Fireface UFX

• Автор темы Автор темы ALEXO-Z
  • Дата начала Дата начала

ALEXO-Z

New Member
26 Июн 2014
10
0
1
ОРЕХОВО-ЗУЕВО
уважаемые владельцы Fireface UFX
обращаюсь к вам вот с каким вопросом (может быть глупый вопрос но тем не менее)
у меня звуковая карта EDIROL UA-101
с помощью нее в программе СОНАР 7 я строю принципиальную схему из шин
и всевозможные цепочки эффектов загружая процессор
ну например подключая к карте микрофон и гитару на вход
на 4 выходах карты я подключаю 4 колонки и ставлю их в круг
а с помощью внутренней схемы и эффектов которые работают в реальном времени гитара звучит из колонок бегая по
часовой стрелке в колонках а вокал - против часовой - ну это простейший пример
естественно прохождение чистого сигнала через карту имеет приоритет по громкости
вопрос № 1 - возможно ли строить подобные схемы на Fireface UFX в программе СОНАР ИЛИ КУБЕЙС
и если да то какая примерно будет задержка во времени относительно прохождения через карту чистого сигнала
(у меня на карте это было незаметно - ну может максимум 0.1 секунды )

вопрос № 2 до или после TOTAL MIX ПРОГРАММА захватывает дорожки для записи их на компьютер

всегда лучше спросить

Раз пять перечитал, пару раз пытался начать отвечать... Но бросал - приходило чувство недостаточной глубины осознания сути вопроса, как, в прочем, и сейчас)

N1 ну кол-во входов/выходов должно хватить... Но вот добиться головокружения силами самой карты.. :popcorm1:

N2 тотал микс не занимается обработкой, а лишь управляет ресурсами карты. Пассажиры прибывают к остановке до водителя или после?

ну имеет карта 8 входов (я про аналоговые ) и 8 выходов
возможно ли использовать Fireface UFX как и EDIROL UA-101 в качестве мощного процессора эффектов например в Сонаре
и какая будет при этом задержка если на каждый канал повесить ну скажем 8 эффектов
с уважением

0,1 секунды = 100мс многовато довольно. В случае с РМЕ задержка будет определяться мощью компа, задержкой самих применяемых плагинов, и размером буфера РМЕ. В итоге в реале от где-то 5мс возможно.

P.S. У UFX, кстати по 12 аналоговых in/out.

спасибо большое за ответ - 5 мс это оч круто
ну понятно что компьютер в частности ноутбук нужно мощный брать
хотелось бы в программе сонар строить микшер с плагинами работающими в реальном времени
и посылать все это на выходы РМЕ и если как ВЫ говорите задержка будет всего 5 мс или даже 20 мс то это очень и очень хорошо -
просто не сталкивался с настолько малой задержкой

Если возьмете UFX, то сможете пожалеть тоkько об одном - что раньше ее не взяли) И, судя по вновь приобретшим, трудность у некоторых возникает лишь одна - разобраться с идеологией TotalMix, после которой уже и находится нирвана... Так что удачи, Вы на правильном пути!

в маках не силен ну понятно что i5 или i7
а как насчет отдельного контролера для RME Fireface UFX - лучше купить и вставить в PCI Express на ноутбуке отдельный контролер на юсб 2.0(если найду)
или все равно куда подключать (сильно сомневаюсь) к первому попавшемуся порту юсб ?

и еще - почитал

1. Работает стабильно что на USB, что FireWare. Старые компы по USB могут сильно тормозить. Немного разочаровало, что эффекты работают только на входных/выходных каналах и недоступны для Software playback. TotalMix штука просто офигенная, вообщем я доволен.

Да меня тоже это розстраивало.

Ефекты могут использовать только на входах или выходах, а в DAW или внутриних каналах(Playback) их нельзя использовать

А кто-нибудь в курсе, собираются на RME реализовать динамические эфекты на Software playback? Наверняка у многих пользователей возникает подобный вопрос. Андрей Иванов, не проясните ситуацию?!

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС -
возможно ли использование Fireface UFX в качестве процессора эффектов цепочки которых я буду строить в программе и в программе назначать нужные мне выходы ?
А ТОТАЛ МИКС БУДЕТ РАБОТАТЬ И ТОЖЕ ПРОИЗВОДИТЬ НУЖНУЮ МАШРУТИЗАЦИЮ
возможно ли такое ?
:unsure:

Последнее редактирование:
или все равно куда подключать (сильно сомневаюсь) к первому попавшемуся порту юсб ?

Я подключаю в любой USB на материнке, у меня там их 4 или 6 (не помню), периодически меняю (не для забавы ради, а так - нужно отключить, а потом просто не помню в какой дырке был шнурок). Где-то за 3-4 года работы с картой никаких проблем не было.

• Like
Реакции: ALEXO-Z

Сейчас просматривают