Сетевой дистрибьютор или фильтр

• Автор темы Автор темы SEsin
  • Дата начала Дата начала

SEsin

Member
12 Фев 2013
52
2
8
38
Доброго времени суток! Похожий вопрос уже задавался, но четкого ответа я не нашел. Объясните пожалуйста, есть ли разница между сетевым фильтром/стабилизатором и так называемым "сетевым бистрибьютором"? Например SOUNDKING AZ108E. В похожей теме упоминается Lynx EMI36, но его нигде не найти...
Хочу купить себе в рек какой-нибудь сетефой фильтр. Чтобы был минимум наводок связанных с сетью при звукозаписи.
Мне кажется, с этой проблемой каждый должен сталкиваться. Но я толком не нашел информации по каким-то "классическим" решениям. В интернет-магазинах тоже выбора почти нет, все под заказ. Как народ-то обычно выкручивается? Бюджет ограничен только здравым смыслом. Хочется, чтобы было качественно и красиво, без самопала.

Если нужен только дистрибьютор, то можно сделать самому вот так:

Yugar Records a09.JPG

Сделал у себя в студии (идею подсмотрел в одной очень известной мастеринг-студии.)
Все приборы соединяются "звездой", подключить можно много приборов. Все соединения под винт - супер надежно.

• Like
Реакции: Arlekin
Понятно, спасибо за ответы. В таком случае дистрибьютор мне совершенно не подходит. Совсем недавно выложил кругленькую сумму за аудиоинтерфейс MOTU. И мне бы хотелось вставить в рек не просто развитвитель, а устройство во-вервых, защищающее от перегрузок и скачков в сети, а во-вторых максимально убирающее всякие паразитные наводки при записи.
Так же есть вариант взять компьютерный "пилот", который тоже можно вставить в рек за копейки. Но этот вариант мне кажется полным отстоем и самопалом. Если не дистрибьютор то что? :mda:
По совету Arlekin посмотрел, вот эта штуковина, по-моему то, что нужно, хоть и тоже в разделе "дистрибьюторов". http://www.xn--80acedubv.xn--p1ai/catalog/bsp815.html

Последнее редактирование:
максимально убирающее всякие паразитные наводки при записи.

POWERTRACK BSP-815 может оказаться недостаточным.
RFI фильтр защищает подключенные приборы от высокочастотных помех в сети и импульсных перенапряжений.

Вот тут обсуждают проблему выбора.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=110846
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:49:6454&user= Shoker

Вспомнил студию, откуда брал идею дистрибьютора: http://www.emasters.co.uk/

Пользуюсь Soundstandard 1008 много лет, никаких замечаний. 1U, восемь розеток, поочередное включение с интервалом 1 сек.

Arlekin, я им позвонил уже. Мне дали невероятно исчерпывающую информацию, чем подогрели мой интерес как покупателя. Короче, очень приятное впечатление осталось от компании. И я тоже склоняюсь к варианту Дистрибьютор + Бесперебойник с двойным преобразованием. Почитал приведенные выше темы и захотелось так сделать.

Acort, его по-моему уже не купить нигде. В магазинах не удалось найти. Но спасибо за информацию!

защищающее от скачков в сети
Это умеет делать стабилизатор напряжения. Вы еще спросите в дигилабе какие стабилизаторы у них есть.
а во-вторых максимально убирающее всякие паразитные наводки при записи
От наводок как правило и методы и средства другие. Т.е. сетевой фильтр, ИБП (он-лайн), стабилизатор способны бороться что в сети, а не с ее излучением.
Ну, или Furman дороженный посмотреть. Но, думаю, что проще взять дигилаб и какой-нибудь бесперебойник.
Интресно зачем перед или после он-лайн бесперебойника, какой-тнибудь дигилаб?
Мне дали невероятно исчерпывающую информацию, чем подогрели мой интерес как покупателя.
Так работа у людей такая подогревать покупателей.

1. Для раздачи питания потребителям, которые подключаются только стандартной вилкой. А это всё, что на блоках питания.
Можно любой "пилот" использовать (в принципе и банальная переноска пойдёт). У меня сейчас так и есть - все "юбки" в киловатник, а все блоки питания в "пилот", который юбкой в тот же киловатник.
А можно дистрибьютер (вместо пилота) повесить на резервное питание - получится, как минимум, штатно погасить оборудование при исчезновении питания.
Но в таком случае рациональней купить какую-нибудь UPS-коробку с розетками для внешних блоков питания. Стоит рублей 200.
Использовать отдельно сетевой фильтр от Дигилаб считаю не разумным, впринципе также считаю, что и в цепи как до ИБП он-лайн так и после него дигилаб не нужен.
Остальное через дистрибьютер (ну, хоть какая-то фильтрация).
В том то и дело, что какая-то.

3. Можно (при наличие денег и желания) купить одно устройство (на вскидку помню только Furman).
Furman производит ИБП или что значит "все в одном"?

В этой теме неоднократно упоминается он-лайновый ИБП, как качественное решение различных проблем сети. А вот если использовать линейно-интерактивный ИБП (кстати, дающий на выходе чистую синусоиду), будет ли такой вариант надёжной защитой? Чем он хуже?

