Покритикуйте звуг, вокал и все такое, типа попорок )

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Сначала был чисто инструментальный трек, типа чилл, потом песня в этом духе, а уже потом типа рок, на котором решили остановиться, который и нужно покритиковать, заранее благодарен:

Вложения

Всё норм. Но "русский английский" очень напрягает, лично меня.

Не могу определить сходу... (надо еще раз прослушать), что-то есть в частотке...(возможно... ща просто времени нет...) или балансе такое, что делает песню звучащей "из-за угла"... или из телевизора... потом послушаю еще... Позвоню, если что в голову конкретное придет. Голос за басом... что-ли... не, не могу точно сказать пока...

Последнее редактирование:
вокалу отдан не совсем характерный диапазон - 2k-20k - я бы придавил его, еще бы придавил дополнительно 2.8 k
вкусная часть лежит похоже где-то в районе 1.8к,
после этого (кмк) прибавится теплота и интимность уравновешивая шепто-шепелявость
еще - минус - пространственный, а вокал суховат на его фоне
уж как глянулось...

зы
Голос за басом... что-ли... не, не могу точно сказать пока...
вокал просто проседает везде ниже 2k, отсюда это странное ащущение... ну и бас можно чуть потише...

мне с проходняка показалось (в рок-версии) много баса и мало барабана

На мой дилетантский взгляд, после прослушивания в наушниках, бас желательно чуть тише, барабаны можно более роковыми сделать, в припеве открытый хэт немного бьёт по ушам, а мало-бочко-томов не хватает, ну и пару сбивок можно добавить и будет :box:

Как по мне, не хватает "истерики"))) напора, драйва. Все слишком гладко и ровно. Возможно из-за этого вокалистка не раскрылась. В басу шума бы добавить. я имею ввиду тычки, стопы пальцами и т.д.

Но "русский английский" очень напрягает, лично меня.
Cам этого не очень люблю, но на русском вообще не перевариваю..))

Valery,
Валер, все-тки послушай, пжлста, еще и позвони, если не трудно, ты ж в близком стиле работаешь ;)

вокалу отдан не совсем характерный диапазон - 2k-20k - я бы придавил его, еще бы придавил дополнительно 2.8 k
Ну вот голос у нее такой, да еще звукореж, который писал вокал, все, что ниже 200 герц беспощадно откромсал..
еще - минус - пространственный, а вокал суховат на его фоне
Я не люблю, когда на голос навешена куча всего, если только специфично эмбиентный трек..
вокал просто проседает везде ниже 2k
Что значит - проседает?
Я его не трогал Q практически

бас можно чуть потише...

бас желательно чуть тише
Согласен, вылез он черезчур
Снейра?

барабаны можно более роковыми сделать
Что в твоём понимании "роковые барабаны"? )
Как по мне, не хватает "истерики"))) напора, драйва
Пестня про приближение осени, зачем истерить, дарагой? :buba:

послушал рок версию, песня понравилась.
по звуку- хэты торчат в припевах
бас немного торчит
вокал по произношению не сильно смутил
на высоких нотах вокал ядовит немного-есть поразитные частотки...сидит вокал завуалированно немного в треке, возможно это и правильно.
в остльном вкусовщина,но звучит прилично,
да, и я бы не начинал с креша-банально это.
молодцы

Рок-версия лучше, но в ней перекомпресс какой-то странный, бас торчит, нехвает жёсткости треку.
А вот вокал как-то не катит, не только из-за произношения, а во-первых каша в исполнении, в голосах, и во-вторых вибрация в голосе вообще неуместна здесь, нужен более прямой звук и добавлять вибрацию только в некоторых местах. И вот ещё "типа модное" кряхтение я вообще убрал бы. Вот если бы голос как в Shocking Blue Venus всё встало бы на свои места.
Вот такое моё видение-слышание :)).

На мой взгляд, барабаны нужно делать
То бишь усиливать, умощнять?
по звуку- хэты торчат в припевах
Послушаем )

бас немного торчит
Да, есть такое дело, и не "немного" )
на высоких нотах вокал ядовит немного-есть поразитные частотки
А как их вычислять, эти паразитные частоты? С вокалом почти не работал раньше вообще..
да, и я бы не начинал с креша-банально это.
Согласен (
Пасиб! )
но в ней перекомпресс какой-то странный
Нет компрессии вообще на мастере, лимитер..)
каша в исполнении, в голосах
Не понял, чего там каша, если честно, два голоса, спето правильно..

вибрация в голосе вообще неуместна здесь, нужен более прямой звук и добавлять вибрацию только в некоторых местах. И вот ещё "типа модное" кряхтение я вообще убрал бы.
Ну поёт она так, манера такая, никто не парился по поводу "неуместности" или уместности и "типа модности" :biggrin:
Вот если бы голос как в Shocking Blue Venus
Старина, при чем тут Шокинг Блю и голос "как'у" вообще? Катя сочинила текст и спела, если б не она, этой песни вообще б не было, была бы чилл-инструменталка..ты мне предлагаешь другой вокалистке дать? Но это же нонсенс! ))

Согласен, буду думать
alcoholic.gif

в роковой версии очень нра акустические гитары! а вот ударные какие-то плоские - малый бы помощнее! ну и все остальное "в кухне" чуть-чуть по-агрессивнее, а то вяловато...
немного действительно не хватает напора в "роке" именно в вокале.
бас можно чуток прибрать.

