Кто был в Чебуречной СССР?

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
205
0
63
Моscow
Посетить сайт
Очень захотелось туда сходить. Проезжая мимо такой штучки, сразу вспомнился вкус детства. Чебуречки наполненные бульёнчиком, отменный шматочек мяска, и главное, не повторимые зубчатые хрустяшки. Прочитал в инете, что чебуречки полное туфтилово. Другой пишет, что всё ништяком. Где правда, а где нет? Кто там уже побывал?
З.Ы. В детстве, на Никитцских воротах, это за церьковью где венчанся Пушкин, Была такая чебуречка. Любимица всех тогдашних таксистов г. Москвы. Особенно кампот. Вкусненькиё такой. :))) Аж сейчас слюньки текут. :)
Так кто там бывал? Ваше мнение?

P.S.-P.S. Товарищ по работе рассказывал, что бывал там. Ему там очень понравилось. Аж бухло своё можно проносить.Правда это было то ли в челябе, то ли в э........... Это правда не основное. Главное чтобы чебуреки правильные были. :)))

Последнее редактирование:
Буквально вчера проходил чебуречную СССР на Пушке. За макдональдсом вниз. Хотел зайти.
А так - не помню когда был где-то на Новокузнецкой . Чебуреки и правда прикольные были.
На Китай-городе была чебуречная. Не знаю, ща есть ?

Оффтоп.
А около зоопарка на Пресне пельменная знатная была.
А на таганке блинная , кстати, до сих пор функционирует !!!
Это в которой снимали Следствие ведут знатоки.

Вроде на Октябрьском поле прямо возле метро такое видал.
Не заходил, чем и как кормят - врать не буду.
Да вот оно

Серёжка, это в низ за Макдаком, по Большой бронной? Так я там жил на Малой Бронной. Вроде там и негде быть такому заведению. Вроде за фонтаном Пуб библиотека, далее непонятные строения (правда там был когда-то не плохой муз магазинчик, маленьнький такой, но очень правильный :) ) Далее идёт задний двор Пушкинского театра. Далее мой бывший детсад (правда во дворе) шаг дальше моя бывшая 124 школа, теперь это называется РАО. далее кирпичная высотка, где жил Ю. Никулин и тут пересечение с Малой Бронной. Правда меж моей бывшей школой и высоткой Никулина умудрились впихнуть Синагогу!!! Это всё по левой стороне от Макдака. По правой. Сразу за Макдаком (бывшее кафе Лира) находится 108е отделение милиции, где Ваш покорный слуга отбывал аж 2 раза. Далее не понятное жилое здание, наглухо закрытое. Далее Музей Пограничных войск, где собраны очень интересные шпионские штучки. Далее приличная, по тем временам, высотка дома правительства. Далее жилой дом, для работяг и остального мусора. Далее поликлинника, и вот тут бывшее кафе "Аист". Может сдесь? А больше и негде!

над головой висит сочнЕйший чебурек... горяченький такой... с рубленым (а не перетёртым) мясом внутри
Уй, блин. И не говори. Всё. Прямиком тыкаю в чебуречку вечером. С заходом на Горбушку, за батарейкой для NIKON.
Как покушаем, тады и отпишемся тута. Яволь?
Так сказать, сравним мнения! :)))

Серёга, 50 метров в низ (по правой стороне) это 108е отделение полиции. Хотя хрен знает, был на Пушке 4 недели назад. Заходил в Макдак только поссать. Притыкал аж с Цветного, пешком. В низ не спускался. Может там на прво сразу? Задний двор 108го? :)
Ты про Большую Бронную говоришь? Или мы не туда смотрим?
Для меня В НИЗ это Малая Бронная, а на против к/т Россия. Это для меня ВЕРХ.

Была такая чебуречка.

На Сухаревской (Колхозной) жива и почти не изменилась -

http://www.yell.ru/moscow/com/drujba_2687355/

Периодически туда заглядываю, редко. Чебуреки там одного вида, "бульонные", мне они и в давние времена как-то не очень. Обстановка больше нравится - местные недовымершие алкоголические мамонты, просто посетители, пара юных "неформалов", аффектирующих своё пребывание в этом месте, иногда появляются пожилые посетители в костюмах дороже самой чебуречной.

