Ребят, посоветуйте аудиоинтерфейс для начинающего хоббиста-гитариста )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Тут значицца такое дело - папа одной из моих учениц, довольно таки уверенно играет на гитаре(любимец - К.Сантана), по профессии - врач, завотделением в клинике, хочет научиться записывать фонограмки для себя, гитары, акустику(пьезу), электро(в наличие у него несколько их, есть ЛэсПол, вроде американец), где-то писать клавиши - Ямашка стоит дома пианинка за 100 с лишним тыщруб..
Есть ноут, с которого думает начать, если дело пойдёт - купит новый комп. Ноут подключает к какой-то бытовой аудио-аппаратуре, контроль пока не нужен качественный, этот пойдёт.
Ноут Sony Vaio, от такой:

В общем - нужна внешняя звуковушка по USB, с 1-2 инструментальными входами, с более менне качественным инстр.предом, ЦАП-АЦП, более-менее стабильная.
Можно ли купить что-то вменяемое за тысяч 12?
Работать будет пока на Cubase 5, потом купит посвежее, если пойдёт дело.

Может на POD HD300 замахнутся?

За десятку с авито, ~15 тыр - со скидкой новый.

Как я понял, у него есть свой интерфейс в компе, а коммутация с Кубом? как работает и пишется? нужно завести еще как минимум НИ Контакт для барабанов и пэдов..
Простите за тупые вопросы - никогда не имел дело с подобными девайсами, он выполняет обычные функции, как мой RME, к примеру? Есть виртуальный микшер? Еще раз извинясь - пишу по паре строк между учениками, если кто знает - в двух словах...:blush:

Олег, я сегодня злой, поэтому скажу прямо: если человеку нужно почувствовать себя крутым, то берите Кемпер + любую дорогую карту. А если четко для дела, то почему бы не взять http://tascam.com/product/us-144mkii/ ? (сам юзаю Roland Quad-Capture: выглядит внешне очень презентабельно ;) но ясно, что не из-за этого карта куплена)

wwwoland, я хотел ещё злее, про нормальный комбарь или кабинет и педалборду...
Ибо если есть инструмент и желание от него кайфовать, зачем гробить звук?
Тем более, если Сантана в перспективе...
А для начала ваще пох, какую.
Хоть маудио, хоть фокус.
Поиграет и продаст.

Наверное плюс один за тот же таскам.

wwwoland, я хотел ещё злее, про нормальный комбарь или кабинет и педалборду...
Ибо если есть инструмент и желание от него кайфовать, зачем гробить звук?
Тем более, если Сантана в перспективе...
А для начала ваще пох, какую.
Хоть маудио, хоть фокус.
Поиграет и продаст.
С комбаря звук потом все равно снимать надо,значится нужен будет мик, пред и ацп ,поэтому есть смысл взять карту получше, поиграться в виртульные комбари и пр, а потом двигаться дальше, а интерфейс уже в наличии.

Дык всё равно всё оффтоп, кроме 12000 рбл.
И кемперы и комбари с пендалями.

Просто для меня было кайфно даже на чистом звуке через старый твин реверб струны дёргать.
Просто чистый кайф.

С картами для гитаристов, если они собираются использовать инструментальный вход, не все так уж гладко. Единицы из них имеют нормальный высокоомный вход с достаточным уровнем. Почти все производители совершенно не в курсе видимо величины выхода современных гитар, в большинстве случаев главная проблема - клиппинг, вторая - несоответствие импенданса. Потому выбор не так уж велик (в начале топика дал ссылки на темы). Вы хоть советуйте карты, в которые пробовали писать гитары, а не те, которые в принципе как-то работают :)

Oleg Sirenko, если у мужчины с деньгами порядок, то RME Babyface. Без вариантов.

У RME Babyface нету предов, все же склоняюсь к Line 6 pod studio ux2
Кто на нем работал, как интеграция с компом и возможности просто как аудиоинтерфейса? Как с задержкой?
Как я понял, у него есть свой интерфейс в компе, а коммутация с Кубом? как работает и пишется? нужно завести еще как минимум НИ Контакт для барабанов и пэдов..
Простите за тупые вопросы - никогда не имел дело с подобными девайсами, он выполняет обычные функции, как мой RME, к примеру? Есть виртуальный микшер?

ЗЫ Ни о какой крутости и видимости и кайфовости речи нет!
Нужно попробовать начать, всё.))

Oleg Sirenko, ключевая фраза "если у мужчины с деньгами порядок". Возьмёт digilab и будет ему счастье.

wwwoland,
Я не нашел у Таскама инструментальных преампов, их там нету?
Roland Quad-Capture - тоже нет предов на инструменты, или он не нуждается в оных?

Олег, как это не нашёл? В роланде есть переключатель для первого аналового входа (Hi-Z). Таскам аналогично без проблем берет гитарку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают