Экранирование

• Автор темы Автор темы filzlike
  • Дата начала Дата начала
Вы заблуждаетись!!!
А я считаю, что заблуждаетесь и морочите голову Новичку - именно вы!
Покажите мне хоть один сэтап в мире, где безперебойник стоит хоть где-то, кроме питания Компа - для чего он и делался!
Все сетевые фильтры до 1000 Евро ничерта по итогу для аудио цепей не дают и не фильтруют!
Заблуждаетись такая штука за такие деньги не оправдано дорого.
Не оправданно дороги БЕСПОЛЕЗНЫЕ покупки, которые делаются из соображений - О! Вот эта цена мне по карману.
А эта "штука" стоит ровно столько, сколько за неё готовы платить те, кто точно знает чего хочет и как этого добиться.
По скольку в любой СТУДИИ цена Аудио оборудования не составляет и половины цены СТУДИИ.
А что именно нужно ТС, я написал сразу - НИЧЕГО!
Если этот специалист будет советывать купить Фурман за несколько тысяч долларов, то гнать его в шею.
Он сам уйдёт от таких Заказчиков :xmas:
Пожалуйста покажите модель о которой идет речь?
Это вопрос к ТС - он его в качестве "альтернативы" упомянул.

Речь шла изначально об излучение
Вообще-то изначально речь шла о том, что ТС ничего не знает о том, что спрашивает.
Он ещё НИЧЕГО не построил, а уже боится, что будут помехи, а какие именно и что такое наводки, а что такое сетевые помехи - он не понимает.
Так что Речь идёт о том, что современные Аудио железки и Аудио провода построенны так, что вопрос как минимум наводок может встать только если студию строить прямо в высоковольтном трансформаторе, а вопрос сетевых помех на поверку, если так повезло, что они в стети есть в объёме создающем проблемы в Аудио - простыми способами не решить.

А я считаю, что заблуждаетесь и морочите голову Новичку - именно вы!
Я не морочу голову, а отвечаю на вопросы.
Все сетевые фильтры до 1000 Евро ничерта по итогу для аудио цепей не дают и не фильтруют!
Это заблуждение.
А эта "штука" стоит ровно столько, сколько за неё готовы платить те, кто точно знает чего хочет и как этого добиться.
Кто платит за такую штуку, не знает за что он платит, а главное он не знает, как добится того же результата как с этой штукой, только за гораздо меньшие деньги.
Это вопрос к ТС - он его в качестве "альтернативы" упомянул.
А кто упоминул, что это плохенький стабилизатор? Может я? На какого бы свалить?

Вообще-то изначально речь шла о том, что ТС ничего не знает о том, что спрашивает.
Нет он знает о чем спрашивает. Протсо он не подозревал, что при его ситуации, излучения врятли дадут ощутимый эффект. .

Это заблуждение.
Но каждый ведь останется при своём мнении? Моё основанно на опыте использования подобных фильтров в решении проблем сетевых помех (грязной сети).
Кто платит за такую штуку, не знает за что он платит, а главное он не знает, как добится того же результата как с этой штукой, только за гораздо меньшие деньги.

В соседней ветке Лонг предложил вам Альтернативу Балансного источника питания - это UPS с двойное преобразование через Инвертер.
Вы смотрели цены на эти устройства?

Но каждый ведь останется при своём мнении?
Да я уважаю мнении других.

Моё основанно на опыте использования подобных фильтров в решении проблем сетевых помех (грязной сети).
Мое мнение тоже.
В соседней ветке Лонг предложил вам Альтернативу Балансного источника питания - это UPS с двойное преобразование через Инвертер.
Вы смотрели цены на эти устройства?
Он не мне наверно предлагал, а кому-то другому, так как я его еще где-то полгода назад купил. Лучше ссылку на тему дать.
Про эти упсы (он-лайн) я еще писал в этой теме рание, я даже указал, какой фирмы и серии покупать.

Aleksandr_Oleynik, я подозреваю вас торговли фурманов )))
Александр, может мое мнение ничего не стоит, но спросите у Лонга, пусть выскажет свое мнение по этому вопросу. Ведь к его мнению стоит прислушиваться.

Последнее редактирование:
Aleksandr_Oleynik, я подозреваю вас торговли фурманов )))
Естественно - я просто хозяин этой компании. :)
Александр, может мое мнение ничего не стоит, но спросите у Лонга, пусть выскажет свое мнение по этому вопросу. Ведь к его мнению стоит прислушиваться.
Михаил грамотный человек, но у него есть один комплекс, связанный с тем, что он не в той стране родился :(.

