разделов без них не как.

Куда уж нам, косоруким...

Я же написал я тоже человек, у меня тоже есть личная жизнь, я могу например обеспечить раздел NI. Также в разделе прочее оборудование на первых порах жестко следить за порядком. Потом может и FAQ соберем.
Куда уж нам, косоруким...
Я говорю, то что вижу. Есть факты, реалии, я их привел, могу еще если нужно.
Но повторюсь, что это не значит, что вы косорукий, просто за всем не уследишь при таком потоке информации. Я уважаю здешних модераторов и против их ничего не имею. Кто-то лучше оринтеруется в музыкальном оборудование, например хорошо разбирается в микрофонах, кто-то лучше разбирается в звуковых картах, каждому свое. Я к тому пишу, что люди могли бы помочь своими знаниями, я просто необъятное объять не смогу. Т.е. выполнить тот сценарий, который вы предлагаете я не смогу, не сможет никто.

у меня тоже есть личная жизнь, я могу например обеспечить раздел NI

Боюсь даже спросить, чем вы можете обеспечить раздел в таком контексте )))

Также в разделе прочее оборудование на первых порах жестко следить за порядком.

Столько лет не следили, а теперь - ух, теперь придётся!

Потом может и FAQ соберем

Собирайте. Повторюсь, никто палки в колёса ставить не будет.

Только что-то мне подсказывает, что на этой пустой болтовне о том как всё плохо и мы все умрём ваши реальные дела и закончатся.

[MOD]В рамочке напишу: давайте трёп заканчивать. По десятому разу надоело переливать. Андерстэнд?[/MOD]

Боюсь даже спросить, чем вы можете обеспечить раздел в таком контексте )))
Раздел,который я предлагаю создать, про звуковые карты от NI.
У меня три звуковые карты от NI, и я неплохо оринтеруюсь в их настройки и работе по ним в целом.
Я хочу закрепить полезные ссылки по настройке. Но и по мере возникновения вопросов лепить в FAQ.
Собирайте. Повторюсь, никто палки в колёса ставить не будет.
Только что-то мне подсказывает, что на этой пустой болтовне о том как всё плохо и мы все умрём все ваши реальные дела и закончатся.
Так будет раздел о чем я просил?

За ...дцать лет сколько уже тут перебывало таких "рационализаторов" и советчиков, а как доходит до дела - "у меня тоже есть личная жизнь", ля-ля...
Вот, к примеру, ESSE напрягся, 2 ночи не спал, и оформил ключевую тему по Cubase (спасибо ему).
А абстрактных критиков-советчиков у нас и так до фига, только толку от них ноль.
Короче: или критика с конкретными предложениями ЛИЧНОЙ помощи, или - нефига воду мутить. Создайте свой форум и поддерживайте там порядок, а мы будем к вам заходить и наслаждаться

• Like
Реакции: diggidon
Только что-то мне подсказывает, что на этой пустой болтовне о том как всё плохо и мы все умрём ваши реальные дела и закончатся.
Сделаю в октябре, ноябре.
Сейчас просто отдыхать надо - лето на улице.
Сразу спрошу, можно ли выставлять ссылки на другие сайты-статьи. С тех статей, можно подчеркнуть очень много. А копипастом я заниматься не буду, я уважительно отношусь к чужой работе.
----------------------------------------------------------
Methafuzz, не совсем удачное сравнение. Вы зря это написали. Интересно вы и впраду думали, что я не прочитаю, что там написанно? Отвечать не нужно, но с вами я больше не знаюсь.

Если вы бы не прятали, то что написали, то вывод из идеи я может быть и сделал. Но увы, вы подло поступили, вывод я уже сделал, только другой ,по отношению к вам. Но здесь мы не будем больше обсуждать, кто там какой есть:
"С точки зрения женщины, зануда это человек, которому проще дать, нежели объяснять причины отказа."

Смотрите сами, я от сказанного не отказываюсь ) Сильно обидного тут ничего нет. Просто не хотел выносить на всеобщее обозрение, разве ж это подлость? Ну, вы сами и вынесли...

Если мы еще обсудим ваши многочисленные выступления на форуме в других темах, будет гораздо неприятнее.

Если мы еще обсудим ваши многочисленные выступления на форуме в других темах, будет гораздо неприятнее.
А что собственно вы хотите еще обсудить? Можете и сообщения сюда прикрепить мои, с указанием тем, за те сообщения, которые должны быть нериятны, мне или вам? Я с нетерпением их жду!!!

э нет, занудские приемы тут не сработают ) Я-то как раз ничего не хочу с вами обсуждать, но уж больно вас стало много и не по делу. Хамите уважаемым людям, которые в профессии провели больше, чем вы на этом свете... (это ни в коем случае не я, если не поняли)

Я из хороших побуждений вам это все говорю, в общем-то. Не я, так жизнь пинка даст, и побольнее. Всего вам хорошего, больше не отвечаю.

ЗЫ эту тему вообще бы потереть...

Сейчас просматривают