Дак это как раз самое простое - нет того железа на сердечник, вот и всё..
-да технология утеряна,в погоне за дешевизной и соответственно прибылью имея раскрученное имя, да и мастера все померли,
такой же пример немного не в тему -гитары fender
-насколько я в курсе все хорошие трансы которые делаются у нас сейчас получаются перемоткой старых ТОТ,хотя может кто-то
еще занимается навивкой и отжигом пермаллоя и аморфа
-мне непонятна вообще эта истерия по поводу трансформаторных преампов, нужен звук трансформатора купите выходной
jensen, lundahl ,nakamisawa,sovter и т.п ,крутите выходной уровень и получаете те же искажения и примерно звук
-еще проще вместо одного невпупинительно дорогого микрофона(сейчас поднимется вой) который имеет один и тот же звук , можно приобрести кучу
китайского шмурдяка , с лампами , трансами, прямым выходом и т.д , из кучи 2-4 окажутся вполне неплохими
-это я написал из практики выбора кварцевых резонаторов с низким фазовым шумом(джиттером)покупаешь за 5р тайвань МЕС,
из кучи 100шт отбирается 40-60 очень приличных, остальное в помойку , покупаешь geyer,yauch,abracon,crystek и т.п за 30р, если
не везет с серией -все в помойку , если везет то 80% пригодных, т.е результат практически тот же а деньги разные
-та же история по поводу китайских поделок цап на sabre es9018 -из 10 купленных плат разных изготовителей
3 оказались очень неплохими по звуку , а одна так вообще супер, причем цена от 4500 до 8000р(была),а самый
дешевый вариант от так сказать фирмы в районе 60000р(был)