(Pre-release) Sounds715-Румба-бумба(Pop,Smooth Jazz,Blues)

Cтиль очень близок к творчеству Агутина, но аранж в то же время очень далёк от него.
Вывод - обратить внимание на работы Лалетина Игоря и проанализировать
Ну что Вы такое говорите))))Вывод не совсем верный)) Уважаю и Агутина и Лалетина и пытаюсь иногда подсматривать что то... Но на секундочку- интилигентной грамотной технически совершенной джазовой и приджазованной музыки очень много ....кроме форума вокруг еще целый мир! Есть пэт мэтэни фоплэй чик кориа инкогнито дэйв вэкл хенкок бенсон и тд тп Вот там НАДО учицца)) Что я и делаю ...и идеи фсе оттуда-из этой аццкой солянки ... Как и идеи Агутина думаю)))И есть еще один простой момент-моя цель фсе сделать в одну дуду на компе( ха-ха))))) К сожалению я и композер -поэт и аранжер-гитарист и вокалист- звукореж... моя энергия распределяетcя по всему циклу продакшена .... нехватает ее и талантофф)))Как я могу конкурировать с коллективом из 5-10 человек где каждый отвечает за свою часть ???? Но надо стремиться к лучшему ... опыт сын ошибок трудных)) Главное -прогресс идет!! 4 месяца назад голимую трехаккордную EDM попсяру ведь шлепал))) Зы Что КОНКРЕТНО в аранже не нравицца??? Вертикаль перегружена??? Монотонно??? Может инструментарий не тот, гармония примитивная или еще что???))
diggidon, Спасибо за поддержку))

Последнее редактирование:
может басик погромче? а то на фоне бочки теряется...

• Like
Реакции: sounds715
Вертикаль перегружена??? Монотонно??? Может инструментарий не тот, гармония примитивная или еще что???))
может быть и такая вертикаль, и инструменты, и гармонически примитивная монотонность. при условии, что удастся по возможности отпрыгнуть подальше вот этого SOVOKSounda, который любой, самый распрекрасный сетап, делает чинамультимедией для прослушки фмрадии.

• Like
может басик погромче? а то на фоне бочки теряется...
Можно ...попробую)))

hahaka, Добрый Вы ....Уважаемый Мастер фирменного и профессионального саунда .Пожалуйста покиньте мою тему ....и не возвращайтесь....)))) Чао!!!
sokol48, Да не страшно))) Проскальзывает же рациональное зерно в этих обсуждениях материала ....Есть толковые комменты куда двигацца .... )))

• Like
Реакции: hahaka
На мой взгляд бочка остаётся главной проблемой, может попробовать до слов "я ,как Ромео" обойтись без неё,либо значительно прибрать по динамике.Песня, исполнение,джазовое мышление имхо на высоте!

Послушал RUMBA BUMBA MIX 6[1].mp3 - снэйроклэп слишком мутный. Послушай Get Lucky http://www.youtube.com/watch?v=5NV6Rdv1a3I обрати внимание, какие у них четкие и увесистые клэпы. Снэйр тоже должен быть четким!

И еще заметил, что припев и куплет по инструментальному составу ничем не отличается - хоть шейкер или тамбурин туда прям хочется вставить.

Что КОНКРЕТНО в аранже не нравицца??? Вертикаль перегружена??? Монотонно???
Конкретно мне не нравится игра ритм группы (барабаны, бас и гитары) Не получилось ансамбля. Организация ритма монотонная, хотя в припевах просится смена ритма для усиления драйва. Между басом и бочкой нет взаимосвязи. А хочется чтобы был между ними ансамбль. Сама песня получилась и далее всё от аранжа зависит. В конце припева у тебя есть акценты, но они ни чем не поддержаны.
Припев должен быть более моторным в сравнении с запевом. А пока у песни нет дыхания и мало жизни, драйва не хватает.
Но всё поправимо.

Apan, хорошая идея убавить велосити бочки в куплетах....обязательно попробую...спасибо. vladi50, нет....ничего не поправимо....возиться с тем что Вы говорите-это переделывать все целиком .....но я уже сделал трек ......и над взаимодействием. барабанов баса и гитары долго пыхтел...не мне судить хорошо получилось или нет....но я сделал все что мог....мне самому нравится....считаю что грув и драйв есть....те вещи о которых вы говорите переделками не добиваются...это музыкальный фкус и опыт...надо больше музыки делать....переделка даст то же самое...только вид сбоку)))в следующей вещи буду стремиться к лучшему....ну и потихоньку вносить в старые небольшие правки....переделывать не мое...это музло для себя любимого)))) Dex Haer, по поводу клэпа снэера Ты прав....надо поискать...может не клэп а просто рабочий но палкой....по развитию в припеве не согласен вообще...там и дудки и клавишные и гитары и бэки добавляются...барабаны активнее играют....думаю уже вертикаль перегружена....дело наверное в самой подаче пения...активнее то в припеве я не пою...может здесь собака порылась)))

