Как долго живёт аппаратура и почему?

У меня компьютерная Клава со времен открытия студии живет. С 2001-ого читай. Митсуми, с железным основанием. Буковки многие стерлись, клавиши основные отполировались. Начальство несколько раз гнусно порывалось заменить ее. А менять то неначто.
Вы написали "Клава" с большой буквы намеренно? Это имя вашей клавиатуры, данное за особую стойкость? :))

У меня клава некоего китайского бренда Chicony конца прошлого тысячелетия (с пятиштырьковым DIN разъемом еще) тоже живет на ежедневно и плотно используемом рабочем месте до сих пор!

Methafuzz,
А у меня до сих пор сони-эриксон W700i, работает и работает, уже 8 лет, и нет никаких рвений купить что-то иное..Свои основные функции присущие телефону, выполняет ..

ну да, то же самое, нет желания менять. Но заставят же рано или поздно яблоки, не мытьем так катаньем )

Мониторы, кстати, Benq летят жутко.
Даже сисадмин на работе говорит ; - только не Benq.

Вы написали "Клава" с большой буквы намеренно? Это имя вашей клавиатуры, данное за особую стойкость? :))
Это автозамена яблочная шалит )))

Lem, итальянец, кроссовер, с ума сходить начал. Судя по всему ему не менее 8 лет. 15 минут работает и в перезагруз уходит. С каждым цыклом время ожидания сокращается. В какой-то момент он просто уходит в бесканечный ребут. Заменил бехром - пока не жалуюсь.

Но заставят же рано или поздно яблоки,

А это почему? Попользовался я яблочным...так сказать телефоном и вернулся к своему китайскому Huawey. Да, iPhone имеет кучу всяких красивых, но по сути ненужных глупостей, да лучше фотографирует. Но телефоном я НИКОГДА не фотографирую, ибо никакой телефон не обладает объективом даже дешевого, но фотоаппарата. Все что мне нужно можно установить на мой андроид, но самое главное - это ТЕЛЕФОН с хорошим звуком, хорошей связью, в отличие от яблока в котором телефонные функции это дешевый и плохой придаток ко всем остальным цацкам... Так зачем же покупать плохой телефон только ради моды? Так что если ваш старый телефон хорошо работает, оставьте яблоки, они сами сгниют!

Мониторы, кстати, Benq летят жутко.
Даже сисадмин на работе говорит ; - только не Benq.
6 лет интенсивно пользовал - вообще ничего. Продал в том же состоянии, что и купил, только из-за перехода на бОльшую диагональ.
Короче, "разные случаи есть" (с)

новые операционки перестают поддерживать старое железо, и новые программы пишутся так, чтобы требовали повышенные ресурсы. Ну собсна, этим все вообще грешат, не только огрызки... Но при всем этом, за прошедшие пять лет ни разу даже не поинтересовался другими телефонами, айфон все ниши собой закрыл. Осенью наверное возьму 5S, когда шестой выйдет )

Повторю свой старый пост на схожую тему:

...Вообще вопрос производства в Китае не так прост как кажется. Все эти разговоры что мол "давно научились делать качественно" это просто разговоры тех кто получает конечный продукт и не сталкивается с этим всерьез. Те кто работает вплотную с мелкой промышленностью в Китае все как один рассказывают одну и туже историю - пока стоишь с палкой за спиной "дяди Ляо" и бьешь ему по голове за любой косяк - все более менее ровно. Как только отвернулся - брак возрастает до невиданных высот, иногда приходится браковать всю партию. Во всем - от окраски до заворачивания винтов. Для обеспечения качественного производства приходится придерживаться почти "фашистского" режима на производстве. Погуглите что творится на заводах Foxconn где производят продукцию для Apple, "капсульные общаги", массовые беспорядки с тяжелыми травмами, раненными и разгонами полицией, самоубийства от безысходности и нищеты.

Однако это всего лишь дань сегодняшнему культу "одноразовых вещей". Качество контроля качества очень низкое сегодня у всех производителей, а ведь есть еще знаменитый китайский законодательный "процент содержания деталей местных заводов". Но в Европе с их "социализмом" производить не выгодно - цена будет выше всегда, хотя лично я бы платил + 50% к стоимости, лишь бы купить made in germany а не очередное китайское поделие. Есть еще такая очень неприятная вещь как "запрограммированный износ" про которую не любят говорить но отрицать которую никто не берется.

Поэтому не удивляйтесь что в TC Konnekt ставят переменники качества магнитолы "Povasonic", которые разваливаются через полгода у 99% пользователей. Телевизоры и мониторы Samsung из КНР приходят с царапинами на матрице, "пальцами" на экране. Я лично распаковывал ресивер Yamaha (упаковка 100% заводская) где валялся грязный бейджик какого то "СуньКуйЧая" а угол ресивера был немного замят ДО упаковки (это очень легко определить). Часто очень грубая и некачественная сборка на уровне узлов даже у техники весьма внушительной цены и дорогих брендов. И таких примеров - легион. Культуры производства в Китае как не было так и не будет, там очень своеобразная "психология" в мелкой промышленности, практически не меняющаяся со временем. "Рабы" как никогда не производили ничего качественного так и не будут, тут не надо иллюзий.

Возможно эффект лампочки применяется и к аудио аппаратуре? :ninja:

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=111139&page=3&p=1759105&viewfull=1#post1759105

Сейчас просматривают