Собираю новый рабочий/мультимедиа комп, нужна помощь в подборе конфигурации

Dmytro_ua, ну и как ощущения от новой машинки? Кайф присутствует? Написали бы, что ли... Заодно те, кто идет следом, что-то для себя почерпнут (тут хорошо, тут замечательно, тут стоило подрихтовать напильником, тут можно и сэкономить, а тут - ни в коем случае, только хардкор!.. ;o) )
 
Sandello1973, ну, как сказать?.. Конечно производительность увеличилась . Кайф? Ну не знаю. У меня и на Q9450 получалось до конца выжать сведение "живого" проекта. Правда на максимальном буфере 2048. На новом компе пока еще ничего нового не заканчивал, а на начальных стадиях радует достаточно серьезное уменьшение задержки. Экспериментирую с мониторингом из DAW во время записи с уже обработанным сигналом, при этом задержка очень маленькая, пока никто на нее не жаловался, т.к. она не заметна. На старом компе можно было повторить подобное только в пустом проекте.

В любом случае, я уже больше года ощущал крайнюю нехватку ресурсов компа. Теперь с этим проблем нет.
 
Dmytro_ua, о как! А можно поподробнее узнать про аудиоподсистему? Какая карта, на каких латенси всё используется?
Я вот пока как-то не рисковал записывать с софт-мониторингом... по старой привычке, раньше всё-таки латенси ощутима была. Сейчас я, как правило, работаю с 2.9мс, это уже достаточно незаметно по идее... Мож, и у меня выйдет перейти в софт-мониторинг...
 
RME UFX по юсб. При треккинге могу выставить до 48 семплов (примерно 3 мс). При 128 семплах задержку тоже не ощущаю (7-8 мс).
 
Dmytro_ua, у-у-у... 7-8мс я с синтами еще не ощущаю, а вот барабанщик еще как... 3мс еще более-менее...
 
у-у-у... 7-8мс я с синтами еще не ощущаю, а вот барабанщик еще как... 3мс еще более-менее...

Ну да, за 7 мс звук проходит 2.3 метра. За 3 мс звук проходит около 1 метра - это "более менее"? Я обычный "нормальный" человек. Такую задержку отличить не могу.
А добавьте к этому живое выступление, где барабанщику подают звук в мониторы, и все это проходит через сотни метров кабелей, цифровые пульты с обработкой и пр... :tease: Как же они бедненькие играют то...:?
 
Ну да, за 7 мс звук проходит 2.3 метра.
обычно расстояние от комбика до уха гитариста больше - и ему нормально. Но барабанщики видимо привыкли, что у них все источники звука на расстоянии вытянутой руки ;)
 
Dmytro_ua, Alf_Zetas, слушайте, а мне как-то даже в голову не приходило вот так, с т. з. физики звука посмотреть... Я списывал на привычку дроби выслушивать... А ведь точно. Вот поэтому вечные жалобы драммеров на то, что электронная установка - "вата".


обычно расстояние от комбика до уха гитариста больше - и ему нормально.
А клавишнику и того более пофиг, у старых энсоников латенси мозгов что-то 15-20мс, кажись. А органисты-то и вовсе "по памяти" играют, у механизма органа задержка порядка 2 секунд!..
 
А те, которые с ушными мониторами работают?
У них источники звука ЕЩЕ БЛИЖЕ.

На расстоянии от пластика до микрофона.

Потому что дальше сигнал движется уже не со скоростью звука, но со скоростью света - 300км / мс, и задержка прохождения ЛЮБОЙ цепи пренебрежимо мала.
 
Короче говоря, если для какого-то барабанщика задержка 3 мс "критична" - для таких случаев есть direct monitoring.

п.с. Хотя бас бочка где-то в метре от головы и находится - вот вам и 3 мс уже...
 

Сейчас просматривают