Какой девайс нужен, чтобы делать скретчи?

7 Мар 2009
38
14
8
39
Москва
vk.com
Я сразу скажу - где-то краем уха слышал про такой девайс: почти обычный проигрыватель винила, но пластинка с фишкой. На неё можно закинуть любой аудиофайл и скретчить уже его. Как он называется, и лучший ли это способ скретчить?

Пока что делаю скретчи программой VirtualDJ и мышкой, и даже что-то выходит, но это во-первых, некруто)), во-вторых, не так просто делать - из-за задержек и общего неудобства скретчинга мышью, и в-третьих, звучат эти скретчи слишком по-цифровому.

Может, где-то почитать, что-то погуглить. Потому что запрос как делать скретчи сводится к тому, как люди пытаются сделать скретчи во фрутилупсе. Фрутилупсом я сам могу, но это не то, хочу аналоговые ламповые скретчи.

Проигрыватель винила( техникс или вестакс), иглу шур 44-7, далее несколько вариантов либо брать пульт со встроенным цифровым интерфейсом например rane 61, 62, 68 или трактор z2, либо просто пульт для скретча rane ttm 56, ecler 360, 380, или подешевле вестакс pcm 05, 06 и к ним dvs систему serato sl 2, 3, 4, или трактор скретч
Какую выбрать двс систему неважно, обе работают стабильно это только вопрос религии и удобства интерфейса

Проигрыватель винила( техникс или вестакс), иглу шур 44-7, далее несколько вариантов либо брать пульт со встроенным цифровым интерфейсом например rane 61, 62, 68 или трактор z2, либо просто пульт для скретча rane ttm 56, ecler 360, 380, или подешевле вестакс pcm 05, 06 и к ним dvs систему serato sl 2, 3, 4, или трактор скретч
Какую выбрать двс систему неважно, обе работают стабильно это только вопрос религии и удобства интерфейса

Спасибо за конкретику, но давайте разберёмся ещё глубже и ещё конкретнее. Потому что тема для меня совершенно новая, и ничего не понятно. С учётом того, что я только начинаю это дело и ничего не понимаю, я прошу посоветовать мне конкретные модели. Нашёл вот такой обзорчик: http://www.rikasti.com/2011/10/uroki-scratch-intro-oborudovanie-dlya.html

Человек советует Technics 1210 MK2, но он стоит больше 100000, я пока к такому не готов. В качестве аналога - Vestax PDX 3000 MK2 (30000 р) и Numark TT200 (15000). Собственно, какие модели в районе 15000 мне рассматривать, и в чём между ними разница, может, мне взять прямо этот ньюмарк и успокоиться? И интересно, как отражается на работе устройства такая разница в цене - 15000 и 100000? Или я вообще не услышу её, если я новичок?

Следующий момент - пульт со встроенным цифровым интерфейсом или пульт для скретча + двс систему. С учётом того, что я буду делать только скретчи только дома - что мне лучше взять? Например, Rane Sixty-One стоит около 50000 р, для меня это пока слишком круто. Traktor z2 30000 - лучше, но я вообще не понимаю, зачем мне нужен пульт. Я посмотрел ютуб, и увидел, что на пультах диджеи меняют питч, громкость, и жмут прочие кнопки (лупинг, проигрывание сэмплов и прочее). Это весьма круто, и в перспективе я с удовольствием этим займусь, но если сейчас у меня задача - делать ТОЛЬКО скретчи (ава-ава и прочие вжжж) - не хватит ли мне пока только проигрывателя?

И отдельно интересует момент - как закидывать на пластинку свой собственный сэмпл для скретчинга.

Вы погуглите - всё очень подробно расписано и показано в сети. Сначала ликбез устройте - как работает микшер и зачем он нужен в скретче. Без него никак - скретч - это движение пластинки и кросфейдера на микшере, им вы режете звук как вам нужно, открывая/закрывая фейдер.

Можно легко найти вестакс 2000 модели штук за 11000 за штуку, это отличный вариант для пилева, если хотите по дешевле пульт то лучше двс и пульт отдельно, например серато сл2 б/у стоит 10000 и пульт вестакс 05 или 06 стоит от 5000 до 7000

Семплы свои закидываются в программе от двс системы посмотрите на ютубе studio scratches, у них много видосов и все объясняют правда по англ.

Сейчас просматривают