Накрылся винчестер Seagate Barracuda 7200.11

Dmytro_ua, на основной рабочей станции (аранжировка прежде всего) рабочий объем мой - это рейд-0 из ЧЕТЫРЕХ барракуд, две 12-шки и две 14-тки, сделано на карточке 3Ware 9650se-4lpml. Там и проекты, и весь тот объем библиотек сэмплов, который не "по Вене" грузится.
По поводу Вестерна - да ради бога... вроде бы КОМПОВЫЕ, то есть 3.5" у них ничего. Ноутбучные - ни в коем случае. А большие - ничего. Но... зеленые - имеют свою "историю неудач", а красные вроде бы пока пафосные, но... они только для хранения, как и зеленые.

Между прочим, сервер файлохранения у меня нынче собран на четырех сигейтах 15-й серии (они перестали использовать имя Барракуда). Вращение 5900rpm, но скорость достаточная. Тихие!!! ОЧЕНЬ... Холодные... В общем, четыре "четвёрки" пока в порядке, полгода нормального полёта.

UPD: про Хитачи. До этого сервера - прошлый нормально простоял год, будучи сделан на Хитачи 2Тб, вращение 5400, для хранения сойдет. Так вот, всё вроде бы и ничего, но... гудели при вращении больно громко. Сиги не гудят. Хитачи нынче использую "дополнительными" и гашу вращение при отсутствии запросов. Надеюсь, проживут еще долго.

В 2008г аналогичная Барракуда 500 гигов накрылась перепрошивка не помогала. Заменил на WD blue 500gb под него вентилятор засунул и уже лет 5 никаких проблем с ним. Восстанавливал RStudio читает, читает, оп выключился диск, кабель питания перевоткнул и дальше, опять перевоткнул итд.

Последнее редактирование:
Любые дополнения важных папок делать копии. Что скажете?
А что тут можно сказать? :0372: Разве что: у меня всё важное хранится четырежды - т.е. на 4х разных винчах. И бэкаплю практически каждый день по окончании работы, либо когда появится что бекапить.

Хитачи оставили себе только топовые модели и сейчас слывут самыми надежными.

У меня с 2010-го года 500-гигабайтник 2,5 хитачи тревелстар в качестве флешки. Таскаю почти каждый день с собой (с него гружу софт и гоняю-туда-сюда проекты), ронял, морозил, летал в вертолёте, хард пережил три разных бокса - и хоть бы что ему делается)

У брата в 2008, ровно через месяц после окончания гарантии, такая же барракуда начала трахать мозг и терять данные.... несколько раз, потом системой (но не биосом) вообще перестала видеться... Была отдана мне, перепрошил, уже (2014 -2008=))) 6 лет служит верой и правдой. Тут как повезёт.
А по поводу ВД, или ещё что... Не знаю - почитайте отзывы - у всех фирм есть брак, в том числе и в хвалёных рейд эдишинах, хотя они и предпочтительнее, как минимум из-за гарантии.
Даже ИМХО ставить не буду, по моему, всё очевидно. А если буду брать, то скорее всего Сигейт (чёто типа Канстелейшон), уже ИМХО.

Хитачи оставили себе только топовые модели и сейчас слывут самыми надежными.

Что-то сейчас в Киеве больше 1Тб Хитачи нет в наличии.. Для "внутреннего хранилища" присмотрел Western Digital Black 3TB 7200rpm 64MB WD3003FZEX - на него 60 мес гарантии. Каких-то недостатков вроде нет, кроме шума (все пишут, что Black серия очень громкая. ХЗ). И еще возьму какой-то внешний USB3 винт, буду делать дополнительно туда бекап важной информации.

Dmytro_ua, блэки не только шумные, а и довольно горячие. Зачем его ставить во внешний бокс, где всегда проблемное охлаждение? На фига хранилищу его 7200 оборотов? Хватит и блю WDшки, а еще лучше красная...

Зачем его ставить во внешний бокс, где всегда проблемное охлаждение?

Нет, я ведь написал "внутреннее хранилище". Там у меня библиотеки и пр. А для внешнего бекапа возьму готовый винт в боксе на USB3, возможно тоже от WD

Сейчас просматривают