Зацените панков свожу

• Автор темы Автор темы Kosten
  • Дата начала Дата начала

Kosten

Well-Known Member
21 Янв 2005
2.144
1.866
113
Приветствую!
По моникам пару недель как обновился , пока привыкаю решил что не будет лишним посоветоваться, всетаки первый микс комом может быть с непривычки.
Самому в целом вроде нравится, не считая "срущих" крашей, ну тут исходники такие, не знаю как это писалось, записывал не я.

Вложения

Неплохо сделано.
Рабочий чуууть позвонче и голос поближе вперед выставить :)
Написал Вам в ЛС вопросик :)

Самому в целом вроде нравится,
да вроде норм
По моникам пару недель как обновился , пока привыкаю решил что не будет лишним посоветоваться, всетаки первый микс комом может быть с непривычки.
Что за моники?

Zerocool, да гитарки пожалуй притоплю аккуратно.

Min.ka72, да ничего выдающегося - JBL4326. Но лучше чем было))

Kosten низкой середины дофига у гитар, потому не в миксе слегка) 300 герц придави

Zerocool, Так лучше?
И середину низкую у гитар прибрал, и по баллансу все таки чуть притопил, без фанатизма. Мне по крайней мере так больше нра))

Вложения

так лучше , но я бы еще давил )) все равно подтарчивают)
и барабаны когда дома послушал внимательно , не оч понравились , щелчка много - панча мало
я бы над этим поработал

Позвольте вставить свои 5 копеек:

Хэты в миксе звучат так как будто вместо них - проволокой по бочке. Гитары как правильно сказал Zerocool - низкой серединой "перегреты" но в миксе от них один гул какой то - совсем не читаемо, впрочем типичный "Русский панк" типа Сектора Газа, КИШа и тому подобное, не знаю от чего зависит и почему у всех одинакого, но после британцев и американцев это "тили тили трали вали", попсово как то. Скучно все. Барабаны стерильные, вокал "плоский" и "стерильный", это не панк. Панк это бунт, а тут ВИА "Песняры" на новый лад. Но это уже даже больше к исполнителям а не к звукоинженеру.

xxlarge, по поводу "стерильно" - ну какбэ с панком ситуация та же что и с блэком на мой взгляд. Кому старорежимный панк нравится, они GreenDay не воспринимают. А современный "хипстер панк" он не особо и "бунт". Вообще материал без мазы обсуждать, по крайней мере со мной, ибо ни в его сочинении, ни в исполнении, ни даже в записи участия не принимал.

xxlarge, по поводу "стерильно" - ну какбэ с панком ситуация та же что и с блэком на мой взгляд. Кому старорежимный панк нравится, они GreenDay не воспринимают. А современный "хипстер панк" он не особо и "бунт". Вообще материал без мазы обсуждать, по крайней мере со мной, ибо ни в его сочинении, ни в исполнении, ни даже в записи участия не принимал.

Но ведь из стилистики выходит и звук. А что есть СТАРОрежимный? Старорежимный это Sex Pistols, Ramones и даже Joy Division. Мне кажется в панке должно больше "грязи" и небрежности чтоли. А то вроде панк а звучит как советская гитарная эстрада начала 90х (кроме барабанов).

xxlarge, современный материал вышеназванной мной и тов. Olgerd группы послушай, там все очень аккуратно, никакой грязи и небрежности. Направление "коммерциализировалось", кому нравится, кому нет, это даже обсуждать не интересно, ибо каждому своё и никто никому ничего не должен. Я уже в пример аналогию с блэком проводил - там схожая ситуация, есть группы которые по сей день играют и пишутся в манере аутентичного блэка, со всей вытекающей грязью и т.д, а есть боргеры например, где все четко сыграно, и безукоризненно сведено.
На предмет панча в ударке замечание Zerocool буду сегодня исправлять. Собственно уже в этом продвинулся за счет того, что более аккуратно фазировал оверхэды с румами, немного неправильно компенсация задержки была выставлена, пришлось трэки "морозить" несколько раз, чтобы "попасть" точно. Теперь "щелчок" приберу (он кстати от этого тоже усилился) и думаю сносно всё будет.

Kosten ага) нужно "пыщ пыщ" ,а пока что "цок цок " ))))))))
еще раз убеждаюсь насколько динаудио унылые мониторы , я первый раз слушал на них и все показалось норм )..
они атаки вообще не кажут , из за своей медленности, да и пространство тоже)_

Последнее редактирование:
мда, выше головы пока не удается прыгнуть)), после подгонки фазы с оверами и румом малый вроде запанчил слегка, но щелчок, который цокает остался, пока не выходит его урезонить))
Пока так получается. Из изменений - еще чутка нижней середины у гитар убрал, хэта противного чуть поменьше - уровень сырого сигнала в гейте малого понизил.

Вложения

Kosten по малому уже значительно лучше , теперь бы мясца томам добавить и чуть кухню с гитарами отодвинуть ) тогда фирма будет )
драмы близко оч... рум слышен только отдельно - с гитарами сушняк тотальный)
если родные румы слишком близкие , подмешай триггером румы CLA если есть...они офигенные )

• Like
Реакции: Kosten
В общем пару дней полного перерыва от этого проекта сделал, вроде только на пользу пошло. Zerocool, что скажешь? Правки преимущественно по твоим замечаниям старался делать.

Вложения

Kosten, Круто получилось) Начальный вариант тоже был хорош, но сейчас стал еще более коммерческим)

• Like
Kosten
блин хотел , ответить да збыл чего то ) и ушла тема с горизонта
короче планов нет , совсем , только у вокала есть какая то комната , все остальное в морду
и сейчас это главная проблема микса , решишь - все отлично будет ...

• Like
Короче некоторое время у меня мараторий на сведение, до вторника, пока на прием к ЛОРу не схожу, уже вторую неделю как будто заложило уши, надеюсь это не сильно серьезно, типа пробки серной, надеюсь извлекут и спокойно продолжу.
Над пространством пробовал работать, уже с другой темой, ибо надоедает одно и тоже по 666 раз слушать))) получилось как в примере. Надеюсь после вторника возобновлю труд и доделаю этот проект уже.

Вложения

• mol.mp3
    mol.mp3
    10,3 MB · Просмотры: 28

Сейчас просматривают