лохотрон интела с новыми мобильными процессорами

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.353
33.693
113
46
Belgorod
на днях меня коллега попросил подобрать ему ноут , я как то последний год не особо интересовался прогрессом в этой области и ничего особо не знал про новые мобильные процы на haswell ), прояснил для себя ситуацию и ужаснулся.....
новая маркетинговая политика просто ужасает .

короче новые I5 с индексом u и M на самом деле это старые i3 , с двумя ядрами

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4200U-vs-Intel-Core-i3-2350M
сравнение старого i3 трехлетней давности и нового "I5"

десктопным же I5 новые проигрывают чуть больше чем в два раза по производительности
новые I7 это на самом деле I5 , с пониженными частотами

вообщем итог такой - если вам в магазине продают новый недорогой ноут , до 30 тысяч с процессором I5 или I7 не ведитесь , это медленное и старое уг , которое не имеет никакого отношения к I5 и I7 которые стоят в ваших настольных компах

Alf_Zetas дело не во вбросе , дело в маркировке ?

sandy bridge i3 был именно i3 а не черт знает что )

• Like
Реакции: Novation
Ну типа на Ivy мобильные были по 4 ядра 4 гига, а щас хасвелы i5 только 2 ядра как i3 прошлые.
Тоже не совсем понял бугурта, у меня как раз мобильный хасвел с U-индексом... Единственное что напрягает - греется ну оч. сильно для своих хилых мощей, не смотря на все заверения маркетолухов.

Теперь вообще вряд ли что-то хорошо будет, раз АМД соскочил с процов производительных. Некому Интел под зад подгонять теперь.

Нет лохотрона!

короче новые I5 с индексом u и M на самом деле это старые i3 , с двумя ядрами

Привет!)) Ваше тестирование не корректно!!

Ибо:
"чтобы не путаться, сначала разберем, какие буквенные индексы используются в современной линейке мобильных процессоров Intel Core четвертого поколения:
M — мобильный процессор (TDP 37—57 Вт);
U — ультрамобильный процессор (TDP 15—28 Вт);
Y — процессор с экстремально низким потреблением (TDP 11,5 Вт);
Q — четырехъядерный процессор;
X — экстремальный процессор (топовое решение);
H — процессор под упаковку BGA1364."

Вы сравнили процессоры мобильный и ультрамобильный (то есть для ультрабуков), у ультров меньший вольтаж, энергопротребление и, соответственно, производительность.
Корректно сравнивать процессоры только с одинаковыми маркировками. Иначе с каждым новым поколением будут такие одинаковые результаты)))

Для инфы: http://www.ixbt.com/portopc/intel-haswell-mobile.shtml

"Еще раз подчеркиваем, что в первую очередь следует обращать внимание не на линейку (Core i3, i5, i7), а на серию, потому что в каждой серии могут быть свои Core i5, но уровень производительности у Core i5 из двух разных серий будет существенно отличаться. "

"Например, Y-серия очень экономична, но имеет низкие частоты работы, и процессор Core i5 Y-серии будет менее производительным, чем процессор Core i3 U-серии. А мобильный процессор Core i5 вполне может быть производительнее ультрамобильного Core i7."

Вот у меня i73632QM, то есть Q - 4 ядра, M - мобильный. То есть максимально возможный для ноутбука по ядрам и производительности. А любой i7 с буквой U или Y будет менее производителен чем i5 с маркировкой M.

++++
Ну так..., ноуты Mac Book брать нужно. Там вроди адекватно всё пока

Ребята, вы меня удивляете!))) В Маках те же процы))

1000-е сообщение! Ах я не отметился в спец теме! Ах Ах!)))

Последнее редактирование:
Дай бог, чтобы это правдой оказалось. Иначе Интел в конец оборзеет
да да , полностью с вами согласен , я хоть и не фанат того или другого , но мне нравилась борьба , да и если бы не AMD фиг знает , какой бы был процессор core 2 duo , а он был прекрасным )

Реально тема не о чем. О чьих-то громких заявлений решили поговорить. Кто-то выдуманное, решил выставить за истину.
Автору топика и тех кто ему сказал спасибо в первом посте, осталась признать, что он и я не прав.
Но на то и форум, чтобы помогать заблудшим.

если вам в магазине продают новый недорогой ноут , до 30 тысяч с процессором I5 или I7 не ведитесь , это медленное и старое уг , которое не имеет никакого отношения к I5 и I7 которые стоят в ваших настольных компах

Да и за 40 тысяч тот же i7 вполне=i5 не лучшей модели!) Опыт с ASUSом)

вот это точно лохотрон.хотя есть плюсы в снижение цен на старенькие процы

Ну чего? Интересный рефреш "камушек" - 4790К имеет стоковую частоту 4ГГц и 4.4ГГц в турбобусте + возможен разгон. А это фактически тот самый 4770К (3.5Ггц, 3.9 турбобуст), только с улучшенным термоинтерфейсом.

• Like
Реакции: Novation
Ну чего? Интересный рефреш "камушек" - 4790К имеет стоковую частоту 4ГГц и 4.4ГГц в турбобусте + возможен разгон. А это фактически тот самый 4770К (3.5Ггц, 3.9 турбобуст), только с улучшенным термоинтерфейсом.

нет ты не внимателен, термо там вроде не затронули но вот в Intel Devil's Canyon Core i7-4790K and Core i5-4690K этим пахнет
It looks like Devil’s Canyon lineup from Intel would only feature two new processors that are totally focused to the overclockers and enthusiast community. The Devil’s Canyon processors will launch on 2nd June as confirmed from previous reports and provide several improvements over the original Haswell architecture in terms of packaging and design

Read more: http://wccftech.com/intel-devils-ca...med-core-i74790k-boosts-44-ghz/#ixzz348IegBNP

только с улучшенным термоинтерфейсом.
Улучшенным ? Типа, сначала ухудшить, чтобы потом было, что улучшать обратно ? ))) Интел мазню под крышку мажет вместо припоя во всех процах новее Ivy Bridge, если не ошибаюсь ? То есть сначала наговнил, а теперь будет "улучшать термоинтерфейс" обратно. Хотя и ясно, что лучший термоинтерфейс - это припой, вместо которого теперь мазня, которая всё равно не достигнет уровня припоя, высыхать будет и т.д. Деградировать, чтобы было куда развиваться.
Вот поскорей бы АМД что-то выпустил, как-то борзометр Интела приспустить...

• Like
Реакции: X-Quality и Novation

Сейчас просматривают