Roland Xv-5080, что нужно приобрести, и докупить, что бы сделать из него семплер?

Кстати, а 5080 сначала конвертит (как FantomXR) весь s7xx диск или сразу можно загрузить один патч
конечно можно по патчам. Как тут уже писали, можно ковертить и через транслятор, но некоторые границы петель, обычно коротких, он может выставить неверно, отчего весь патч звучит наперекосяк. Поэтому надёжнее по-старинке - через скази сидюк и сам прибор.. ну или образ в сказитуэсд..

но некоторые границы петель, обычно коротких, он может выставить неверно, отчего весь патч звучит наперекосяк
это 2.9 народный или последний платный? У меня платный, вроде не замечал такого, правда у меня другие сэмплеры, 5080 нету.

это 2.9 народный или последний платный? У меня платный, вроде не замечал такого,

На народном.. про платный не знаю - интересно исправили или нет. Это не особо заметно, появляется на старых дисках, где сэмплы с коротким циклом, несколько периодов буквально. Щелчков может и не быть, а тембр меняет оч сильно.

На народном.. про платный не знаю - интересно исправили или нет. Это не особо заметно, появляется на старых дисках, где сэмплы с коротким циклом, несколько периодов буквально. Щелчков может и не быть, а тембр меняет оч сильно.
могу конвертнуть какой нить подобный файлик, а у кого есть 5080 у себя попробует.

@General Dead, спасибо, это давно было, сейчас неактуально, заморачивался так когда некуда было сохранять, перебрасывал в комп и на смартмедию через ридер, но потом CD-ROM и HDD проблему решили.

• Like
Реакции: General Dead
Ну вот эти винчестеры виртуальные видятся как отдельные скази устройства в 5080.
Но я с другого конца смотрю))) Вытаскиваем карточку из SCSI2SD и подключаем к компьютеру. Как получить доступ к разделам на карте ? 2,3,4 Hdd

Но я с другого конца смотрю))) Вытаскиваем карточку из SCSI2SD и подключаем к компьютеру. Как получить доступ к разделам на карте ? 2,3,4 Hdd
через чикен транслятор, платный. У них есть в настройках разбивка скази2сд и поддержка
соответственно. С другой стороны а каков смысл в доступе из под венжды к этим дискам? Винда ж не понимает формат роланда, толку то? К первому разделу доступ будет если там фат16\32, если там файловая система роландовская своя как у с760, то винда скажет что диск не отформатирован.

Ну, вроде, овладел я этой шайтан коробкой scsi2sd: научился создавать нужные мне "разделы" и записывать в них. Теперь вопрос по использованию scsi2sd с 5080. У меня 64 мб памяти стоит, каждый раз, когда я сидываю User patch и perfomance (Disk->Save ) на раздел c HDD создаётся некий файл .svd и папка Sample куда сохраняются всe wav из RAM (размер папки Sample соответствует размеру памяти 64МБ). В следующий заход я должен создать новую папку? и в ней уже создавать какой-то файл .svd и папку Sample? иначе всё, что было в предыдущей папке Sample перезапишется? И потом, если я расширю память до 128 как мне папки эти с 64 использовать? Т.е. получится недогруз памяти в будущем? И для оптимального использования нужно будет всё пересохранять уже со 128 мб размром папки Sample? Просто у Fantom X можно сэмплы ниже по списку было сохранять и ничего не перезаписывалось. Вот пока в этом моменте споткнулся

Последнее редактирование:
И получается, что нет быстрого способа для превью библиотек S7xx? Как прослушать быстро что там без загрузки в аппарат?

Сэмплы, конечно. Полноценное превью это уже не превью )

Транслятор- да, играет сэмплы
..сорри, не посмотрел у меня кажется пятый, народный.

У меня 64 мб памяти стоит, каждый раз, когда я сидываю User patch и perfomance (Disk->Save ) на раздел c HDD создаётся некий файл .svd и папка Sample куда сохраняются всe wav из RAM (размер папки Sample соответствует размеру памяти 64МБ).
у меня нет 5080, но что то мне подсказывает что вы сохраняете все что есть, когда можно сохранить только один патч и его сэмплы, соответственно и згрузить потом только этот патч и его сэмплы. Это быстрее и места меньше жрет.
Транслятор- да, играет сэмплы
..сорри, не посмотрел у меня кажется пятый, народный.
транслятор и раскладку делает, у меня покупной 6й.
А разве есть народный 5й? Емнип раньше только 2.9 был.
ЗЫ быстрее и проще сдхтракт сэмплы просмотреть....А если нужно с раскладкой так проще уже загрузить в 5080.

думаю особого смысла возиться с семплами в 5080 нет, так-как выигрыша в качестве звука перед семплами на компе не будет,
потому-что там и там дельтасигмы стоят )))
есть смысл возиться с ними в 760 семплере, вот он со своим мультибитным DAC на выходе даст хорошое качество

думаю особого смысла возиться с семплами в 5080 нет, так-как выигрыша в качестве звука перед семплами на компе не будет,
потому-что там и там дельтасигмы стоят )))
есть смысл возиться с ними в 760 семплере, вот он со своим мультибитным DAC на выходе даст хорошое качество
Там тоже не мультибитник. Да и не в них дело.. Не только в них..

• Like
Реакции: General Dead
в нем дельтасигма. А вообще на звук куда больше влияют алгоритмы чем "мультибитники". У меня есть с760 с дельтасигмой и DJ70 мк2 с таким же выхлопом как у S750 на PMC54, так разница в звуке заметно меньше чем между разными сэмплерами (э-му, курц, акай, роланд). Разные фильтры, разный окрас и огибающих. К тому же старые мультибитники стоят как правило со схемой мультиплексации (это когда один моно мультибитиник обслуживает сразу кучу выходов путем разделения каналов по времени, что ухудшает звук).

в нем дельтасигма. А вообще на звук куда больше влияют алгоритмы чем "мультибитники". У меня есть с760 с дельтасигмой и DJ70 мк2 с таким же выхлопом как у S750 на PMC54, так разница в звуке заметно меньше чем между разными сэмплерами (э-му, курц, акай, роланд). Разные фильтры, разный окрас и огибающих. К тому же старые мультибитники стоят как правило со схемой мультиплексации (это когда один моно мультибитиник обслуживает сразу кучу выходов путем разделения каналов по времени, что ухудшает звук).

точно, 750 с мультибитником, ошибся )))
насчёт влияния фильтров согласен.

по сервис-мануалу, в s750/770 стоят PCM64 (DAC) и AK9201 (ADC)
ещё PCM64(?) вроде как стоят в sp700 - но это только семплер-плеер (но с памятью 32 Мб)

Пытаюсь осознать глубже сэмплерные возможности. Когда создаём 4хтоновый патч (ну, т.е. формата 5080, а не s7xx) в кач-ве волновой формы мы можем использовать Wav сэмплы, загруженные в RAM. Но получается, что использовать мы можем только один сэмпл wav, разложенный по всей клавиатуре, т.е. зоны звучания у сэмпла и, соответственно, мультисэмплы доступны только в режиме multi-partial (формат s7xx) ? Или я чего-то недопонял?

Т.е. как отсэпмлировав, разбив клавиатуру на 8 wav, создать сэмлированный патч, потом смешать этот зонированный мультисэмпл с внутренними волновыми формами? Только в режиме перфоманса? Ибо в multi-partial (формат s7xx) не доступны внутренние волновые формы ((

Сейчас просматривают