Предусилитель "VISH"

• Автор темы Автор темы dmsound
  • Дата начала Дата начала

dmsound

Member
4 Фев 2011
38
2
8
Актау
Для тех кто хотел ознакомится с продуктом! Аудио демки выложу позже! Андрей обещал выслать на следующей неделе! По мне так внешне прибор сделан очень добротно будем надеяться и внутри!!!

Знаю что есть 2хканальный пред класса миления hv3 ! Большей информацией пока не владею! Цену на прибор узнаю озвучу!

Масса лейбаков на морде ломает. Нив, Юрей, Виш в одном флаконе. Напомнило джинсы из деревни Малаховка в 70-х годах.:russian:

Да. По всему видно - хороший раствор
$_57.JPG

Судя по ибейной блок-схеме они не избавились от слабого звена при переключении мик/лин, VCA и так работает при милливольтах, то совершенно нет нужды при работе от микрофона разгонять гейн преампа, а тк после VCA усиление 40дБ, и шумы преампа будут усилены. Если уж объеденили в один флакон, то лучше это учитывать.

Да. По всему видно - хороший раствор
-и этот тихий ужас, с монтажем на коленке из 70-х годов с компонентами оттуда же, хороший прибор? я просто в шоке
-напоминает мне хай-эндовый лимитер тоже примерно такого же "мастера" , недавно привозил человек подстроить каналы
как открыли чуть не упал со стула , стали мерять а там в одном канале с/ш -85dbu в другом -65dbu , к.г 0.1% и 0.3%
короче полный развод
-этот лимитер шел как типа аналог modular vca that2002 , посмотрели да похоже , у меня в столе валяется
пара штук с давних времен , подсоединили вместо " аналога " настоящий и все встало на свои места с/ш-92dbu
к.г 0.01%
-кстати современные vca that2180 и 2181 на порядок а то и полтора лучше чем старый modular vca, да и звучат по моему
получше

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PROMO
кстати современные vca that2180 и 2181 на порядок а то и полтора лучше чем старый modular vca, да и звучат по моему получше

-- Так оно и есть. Дискретные были лучше самых древних монолитов, 2150 и типа того.
Но с тех пор их основательно долизали, и смысла в дискрете не стало совсем.
Несколько раз сталкивался, мерял - ни шиша там интересного.
А SSL в своё время просто ставили пачку из 8 шт. монолитных в корпус 202-го...

напоминает мне хай-эндовый лимитер тоже примерно такого же "мастера" ,...
стали мерять а там в одном канале с/ш -85dbu в другом -65dbu , к.г 0.1% и 0.3%
короче полный развод

-- Что в очередной раз доказывает, что главное - вовсе не "какчество",
а умение запудрить мозги... :(

-- Drap, вся прелесть 1073 - в трансформаторах, больше там ничего выдающегося.
Сложно это - искать их, находясь здесь. Петров же описывал где-то, сколько у него мороки
было с подобным...

Дико извиняюсь. :offtopic:
-- Drap, вся прелесть 1073 - в трансформаторах, больше там ничего выдающегося.
Сложно это - искать их, находясь здесь. Петров же описывал где-то, сколько у него мороки
было с подобным...
А я вообще люблю звук трансформаторов! Что в микрофонах, что в предах. Да и в дибоксах тоже, но не на всем, конечно.
Вот и 1073 хочу, но по финансовым соображениям не могу себе позволить даже забугорный брендовый клон, типа BAE. А GoldenAge-73 не хочу по религиозным соображениям.

-- Drap, тут же проблема не уровня "нравится-не нравится", а в том, чтобы
найти или изготовить 100% аутентичный трансформатор. А вот это - настоящая ПРОБЛЕМА! :(

-- Drap, тут же проблема не уровня "нравится-не нравится", а в том, чтобы
найти или изготовить 100% аутентичный трансформатор. А вот это - настоящая ПРОБЛЕМА! :(
Этого даже у Нив не получается. Старый 1073 действительно с mojo-эффектом, новый просто искажений добавляет(судя по тестам из интернетов))).
Так вот меня, как покупателя, не интересует техническая составляющая, меня интересует цена. Я поэтому у digilab2'а и полюбопытствовал. Я не надеюсь получить прибор за 100$, но должен же быть разумный компромисс между аутентичностью прибора и его ценой.

должен же быть разумный компромисс между аутентичностью прибора и его ценой

-- И не должен, и не будет - по крайней мере, в ближайшем будущем.
Насчёт искажений - дак трансформатор только их и может добавлять, и ни шиша более.
Насчёт "mojo-эффект" - до сих пор не могу понять, что под этим подразумевается в звуке.
Да и само слово, насколько помню, было придумано Джимом Моррисоном...

Я поэтому у digilab2'а и полюбопытствовал.
-какой смысл делать байду на трех транзисторах , я понимаю 70 года когда хороших оу толком и не было , а если и были то стоили несусветных денег, поэтому на
дискрете было проще сделать что-нибудь удобоваримое, сейчас оу типа ada4627,ada4898,opa1611,lme49990 и еще кучи других просто убивают по звучанию
всю эту транзисторную бурду
-звук 1073 разных реинкарнаций это в первую очередь звук трансформатора который там используется, все остальное вторично
-мы уже делали преампы с входными трансформаторами лет 6 назад (10шт. пополам lundahl и jensen) продавали по 300-400$ в течении 2 лет, оказались
на хрен тогда никому не нужны, у меня есть большие сомнения что сейчас будет по другому
-и это " творчество начинающего радиолюбителя" стоит 1600$ , обалдеть!!! интересно что-бы сказал по этому поводу уважаемый тов.Нив или Гордон
-я бы как оно там не звучало , даже не стал бы брать с доплатой
-если уж так нравится трансформаторный звук то проще , например к нашему преампу или к какому нибудь еще просто приделать трансформатор
на микрофонный вход , всей мороки на пару часов ( в оновном с подключением фантома)
-мы в следующем месяце по спецзаказу будем как раз делать пару преампов с lundahl ll1538 по схеме фокусрайта isa110, если кому-то еще надо
могу сварганить и больше
transs.jpg

Ув. Модератор!
Есть более подходящая тема для обсуждения трансоформаторов, дискретов и 1073?
Я бы с удовольствием в ней продолжил беседу, что бы здесь совсем в офф не скатываться.
Хочу большего раскрытия мыслей от Long'a и digilab2'a по этим вопросам.

Входной Lundahl звучит противно как ТьюбТек. Наилучший звук у нашего Вовы Петрова, но он неуловимый, на втором месте по звуку Йенсен Выходные пока только Йенсен. С этими трансформаторами лично ковыряюсь плотно лет 9.

Входной Lundahl звучит противно как ТьюбТек.
-в моем случае заказчик конкретно указал что нужен именно этот транс и схема,ему так нужно , хотя с моей точки зрения lundahl-картон , jensen
явно лучше , еще лучше Накамисава , неплохо делает т.Воробьев с вегалаба (там хвалят) правда его трансы сам не слышал, надо будет как-нибудь
заказать
А по сути - и я, и уважаемый digilab2 - в принципе, всё основное уже написали...
-ну да конкретно по прибору у меня нет больше слов кроме .....

тут же проблема не уровня "нравится-не нравится", а в том, чтобы

Этого даже у Нив не получается.

Вот это у меня в башке никак не укладывается - почему раньше могли, а сейчас нет?! При том, что приборы далеко не копеечные, вроде как не нужно на каждой хрени экономить... :unknw:

Сейчас просматривают