Вокальный диапазон известных исполнителей

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Интересно, но маловато исполнителей.Не понятно по каким критериям подбирали "великих".Например почему то в списке присутствует Justin Bieber а например Chester Bennington не представлен.Имхо должен быть!

Не понятно по каким критериям подбирали "великих"
Ну, кого успели "посчитать", того и включили, может расширят список позже

по их таблице С4 - это до первой октавы?
Наверно можно прикинуть, послушав реальные записи.

Подскажите, на какой секунде Axl Rose в There was a time взял F1, или точнее F#1, ведь фа бекар не в тональности...?

Из того, с чем сталкивался в реале - у нашей бэк-вокалистки реальных от "соль" БОЛЬШОЙ октавы (даблы мужикам нередко прописываем) и до писка "си" третьей, недавно Киркорову прописали в бэках такую "феньку", аля Мерайа Кери :smile:
ЗЫ: октавы ессно в "нашем" измерении.

• Like
Реакции: NeedBeer
Классно, конечно, когда диапазон позволяет! Однако, гораздо чаще желания опережают возможности, и пытаемся пищать или псевдо-басить, зачем??? Мне кажется - лучше оттачивать свой рабочий диапазон, чем лезть в заоблачные дали )

Вокалистам(кам) надо "внутренний мир" расширять, а не диапазон. Итак уже "виртуальное" всё. Какой диапазон?! Книжки надо читать, а то "дно уже выше поверхности воды". Ещё бэк-вокал понимаю,- инструмент, фактически.

Из серии "Как накрутить такой бас?" :to_pick_ones_nose2: ))
[video=youtube;wNQ5auIC1bw]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wNQ5auIC1bw[/video]

o3misha, не согласен.....если к примеру бох дал челаэку бас или баритон то в современный попс лезть ему бесполезно считаю....сам от этого страдаю....

o3misha, не согласен.....если к примеру бох дал челаэку бас или баритон то в современный попс лезть ему бесполезно считаю....сам от этого страдаю....
Не понял как это связано с моим сообщением. Я не об этом говорил. По поводу баса ,-группа Yello, кстати. Чем вам не попс. Но я по поводу работы "по расширению" говорил, а не о применимости того или иного голоса к тому или иному стилю...

o3misha, Yello исключение а не правило....и конечно я полностью согласен с Вами по поводу внутреннего мира и бла бла бла)))

Не очень "объективно" мне кажется построили эти диапазоны, по крайней мере в нижней части.
Например, У David Bowie указана нижняя нота G1 ( соль контроктавы по нашему получается) в песне I Took A Trip On A Gemini Spaceship. Насколько я услышал она звучит единственный раз на слове Well в конце песни, и это не "нормальный" голос, а скрип (fry по ихнему) и практически любой человек сможет взять эту ноту таким способом.
Ничего не говорю про высокие ноты, там действительно нужно развивать свой голос чтобы их брать.

сли к примеру бох дал челаэку бас или баритон то в современный попс лезть ему бесполезно считаю
Просто хороший бас и даже баритон - явление весьма редкое, в отличие от аморфной массы легко ранимых тенорков...

Думаю, и сегодня бы Barry White нашел бы свое место в ШБ - только что-то в поле зрения таковые не попадают...
А шикарный баритон Рик Эстли до сих пор в строю, хоть и не на Олимпе - но вовсе не по причинам профессиональным, а по семейным обстоятельствам.

Barry White нашел бы свое место в ШБ - только что-то в поле зрения таковые не попадают...
А шикарный баритон Рик Эстли д
Отличные парни в примере... BW фкусен как нихто...но это ж исключения....основная масса- высокие тенора....Включите европу +....а на релакс или джаз радио баритоны поют...я всего лишь про попс....

ну... ))) это не диапазон... очень смешно
кто-то где-то когда-то что-то выкрикнул, провизжал, проблеял или пропердел - уже диапазон!..
Диапазон (ну или, если хотите - рабочий диапазон - хотя другого я не знаю) - это когда свободно поёшь в некоторых пределах (у проф вокалистов две и больше октав). А тут... мля... певцов собрали!.. Не,.. по поводу некоторых поверю, конечно, и даже смеяться не буду. Тот же Axl Rose, к примеру, наверняка может "пропеть" во всех обозначенных октавах (хотя почему-то от его "пения" всё ж подташнивает, всё время кажется - вот-вот нечистоты польются). А вот из области самого смешного это, пожалуй, Моррисон и Плант, которые идут друг за другом, и Джим в лёгкую (или не очень) "делает" соперника в верхах ровно на полтона! Жесть!.. И так я и не понял, где ж по низам дружок Роберт приблизился к коллеге? Впрочем Black Polished Chrome вообще сложно назвать песней, насколько могу припомнить Моррисон в пении брал гораздо более низкие ноты.
В общем, портянку нам показали, не более.

Дык, сделайте лучше! Поработайте для любителей музыки!

Э, не...:wacko3::wacko3::wacko3: спасибо за лестное предложение, но!.. Да и здесь кроме времени свободного надо иметь эталонную беспристрастность, коей, как Вы наверное заметили, я не обладаю.
А для любителей музыки поработаю несомненно, но пусть тема будет другой и хотя бы чуть менее праздной.

dimdvp, он 4-мя октавами РАБОЧИМИ хвастался.
[OFF]зы: видел недавно его в кунсткамере. гулял он там с двумя голубоватого вида мальчиками[/OFF]

Странный список на самом деле. Как я понимаю, вокальным диапазон считаются ноты, спетые на опоре, то есть 2-3 октавы максимум. А тут в списке посчитали по принципу "от пёрнул до пискнул".

Sharu, на опоре можно петь и головным. я таких вам 3 октавы "напою". я таким образом до свиста связками доходил
апд: но это канеш за рабочий диапазон считать... )))

Последнее редактирование:
зы: видел недавно его в кунсткамере. гулял он там с двумя голубоватого вида мальчиками
Ну и ладно, что нам до этих мальчиков, раньше, мне кажется пиар такой был, сейчас манера у него на сцене норм (Музыкальный ринг передача на НТВ), это шоу бизнес, а то что рокеры в лосинах не смущает? Билан, тоже может манерный, на концерте в цирке в песнях срывался мимо нот, но это так драйвово) профессионально работает, особенно когда во второй приезд на концерт пришло 250-300 и пришлось перенести в помещение меньших размеров и публика уставшая слабо реагировала, но музыканты с исполнителем справились хорошо со своей работой, На-На тоже могут голубоватами показаться
на концерте Пенкина был тоже понравилось - голос просто шикарный!! и диапазон и владение голосом, и контакт с публикой

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают