Nord lead 4 вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы freel
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Не могу понять, почему и чем может быть ограничен выходной уровень сигнала на NL4? Чтобы получить по индикатору -10, -5 дцб, выкручен до конца вправо общий уровень и уровень патча. И так всегда, какой патч не ткну- звучит тихо, никакого запаса по уровню.

@ballroom,
ну там по громкости запас слабоват. У вас в звуковом интерфейсе, куда заведен NL4 какой входной уровень стоит: -10db или +4dBU? Если на звуковой поставить небаланс -10db, то должно быть по громче.

[HIDE-THANKS][/HIDE-THANKS]-10 и стоит, без этого совсем тухло.
Может можно будет задавать, кроме main volume и patch gain, ещё и уровень слота?

Последнее редактирование:
@ballroom,
с patch gain уже на самом деле надо быть крайне осторожным ибо чем ближе к максимуму, тем больше цифрового перегруза можно поймать. Как вариант, если в интерфейсе есть инструментальный вход, то лучше громкость разогнать там. NL3 куда как громче играет нежели NL4/a1, кстати

• Like
Реакции: кактус
Написал в саппорт клавии, блин, о чем они думали когда принимали такое решение. Может внутри синта есть дополнительный гейн контроль?
Инструментального входа нет, но было бы странным, если бы разработчики исходили бы из его применения..

Я кабели распаивал по схеме из несимметрии в симметрию: из норда ts забирает сигнал (горячий на tip, холодный и экран в скрутке на slave), на другом конце симметричная распайка( t-r-s). Может обрубить холодный и посмотреть, что будет ?
В наушниках, кстати, так же тихо)

Замена кабелей на моно пару проблемы не решили, значит само по себе подключение корректное...покопаюсь дальше

@ballroom, чудеса. Я на своем Вейве постоянно имею обратное желание - прибрать громкость.
На Баерах 770 про (250 ом) очень часто громкость надо ставить в пределах 50-70% от максимума, иначе просто невозможно слушать.
Да и на Лид 2Х если я правильно помню было примерно тоже самое.
Может дело в сопротивлении проводов/ушей/системы?
Если общаетесь с саппортом Клавии, то спросите заодно насколько выходной уровень в 4 и Вейве одинаков.
Если одинаков, то однозначно надо искать проблему тихого выхода или в самом вашем конкретном синте (может какой-то дефект) или в том, через что проходит сигнал после выхода из него.
Не пробовали совсем другие/простые монокабели? Другую звуковую, усилитель, уши?

С ушами все нормально, Sennheiser 25, им много не нужно. Сигнал сразу идет в звуковую, через патчбей. Все остальные приборы работают без таких странностей. Кабели пробовал обычные инструментальные - ничего не изменилось абсолютно. Воткнул обратно сейчас предыдущие и синт стал заметно громче. Я когда его купил, чел сказал, что он у него простоял 2 года и включался пару раз. Может быть ему надо было под питанием постоять какое то время? ну это тоже не обычное поведение. Короче теперь можно использовать с начальными настройками patch gain и почти не добавлять (но main volume на максимуме). Тут дело может еще в привычке, обычно подключаешь прибор - он сразу выдает уровень ближе к 0, приходится или Volume на приборе прибирать или фейдер дергать в кубе. Теперь видимо фейдер я дергать не буду совсем на дорожке, где будет норд)

@ballroom, ну вот, видите другие кабели оказались лучше по уровню звука.
Еще надо исключить влияние патчбея на звук. Попробуйте напрямую в звуковую карту минуя патчбей.
Ну и саму карту желательно попробовать другую.
Кстати, про сам звук синта, а не про уровень. То, что вы слышите из карты (и возможно еще и патчбей влияет) это все равно не то, что реально выходит из вашего НЛ4.
Я, например, так и не смог привыкнуть как звучат (а по сути сразу оцифровываются) и месятся мои синтаы через RME. Хоть аналог, хоть цифра с аналоговых выходов (как например тот же Норд). В итоге, теперь все завожу сначала в аналоговый микшер.

@pinhole, да кабели те же, с которыми звучало тихо. воткнул другие - так же. опять воткнул предыдущие - стало получше, может контакт где то окислился, теперь уже не знаю. Патчбей тут ни при чем, напрямую пробовал уже. У меня карта Lynx e44, другую пробовать нет смысла, все остальные приборы работают исправно, я уже говорил. То, как она цифрует - меня вполне себе устраивает. Другое дело конечно, жаль, что нет цифрового выхода у норда.

Сейчас просматривают