Да просто постарайтесь вести сетевые кабели подальше от сигнальных и все... у меня никогда наводок не было, хотя не использовал никогда принципиально симметрию, кроме микрофонов конечно. Куда важнее проводки кабелей это всякие сопли вроде внешних блоков питания которые любят некоторые производители. В пластмассовых коробочках как правило Ш-образные китайские трансформаторы которые создают реальными мощными полями наводку на кабели. Вот эти коробочки надо как можно дальше, а лучше такое оборудование не брать. Нормальные производители если и выводят трансформатор во внешний корпус, то по крайней мере делают коробочку стальной.

Мы говорим об влияние сетевых кабелей на сигнальные кабеля через воздух, разве такое влияние нельзя отнести к излучению?

Можно, но как уже сказано, никаких особенных способов борьбы с этим не нужно. Можно заморочиться, но улучшения будут незначительными, а расходы существенными. В домашней студии просто надо разносить подальше сетевые кабели и сигнальные. А микрофонные предусилители имеют симметричные входы, и гасят сетевые наводки достаточно хорошо.

А вот по сети на порядок больше мусора лезет от импульсных источников питания, компьютеров и тд. Для этого онлайн упс хорошее решение.

В большой же профессиональной студии совсем другой расклад. Там вполне можно потратить несколько десятков тысяч евро на кондиционирование питания.

Михаил грамотный человек, но у него есть один комплекс, связанный с тем, что он не в той стране родился :(.
А где ему нужно было родиться? На Украине?
Естественно - я просто хозяин этой компании. :)
Я думал дистрибьютер )))

Вы спрашивали ценну на упс: вот вам, Pro-Vision Black M3000 3 кВА / 2.4 кВт(стоит Розничная цена:32 476.00 руб) против вашего симметричного фурмана 10А.
А теперь сравните ценну.
Можно еще трансформатор заказать, чтобы развязать земли, он обойдется не более 10-12 тыс.р. на 2,5-3 кВт.
В большой же профессиональной студии совсем другой расклад. Там вполне можно потратить несколько десятков тысяч евро на кондиционирование питания.
А теперь спросите себя, а нужно ли?

А где ему нужно было родиться? На Украине?
А Украина разве не из того же болота только вылезла?
Нет, там, где подобные знания и труд превращаются в востребованную продукцию.
Вы спрашивали ценну на упс: вот вам, Pro-Vision Black M3000 3 кВА / 2.4 кВт(стоит Розничная цена:32 476.00 руб) против вашего симметричного фурмана 10А.
А теперь сравните ценну.
Можно еще трансформатор заказать, чтобы развязать земли, он обойдется не более 10-12 тыс.р. на 2,5-3 кВт.
И чтоб это как-то всё отвечало задачам Аудио, а не обще сетевым - получится цена близкая. Но это всё равно не БАЛАНСНАЯ схема питания, которая Полностью исключает возможность каких либо наводок.

Так вот возникновением такого вопроса и определяется место нашего с вами рождения......
Когда работы нет - люди умничают, а когда она есть - используют проверенные решения и перекладывают Ответственность на специалистов.
Я вполне допускаю избыточность таких решений как балансное питание - но они Работаю хорошо и Студии, которая имеет заказов больше, чем может выполнеть - не до эксперементов с Бытовыми UPS-ами и Стабилизаторами!

Так вот возникновением такого вопроса и определяется место нашего с вами рождения......
Когда работы нет - люди умничают, а когда она есть - используют проверенные решения и перекладывают Ответственность на специалистов.
Я как-то написал на данном форуме, что:
Проблемы нужно решать не деньгами, а головой.
----------------------------------------------------------------
Мы настолько отлучились от темы, что это превратилось в какое-то противостояние.
Пусть каждый останется при своем мнение. Так будет лучше всем.

Я как-то написал на данном форуме, что:
Проблемы нужно решать не деньгами, а головой.
А я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.... Исключение состовляют Хобби, вот в них можно поступать как угодно.
Мы настолько отлучились от темы, что это превратилось в какое-то противостояние.
Пусть каждый останется при своем мнение. Так будет лучше всем.
Да тема исчерпана на первой странице, а дальше просто обмен мнениями - ни какого противостояния!
Я тоже за оптимальные решения.
Вот только эти UPS-ы, с якобы Синусом на выходе - не для Звуковых Студий устройства...., у них в том синусе, при такой цене, может быть больше шума, чем было в сети.

