Как узнать, меняли ли мат. плату?

deleted_neighbourhood

келасоф
27 Авг 2013
394
630
93
Неевклидово
Рискну спросить в этом разделе.
Жена отдавала залитый водой бук в ремонт, вроде как, меняли плату. Но что-то гложут меня сомнения.
Макбук с двумя разделами, на одном Win7, на другом OS 10.6.8, жёсткий диск я снимал на время ремонта.
После ремонта ни одна лицензия не ругнулась, W7 ключ подтвердить не просит (а должен же, вроде?).
Буду признателен, если кто-то подскажет, можно ли узнать, меняли ли мать, если имеется диск с системами, установленнми со старой мат. платой.
Кошмарный сервис - поставили другую память, исцарапали крышку, сломали зарядку... Завтра ругаться собираюсь ехать. Если злости накоплю.

После ремонта ни одна лицензия не ругнулась,
при замене материнки должен поменяться мак-адресс встроенной сетевой карты, к которому чаще всего привязываются лицензии софта…

W7 ключ подтвердить не просит (а должен же, вроде?).
не обязательно - поскольку системный винт остался тот же, то очевидно не превысилось количество разрешенных на смену железа 25 баллов

• Like
Реакции: deleted_neighbourhood
В логе wi fi роутера

Модуль WiFi не на самой матплате находится, он точно старый.

Беда в том, что я сетями не занимался никогда, тёмный лес. В Event Viewer можно найти что-то от старой матери и сравнить с тем, что есть?

Viewer.JPG

сетевые карты и их мак-адреса здесь прописаны /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist
если дата модификации файла не изменилась, то значит и сетевуха не менялась

В нормальных мастерских должны отдать замененную деталь
Если ремонт платный, то обязаны деталь отдать, вы ее оплатили. Если гарантийный, то деталь принадлежит производителю... Хотя залитие, конечно, повод для отказа в гарантии по-любому.

В нормальных мастерских должны отдать замененную деталь, плату и так далее.

Я уже писал, бук уделали так, что нормальной мастерской это никак не назовёшь.

Если ремонт платный, то обязаны деталь отдать, вы ее оплатили.

Есть какие-то правила и нормы которые это подтверждают?
Когда я спросил, где старая плата, мне, не моргнув, сказали, что её уже использовали.

Открыть, посмотреть?

Я открыл, конечно. Стоит Лоджик боард, как поймешь, старый или новый? Номеров я никаких не записывал.

сетевые карты и их мак-адреса здесь прописаны /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist
если дата модификации файла не изменилась, то значит и сетевуха не менялась

com.apple.network.identification.plist изменился после ремонта.
Но, слишком уж косвенное доказательство...

Есть какие-то правила и нормы которые это подтверждают?
Когда я спросил, где старая плата, мне, не моргнув, сказали, что её уже использовали.
Куда использовали? Если вы заплатили деньги за новую материнскую плату, вам обязаны вернуть старую, остальное это просто ихние отговорки и развод.

Сейчас просматривают