А вот на Китай-Городе отъевроулучшили недавно заведение, пропал шарм.

http://kupluprodammoskva.ru/index.php?topic=21469.0

Там центнеры чебуреков были съедены. Был даже обжитый столик "имени меня". Теперь крайне редко захожу, ограничиваюсь чебуреком с сыром обычно. Вкус местных чебуреков стал эталонным, не припомню, что где-то пробовал сильно лучше. Как-то раз заказал в дорогущем ресторане чебурек, притащили жирнющее чудовище, из жадности слопал весь, сутки не мог вообще ничего есть - мутило страшно.

Меня иногда тоска берёт - хочется попасть в забегаловку совеццкого образца безо всякого пафосу... так что тема интересная. :smile:

вот на Китай-Городе отъевроулучшили недавно заведение, пропал шарм.

Давно уже чебуреха на Солянке ушла из маршрутов (((

Но! Рядом, чуть выше по улице есть Аист, и есть еще приличная чебуречная на маросейке (за макдональдсом вверх, метров 50)

Сань, тема-то вкусненькая это само собой. А вот настоящих чебуречков, с бульёнчиком жуть как охота. :) Аж до трясучки. Беру иногда в Ашанах какие-то малюсенькие чебуречки с кошатинкой, в микроволновке. Но это не то.
Дайте мне КОМИССАРСКОГО ТЕЛА. Да по больше.

Серёжка, давай сделаем так. Я сегодня забегу у себя в Орехово "Чебуреки СССР", а завтра-после завтра в НИЗ, 50 МЕТРОВ ОТ МАКДАКА.
Ух Серёжка! Держись тогда!!! :)))
Не найду, я сам тебя съем, как чебурек. :)))
И ещё на зло тебе, прикуплю БИГ МАК.
Вот тебе :)))

хочется попасть в забегаловку совеццкого образца
Постоянно вспоминаю студенческие годы начало 90х. Пиво просто так не давали в кафе, заставляли брать в довесок чебурек. Вот 4 кружки пивка = 4 огненных здоровых чебурека :) Один-два схомячишь, остальные в общагу, или пацанам из комнаты отдашь или сам потом :) Я бы щас с удовольствием в то время вернулся бы, на пару дней! За тем пивом и чебуреками. Эхх..

PS Сорри за офф. Не сдержался :)

Не чебуреки вы хотите, а молодость и новизну ощущений вернуть.

• Like
Реакции: drobinkin
На сухаревской, кстати, самые приятные на мой вкус - не пережаренные до корки, с бульоном... с соточкой - самое оно)

Хотя кое-кто из моих знакомых терпеть не может таких.

В "советских временах" (я на Покровке в оснвоном бываю) чебуреки модерновые - здоровенные... не моё.

Чебуречная, та самая, находится в Панкратьевском пер. у м. Сухаревская. Как говорят знающие люди, чебуреки там не изменились со времен развитого социализма (как и обстановка с контингентом). Сам туда хожу иногда и вожу знакомых, действительно вкусно, чебуреки прямо шипят на подносах. Места только стоячие, как положено. В разлив все есть (только рабоче-крестьянское), со своим не пускают.

http://www.royalcheese.ru/people/510-cheburek-dlya-afrikanca.html

druzhba-5_1_w800.jpg

В суровом городе Чита, в конце 70-ых, была кафушка, рядом с гостинницей Центральная. И там делали чудные котлеты из медвежатины,сохатины и изюбрятины.Ну и наливали водочки.Незабываемый букет.

В суровом городе Чита, в конце 70-ых, была кафушка, рядом с гостинницей Центральная. И там делали чудные котлеты из медвежатины,сохатины и изюбрятины.Ну и наливали водочки.Незабываемый букет.
Ну и вы к нам...

Magnet, Мне иногда просто пожрать хочется, особенно первого, т.к. готовить нормально нет пока возможности. А т.к. очень немалая часть моей жизни была связана с кабаками - в них я ощущаю себя, как на работе :sarcastic:
Поэтому хотелось чего-нить попроще... :smile:

А вот на Китай-Городе отъевроулучшили недавно заведение, пропал шарм.

http://kupluprodammoskva.ru/index.php?topic=21469.0

Там центнеры чебуреков были съедены. Был даже обжитый столик "имени меня". Теперь крайне редко захожу, ограничиваюсь чебуреком с сыром обычно. Вкус местных чебуреков стал эталонным, не припомню, что где-то пробовал сильно лучше. Как-то раз заказал в дорогущем ресторане чебурек, притащили жирнющее чудовище, из жадности слопал весь, сутки не мог вообще ничего есть - мутило страшно.
да кстати там вполне норм чебуреки, сочные.