]Den[;1754652 написал(а):
А вот если использовать линейно-интерактивный ИБП (кстати, дающий на выходе чистую синусоиду), будет ли такой вариант надёжной защитой?
Вся разница в применяемых технологиях, у он-лайн - это двойное преобразование:
из переменого в постояное, а затем из постояное в переменое.
Такой подход наиболее предпочителен, так как по сути мы получаем из грязной энергии чистую энергию за счет двойного преобразования.
линейно-интерактивный - это то что на входе, то и на выходе, пока напряжение на входе не выйдет за рамки. У таких ИБП импульсный блок питания, который на выходе искажает синус. форму сигнала. Такие ИБП хорошо подойдут для ПК.
линейно-интерактивный (дающий на выходе чистую синусоиду), но думаю если такому ИБП подать на вход чистый синус то и на выходе будет чистый синус, т.е. принцип как и у линейно-интерактивного, разница только в том, что ИБП с такой технологий на выходе, не искажает форму сигнала.

Чем глубже в лес, тем больше дров... Из не супер-дорогих вариантов ИБП с двойным преобразованием практически нечего и выбрать. Чтобы ещё в стойку можно было установить. Вот смотрю бюджетный вариант:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7856757&hid=91082
Есть смысл как Вы считаете? Или ИБП с двойным преобразованем не может стоить 10 т.р.? )
И возвращаясь к теме дистрибьюторов. Заинтересовала функция поступенчатого включения каналов. Насколько полезная вещь? Я так понимаю, это чтобы пробки не выбивало, если много мощной аппаратуры одновременно включается?

Есть смысл как Вы считаете? Или ИБП с двойным преобразованем не может стоить 10 т.р.? )
Может стоить. Я бы посоветывал взглянуть на продукцию nPower, правда она немного подороже.
Да у он-лайн ИБП есть один недостаток - он шумит, точней его вентелятор.
Я так понимаю, это чтобы пробки не выбивало, если много мощной аппаратуры одновременно включается?
Я думаю быстрей дистрибьютор вырубит, чем пробки.Правда надо смотреть сколько может выдержит дистриб. ампер.
Да и что вы там такое собрались подключать, двигатели чтоли?

Вот что в интернете откапал:
-----------------------------------------------------------------------
В соответствии с международным стандартом IEC 62040-3 все ИБП подразделяются на три класса в зависимости от связи параметров на выходе с параметрами на входе. У пассивных или резервных ИБП (passive stand-by или VFD) частота и напряжение на выходе определяются частотой и напряжением на входе (Voltage-Frequency Dependent). Линейно-интерактивные ИБП (line-interactive или VI) характеризуются стабилизацией напряжения на выходе (Voltage Independent), при этом частоты на входе и выходе совпадают. Устройства с двойным преобразованием (double conversion или VFI) характеризуются преобразованием переменного напряжения на входе в постоянное и последующей генерацией из него переменного синусоидального напряжения с напряжением и частотой, никак не связанными с указанными параметрами на входе ИБП (Voltage-Frequency Independent). Зачастую ИБП с двойным преобразованием ошибочно называют системами Online, но следует помнить, что в терминологии международных стандартов такое понятие отсутствует.
------------------------------------------------------------------
Линейно-интерактивные ИБП (line-interactive или VI) характеризуются стабилизацией напряжения на выходе (Voltage Independent)
Что-то я сомневаюсь, что он как стабилизатор. Может правда чуть больше диапозон расширин чем у (passive stand-by или VFD) .

Да и что вы там такое собрались подключать, двигатели чтоли?
Нет, конечно ) Просто заинтересовала эта функция, решил у знающих людей спросить. Хочу вникнуть в вопрос во всех деталях. Спасибо за разъяснения.
N-Power посмотрел. Не нашел такого, чтобы и в стойку и с двойным преобразованием и ещё и розетки были обычные, евро.

Если всё аудио оборудование (мониторы, цап-ацп, усилители и тп тд..) подключить к Digilab BSP-1000 и на каждом приборе оставить тумблер в ON-положении. Можно ли включать и выключать всё разом, нажатием одной кнопки BSP-1000, что бы не во вред для аппаратуры?

-- Такой вопрос уже много лет всплывает на всех форумах.
Если там не киловаттные усилители мощности - то МОЖНО.
У некоторых западных аппаратов вообще нет сетевых выключателей, кстати.

• Like
Реакции: panmusicman
линейно-интерактивный (дающий на выходе чистую синусоиду), но думаю если такому ИБП подать на вход чистый синус то и на выходе будет чистый синус, т.е. принцип как и у линейно-интерактивного, разница только в том, что ИБП с такой технологий на выходе, не искажает форму сигнала.
-тем не менее эти преобразователи-стабилизаторы все равно импульсные(шим), несмотря на синус , и при плохом изготовлении срача с них тоже
хватает , к тому же насколько я знаком со схемотехникой на выходе у них достаточно убогие фильтры, так что лишний фильтр не
помешает , а еще лучше разделительный транс 1:1 с экранирующей обмоткой, который работает лучше чем всякие фильтры

• Like
Реакции: mexap

Сейчас просматривают