Dex Haer, Рабочий в припеве заменил....теперь он палкой 2ю и 4ю мочит...хотя остальную фигню щеткой)) Шейкер добавил!!!
diggidon, Эквализовал оверхэды и канал рабочего....слегонца)))
basЫl, Басульку добавил)))
Apan, Велосити бочки в куплетах прибрал)))....
Послушал..вроде получше....утомила ужо песенка меня....да и блохи фсе это...не особо важные))) Тут главное свой муз уровень повышать....а то всю жисть мона хэтики заменять в одной трехаккордной пьесе))....Зы Друзья!!! Спасибо Вам огромное за внимание и советы!!! Вы мне очень помогаете)))

Вложения

sounds715, тарелочки вроди как почетче стали - правильней. И да, шейкера прям нехватало :clap: другое дело! прям кач в припеве появился и припев выделился припевом. И както прям совсем хорошо все стало! хотел бы придраться, но не нашел ничего...

• Like
А что у нас тут какое-то засилье тумба-юмба в последнее время? Румба-бумба, мумба-ролл. Соскучились по корням?:biggrin:

• Like
Al Junior, А че Ты скрыл спойлером надпись???? вроде ж по теме фсе))))
Кстати.....мысля у меня тута созрела)))..постоянно вот замечаю...выложу песенку на форуме....мне советы дают... я....долго правлю и меняю что то mix 1-mix 10....а начинаю анализировать-все доделки и доработки которые вношу это по сути переаранжирофка и перепефка....я меняю инструменты или добавляю-убираю их(это переаранжирофка)...вокалы перепеваю или чищу еще слегка(это вообще музыкальные вопросы-к сведению косвенно относяцца)Ну да....иногда плаг заменю или эквалайзИр, ревер подкручу с громкостью.... Но на 90 процентоф правки на сведении -музыкальные правки...... То бишь для меня первоначальные этапы ЗНАЧИТЕЛЬНО ВАЖНЕЕ-а сведение дело десятое....имхо.... правильно это или не правильно-незнаю....)))

sounds715, Братух а можешь сказать какие дудки использовал? очень нужны такие дудки для игры живьем. попсо-брасс... может чо присоветуете? а то библы все в основном соло трумпет.. это набирать надо пачки. а мне попсо брасс хороший нужен для лайва...

Испанский ГалстоГ, здесь крис кейн 2. ..и это мульти...
но тебе для лайва нужен сейшн горн про от native instruments.....очень хорошие...и это будет одна инстанция....

Понравились грамотные гармонии и аккомпанемент на акустике. Не понравились барабасы ( сами рисунки и выбранные инструменты). НМВ - ободок был бы лучше малого со щёткой.

Не понравились барабасы ( сами рисунки и выбранные инструменты). НМВ - ободок был бы лучше малого со щёткой.
Удивительно то шо фся песня на эти рисунки- паттерны- звуки барабаноф и сочинялась(брал паттерн ударных потом уже на него гармонию, бас, гитары и тд тп) А в итоге -не то...))) Субъективизм??? Канэшна))) Мне то ведь нравицца))) А с другой стороны благодаря субъективизму исскуство целиком и музыка в частности не сдохли и не превратились в спорт)))

sounds715, А ведь здорово как поправили, совсем другое дело,приятно слушать.Удачи вам!!!:good:

• Like
Это уже вторая Ваша композиция, которую я тут слышал. Первая была зажигалка, ну, думаю, дай вторую послушаю. И тоже живой насыщенный трек (из первого поста тоже норм, но последняя радакция как-то добавила света, чтоли))) Вокал свободен, всякие финтифлюшки там с вокодером (ну или что-то похожее) - все в цвет)

А что насчет того, что каждый раз возвращаться к треку и ковырять его - наверно, так любой - залезет в какой-нибудь свой проект и обязательно услышит, что если вот эту ручку чутка сюда, а здесь подвесить вот этот реверб, то вообще конфетка и так далее)
Как по мне, звучит хорошо, насчет самого звука не скажу, мониторов нет, но картина, имхо, полная и весьма доставляющая)))

• Like
vik-tan, Да-да....одна голова хорошо а несколько лучше ...пока всю музяку придумаешь, аранжируешь, споешь ,зашлифуешь -нюх и теряецца))) И тут свежие тренированные уши как нельзя кстати)))
Памирыч, Спасибо большое за отзыв))) Буду и дальше старацца развивать это же направление)))Ред булл окрыляет)))

Сейчас просматривают