Вот только эти UPS-ы, с якобы Синусом на выходе - не для Звуковых Студий устройства...., у них в том синусе, при такой цене, может быть больше шума, чем было в сети.
Но это врятли. У меня есть предложение, создать тему Балансный фурман против UPS (он-лайн). Послушаем, что скажут другие. Пусть - это будет хобби. Создавать тему я думаю в разделе строительство или прочее оборудование.

Но это врятли. У меня есть предложение, создать тему Балансный фурман против UPS (он-лайн). Послушаем, что скажут другие. Пусть - это будет хобби. Создавать тему я думаю в разделе строительство или прочее оборудование.
Давайте! Согласен.

Спросил, ответ был - нужно. Если буду строить большую профессиональную студию, сделаю это обязательно. А на данном этапе обойдемся онлайн упс-ом и грамотной распайкой и разводкой кабелей.

Балансное питание это хорошая вещь, судя по описанию, хотя тут его где-то кто-то сильно хаял. Но я не знаю ни одного реального юзера, его испытывавшего и получившего положительные или отрицательные результаты... Я имею в виду отечественного, зарубежных положительных отзывов достаточно много.

Сравнивать балансное питание с онлайн упс-ом это имхо некорректно. Это же разные методы. Их можно использовать вместе и порознь, но зачем их противопоставлять. Что для машины важнее, резина на колесах или подвеска?

Но я не знаю ни одного реального юзера, его испытывавшего и получившего положительные или отрицательные результаты...
Я тоже не знаю, но как я понял он есть у Олейника.
Сравнивать балансное питание с онлайн упс-ом это имхо некорректно. Это же разные методы. Их можно использовать вместе и порознь, но зачем их противопоставлять. Что для машины важнее, резина на колесах или подвеска?
Но это не что сравнение, а так сказать выбор юзера.
Нужно позвать в тему Чернецкого, Hron.
Когда я поверхностно изучал тему электроника и электричество, имено эти товарищи, показали себя как адекватные люди с которыми можно и нужно вести диалог на этом форуме, что самое главное в них, что они дружелюбные и не страдают маний величая или прочими болезнями, которые мешают конструктивно строить диалог с собеседником или собеседниками. Вы можете тоже кого-нибудь позвать, только адекватных, но ест-но которые хорошо разбираются в электроники.

Нужно позвать в тему Чернецкого, Hron.

Точно, вспомнил, Hron и высказывался против. Тем не менее, мне лично интересно попробовать. У нас в Калуге есть трансформаторный завод, я уже с ними связывался, говорят, сделаем такой транс на заказ вообще без проблем.

Aleksandr_Oleynik, а вы пробовали сами делать симметричное питание? Может знаете кого-то у кого так сделано?

Точно, вспомнил, Hron и высказывался против. Тем не менее, мне лично интересно попробовать. У нас в Калуге есть трансформаторный завод, я уже с ними связывался, говорят, сделаем такой транс на заказ вообще без проблем.
Та на словах у нас всё без проблем. Проблемы начинаются при реальном производстве. Сделают что-то, а потом и клеймо прилепят - гав*о эта ваша идея.

Aleksandr_Oleynik, а вы пробовали сами делать симметричное питание? Может знаете кого-то у кого так сделано?
Нет, думал об этом не однократно, но к нам эти приборы не везут, а покупать только чтоб проверить эффективность в моих конкретных условиях - руки не дошли.
За рубежом отзывов достаточно.

Ну, я его закажу для себя в единственном экземпляре, киловатта на 3, а пробовать буду без них. Я ж не сказал, зачем он мне такой. Так что ничего они не скажут )) Реальным производством заморачиваться и не собираюсь, главное проверить принцип.

Вся СУТЬ этого прибора в ИДЕАЛЬНО симметричных плечах и КАЧЕСТВЕННОМ трансформаторе.
Вы уверенны, что при изготовлении на наших производствах смогут это выполнить?
Просто принцип в конкретном никчемном исполнении может не заработать да и всё.

Идеально симметричные плечи транса достигаются бифиллярной намоткой в два провода. Это совсем не сложно. Железо трансформаторное у нас хорошее, и его не экономят, в отличие от китайцев да и американцев тех же. А вес и габариты в данном случае роли не играют.

Сейчас просматривают