Zerocool,
Почему не реалистично? Вполне. Создана компания - RSW Systems
https://rsw-systems.com/
Инвестирование уже идет - методом народного инвестирования - краудфандингом. В Минске запустили конструкторское бюро.
2017 - это год запуска тестового сертификационного полигона. Этот год покажет жизнеспособна технология или нет - для сомневающихся.
Государство здесь не участвует - потому что за те 14 лет что ее пытаются протолкнуть на высоком уровне результат - Нуль. Единственный из госчиновников, кто действительно этим заинтересовался - бывший губернатор Красноярского края - генерал А.Лебедь. На деньги его личного фонда был построен опытно-эксперементальный полигон в Озерах.
Я бы не сказал, что струнный транспорт что-то нереальное - ничего там сложного и заумного нет - все решается в рамках обычного сопромата, строительной механики.
по стоимости:
один километр обустроенной высокоскоростной двухпутной струнной трассы (скорость 450 км/ч) будет стоить в пределах: 3—5 млн. USD — на равнинной местности; 7—10 млн. USD — в горах; 5—7 млн. USD — на морских участках при размещении пути над водой (на шельфе) и 10—15 млн. USD — при размещении в трубе (проложенной на плаву в толще воды, по морскому дну или под дном).
SkyTran и другие намного дороже....
в любом случае и для оптимистов и для скепктиков - 2017 год определяющий - будет продемонстрирована технология готовая к внедрению - значит будем ездить на десятки тысяч км в гости чайку попить, а не будет - ну значит правы были те кто говорил что все это - "петрикианство" чистой воды
я верю в эту технологию и хочу ее внедрения, чтобы ЖИТЬ там где мне хочется не привязываясь к местным социальным условиям.
что я сделал для этого - а инвестировал небольшую сумму - глядишь может задел на будущее будет хороший - это ведь как в далеких 70-х дать 100 долларов Стиву Джобсу на выпуск первой партии компьютеров в обмен на 1-3% пакет акций Аpple

которые сейчас превратились в миллиарды
вообщем, не буду больше - а то заклюете за рекламу

)))))
кому интересно - есть инфа на сайте, или в личку - поделюсь.

линейный город в логике развития струнных дорог