Как скопировать звучание?

Лучше сразу сводите так, чтобы на мастер ничего не нужно было кроме лимитера вешать ;)

Есть ли программа или комплекс плагинов для копирования звучания понравившегося трека для своих треков (мастеринг)?
Есть. Изучение программы может занять несколько лет...

Да есть такой плагин,который слепок делает с референсного трека,но лучше этого не делать.Ибо фигня.
Лучше сами крутите-вертите.

Да есть такой плагин,который слепок делает с референсного трека,но лучше этого не делать.Ибо фигня.

у меня радио шоу, хочу сделать сочный и приятный на уши звук, мне бы какой нибудь качественный психо-аккустический процессор vst. можете что то посоветовать?

слепок делает с референсного трека

Да. Но он статичный, поэтому если в референсном треке один раз колокольчик цыкнул на 10кГц, то у вас на "слепке" будут задраны эти 10кГц на всей вещи:-)
Или клавиша какая на 600-800 Гц вякнет, а у вас весь вокал будет гнусавить...И т.п. ...

Тут уже подсказали, что есть плагин, который делает слепок звучания референсного трека, но не сказали название. Voxengo CurveEQ. Правда чтобы заставить работать, как надо, без кружки кваса не разобраться.

Да. Но он статичный, поэтому если в референсном треке один раз колокольчик цыкнул на 10кГц, то у вас на "слепке" будут задраны эти 10кГц на всей вещи:-)
Или клавиша какая на 600-800 Гц вякнет, а у вас весь вокал будет гнусавить...И т.п. ...
Именно! =)
Поэтому я и сказал:

но лучше этого не делать.Ибо фигня.

у меня радио шоу, хочу сделать сочный и приятный на уши звук, мне бы какой нибудь качественный психо-аккустический процессор vst. можете что то посоветовать?
Дисторшены подбери, должны прибавиться гармоники, будет интересно звучать. можно какую-нить минимальную ревербрацию поставить для прозрачности, т.е. что-то специальное искать не обязательно вообще, патентованные психоакустические плагины есть у waves

Voxengo CurveEQ. Правда чтобы заставить работать, как надо, без кружки кваса не разобраться.
[OFF]1. Жмём кнопку "EDIT"
2. Выбираем тип спектра "AVG", закрываем "Spectrum Mode Editor"
3. Воспроизводим трек.
4. Когда спектр сформировался, нажмите «Static & Match», а там в любом свободном слоте кнопку «Take»
5. Спектр сохранен в плагине. Останавливаем воспроизведение.
6. Щёлкаем мышкой 1 раз поле отображенного спектра. Текущий спектр пропадет, останется только захваченный.
7. Повторим с 3 пункта по 6 для другого трека и слота
8. Нажимаем «Reference» напротив спектра-образца
9. Нажимаем «Apply To» напротив спектра, который хотите подогнать под образец
10. Нажимаем «Match spectrums»
11. Готово[/OFF]

Выпускной бал прошёл, но, видимо, не все за высшим образованием отправились.

• Like
Реакции: Novation
Камрады, вы много здесь понаписали, однако.
Будете дико ржать, но программа, о которой спрашивал топикстартер, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! :laugh:
Более того, чуть больше года назад она стала абсолютно бесплатной, видимо, из-за малой популярности. О причинах такой низкой популярности - чуть ниже.

Нате: AAMS2, разработана фирмой Curioza. Воистину, "как вы шхуну назовёте, так она и поплывёт" :)

В программе есть два режима: чисто ручной и автомат.
Принцип работы автомата:
- анализируем собственное творение и составляем "отпечаток"
- анализируем то, к чему хочется прийти в результате (либо берём готовый профиль из обширной библиотеки готовых "анализов")
- сравниваем "отпечатки" и нивелируем между ними разницу.

Вроде бы, звучит логично, но (как часто это бывает) реализация подкачала.

Недостатки программы:
1) только 44,1 кГц, 16/24 бит. Эт ещё ничего, в первой версии было только 16 бит и никак иначе.
2) после каждой операции программа рендерит файл на диск в вышеуказанном формате, следующая операция начинается с этим отрендеренным файлом. Опять же в первой версии это было в 16 битах, но даже 44/24 явно недостаточно для вроде бы внутренних операций. Почему данные не передавать в чейне сразу на следующую стадию обработки - не понимаю.
3-4) могу понаписать много, но тупо лень
5, и самое главное) результат обычно очень мало похож на референс :)))

Итог: эпический фэйл, на мой взгляд. Действительно, курьёз.

Скриншот:

SCRspectrum1.jpg

Видео (обязательно гляньте, выглядит довольно внушительно):
[video=youtube;sh91NFV-Dz4]https://www.youtube.com/watch?v=sh91NFV-Dz4[/video]

Добавлю, что в ручном режиме иногда можно кое-что подправить, ибо действительно вполне удобно пользоваться.

Последнее редактирование:
а ещё, насколько мне помнится - 3-минутный файл она обрабатывала минут 20
Если не ошибаюсь, сейчас намного полегче в этом плане - сильно компы ускорились, да и они подкрутили что-то явно.
Точно не помню, ибо последний раз потыкал туда в апреле прошлого года - когда прога стала бесплатной и я об этом написал сообщение в одном из форумов.

• Like
Реакции: RockMeister
Если отбросить все баловство с такими плагинами, по существу скажу так. 1 делаете арранжировку похожую на референс. 2 создаете минус с похожими инструментами. 3 наруливаете рукоушевым способом похожие тембра. 4 похоже поете. 5 сводите в похожем балансе и реверберации! Ну как бы и все. Пользуйтесь хитом.
Я все у тому, что чтобы звучало как у гэбриела, должна и музыка такой быть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сейчас просматривают