на Никитцских воротах, это за церьковью где венчанся Пушкин, Была такая чебуречка. Любимица всех тогдашних таксистов г. Москвы. Особенно кампот. Вкусненькиё такой. :))) Аж сейчас слюньки текут. :)
Бывал много раз, в 70-х. Действительно хорошо готовили.

На Никитском в прошлом десятилетии был золотой треугольник - ныне покойные рюмочная и "хлебница" в Калашном (на задворках Геликон-оперы) и рюмочная на Большой Никитской, ближе к консерватории.

Можно было весь день курсировать из одного заведения в тертье и гарантированно на знакомых натыкаться.

Из совсем советских заведений еще жива блинная на Воронцовской - годов, с 60-х, если не врут. По крайней мере в 79-м "знатоки" берут рецидивиста именно в ней. С тех пор мало что поменялось, кстати.

Чебуречная на Сухаревке - это редкостный отстой. Наблюдаю за ней последние 20 лет, и динамика нерадостная. Толпы народу, быдло - продавщицы, водочка - паленка. Облить бензином и сжечь.
Чебуречная СССР, что на Соколе, например - лучше, но от тех чебуров изжога.
Семен Семеныч на Добрынинке - пока лучшая. А когда они сидели на Пушкинской - было вообще идеально.

А вообще, с прицелом нынешнего мэра на укрупнение и торговые сети, чебуречки отомрут скоро как класс, вон, тока Семен Семенычей за последний год закрылось два.
Я как-то сидел на Добрынинке, а рядом сидел директор, с дамой выпивал. Жаловался, что семью он не видит, ходит преимущественно одно быдло, денег не платят.
Такие дела.

А, ну и конечно АИСТ вне конкуренции.
И как можно забыть армянский кабачок на Бауманке, темная Киликия - это божественно
Но это нечебуречные места :)

Я вспомнил студенческие годы) Учился за 130 км от дома и при возвращении домой каждую пятниц, оставлял пару рублей на то , что-бы на ЖД станции в местной кафешке купить пончики с мясо, повидлом и лимонад Буратино. Сейчас есть тоже самое но....мясо не то, повидло и близко не стоит а лимонад химией зарядили с одними E красителями...да и рублей уже нету и ссср самого))). Ностальжи пиля опять и аппетит тоже нахлынул. Олежка, что-ты делаешь?))) Чебуреки кстати у нас в Латвии только в 90-тых появились но продавались на базаре а в кафешек таких не было. В Риге конечно по другому было явно но чебуречные у нас не были так актуальны. По вкусу он конечно пальчики оближешь ....на свежем воздухе тем более аппетит просыпается зверский а их то как раз на улицах и торгуют(вали)
При союзе у нас было пару пивнушек в городе, в такие заведение только рабочая алкашня среднего розливу ходила ибо запах оттуда шёл пивной на километр и ощущение было что заходишь-залезаешь в пивную бочку. Там только выпивать и можно было но не кушать точно. Сейчас ничего такого нету. Есть кафе и там тоже пиво есть и прочее но как то не воняет да и народ больше не квасит так. Выпивают в клубах по выходным а там не чебуреки и пончики. Там алкоголь и прочее ауно.

на малой дмитровке 5 офигенная багетная.

Чебуречная на Сухаревке - это редкостный отстой. Наблюдаю за ней последние 20 лет, и динамика нерадостная. Толпы народу, быдло - продавщицы, водочка - паленка. Облить бензином и сжечь.
Не согласен. Тетки продавщицы не быдло - они циничны в том, что их задача продать поднос чебуреков пока они еще шипят - иначе они не такие вкусные, потому им некогда рассусоливать - вы быстро суете деньги - вам дают горячие, еще шипящие чебуреки, в этом и вся философия процесса. Я привозил чебуреки в офис всего за 20 минут и это было совсем не то - размокали и вкус совсем не торт. Кстати без пива из употреблять не рекомендуется - это часть чебуречной церемонии.

Сейчас просматривают