Нет, как-то наверно можно, но будет ли этот диапазон о чем-то реально говорить? В условиях, когда методы звукоизвлечения никак не нормированы, можно выдать практически что угодно.
Я ожидал подобного предположения. Сам ни раз был свидетелем подобного - когда человек с баритональными данными лезет в тенора, он берёт... и ля, и выше, но как... всё передавлено, никакого комфорта... невозможно слушать. У меня со звукоизвлечением всё нормально. Ноты, в указанном мною диапазоне я беру правильно, потому что они, как минимум, звучат. Опора работает. Поставленное звукоизвлечение на фраевом расщеплении. Я уже пережил тот период, когда вокалист думает чем выше, тем круче. Понимаю, какой-нибудь пример исполнения был бы куда нагляднее, но действительно нечего показать. Закончу альбом, возможно выложу вам на оценку, но сейчас никак - ибо через два дня защита диплома... не получится в ближайшее время ничего записать.
В общем, я понял ход ваших мыслей. Что касается тембрального окраса, то самый близкий, по-моему, это Вилле Вало(HIM). Но люди говорят, что вылитый Стас Пьеха, но он низко не поёт(ниже ЛЯ не слышал).
DooMsssDaY, muse, например, как Вам?
Группа всегда на слуху, но слышал всего пару песен. Кстати, очень не плохо, хорошая музыка, послушаю их по внимательней.
SOAD, Michael Bolton... Ни разу не слышал, послушаем.