но больше всего понравился вариант чилл с вокалом.. вокал правда НМВ какой-то по звуку не от мира сего... буд-то в другом объеме.. и плоховато читается - ему бы автоматизацию громкости чуть ли не по слогам хочется сделать))))
и второй голос что на октаву ниже - иногда вылезает перед основным - его бы тоже причесать)))

ударные какие-то плоские - малый бы помощнее! ну и все остальное "в кухне" чуть-чуть по-агрессивнее, а то вяловато..
бас можно чуток прибрать.
Ага..

но больше всего понравился вариант чилл с вокалом.. вокал правда НМВ какой-то по звуку не от мира сего... буд-то в другом объеме.. и плоховато читается
А это Катя просто дома напела поверх mp3, что я ей присылал вначале ))

Старина, при чем тут Шокинг Блю и голос "как'у" вообще? Катя сочинила текст и спела, если б не она, этой песни вообще б не было, была бы чилл-инструменталка..ты мне предлагаешь другой вокалистке дать? Но это же нонсенс! ))
Шокинг Блю просто как пример плотного звучания вокала, а отдать другой исполнительнице я и не говорил, я больше про характер исполнения (возможно не доходчиво выразился), попробовать спеть более напористо и над вибрацией поработать, лучше минимизировать её, из-за вибрации каша. Ведь голос звучит как? Атака - спад с вибрацией и уходом на пиано, не хватает монолитности в голосе, напора нет.
Тот же Шокинг Блю в 70-х годах Маришкин голос звучал как монолит (особенно в студийной версии песни), в 80-х уже вибрация попёрла, не стало этого напора (это я сужу по видео на ютубе, живое исполнение).

В роке на мой взгляд довольно удачно звучит песня. Но вот сам микс... всё очень мыльно, голос запредельно торчит, барабанов совсем нет (они не бьют, а шипят на ударах), ревера очень много... Если это демка, то сойдёт. Но если здесь действительно должна быть завершённая рок композиция (я имею ввиду современный, актуальный рок), впереди много работы по звуку, и эта версия отнюдь не стартовая точка.

Catcher Sounds,
Мысль понял..)

голос запредельно торчит
Кто-то пишет, что завуалирован, ты - торчит, да еще и запредельно, непонятно...
барабанов совсем нет
Согласен.
ревера очень много
На чем?
современный, актуальный рок
Напиши, пожалуйста, что именно ты считаешь современным актуальным роком, и если помнишь, то и названия композ в этом ключе..

С вокалом почти не работал раньше вообще..
У самого такая же история (последние годы, сплошное безвокалье-) и думаю это самый важный аспект! Посему соглашусь с cool, возможно нет смысла париться об элементах этой версии микса, а попробовать полностью переиграть подход. В этой версии, вокал, как бы не является частью микса, на мой взгляд. Там где акустика, ок, но с того момента как становится понятно, куда идет песня(когда заиграли барабаны), то очень быстро складывается ощущение, будто вокал просто повесили поверх минуса, и он все собой накрыл.
В качестве не прямого, а просто стилистического референса, мне кажется можно взять любой трек с активной вокальной подачей.. Пинк например. Но смысл не в звуке баса или гитар, а именно в кол-ве места барабанов и вокала в миксе.

а попробовать полностью переиграть подход
Я уже устал от этой песни, если б не Катя(ей хочется услышать конечный вариант и это понятно) , уже б давно забил и кинул на полку, как многие другие треки, готовы результат которых мне не понравился, я за это время, как с ней мудохаюсь, практически альбом записал про море, а тут так и не выходит каменный цветок, не могу добиться более или менее "фирменного" звучания )

Кто-то пишет, что завуалирован, ты - торчит, да еще и запредельно, непонятно...
Ну, в данном случае, одно не противоречит другому. Правда о запредельности говорить не стоит. Просто он, "стилистически" не должен звучать "громче" ударных. Всё в кавычках, потому что не только в громкости дело, но и в частотном балансе. И в расстановке: ближе\дальше, т.е. еще раз о том же самом балансе... и пошло и поехало...

в ситуации, когда приходится заниматься таким материалом, лучше просто честно признать, что /самое правильное/ не плодить кадавров а просто нажать delete и забыть. тут настолько все гармонично безнадежно, что даже не надо особого мужества, чтобы отыскать нужную кнопку на клаве. и, что немаловажно, потратить время !которое! на что-нибудь полезное.

Oleg Sirenko,Олега, не парься и отдай тому кто такое кажный день сводит, ты просто весь в своем чиллауте погряз:))))))))))))))))) В сторону "шкорпио" стоит пересвести, как мне кажется :) Песняк нормальный, мне нра:)
пс
на айпаде слушал, голос торчит

А мне оригинальный инструментал больше всего понравился, красивый трек.
Рок звучит как миди))) Барабаны главная проблема, низкий уровень у них очень, подымать надо. Точнее их можно сказать что вообще нет, такое ощущение, что они просачиваются с другого канала, а сам трек барабасов забыли включить)) И на высоких всё "цыкает".

Почему бы просто не выложить мультитрек? Кто захочет, тот сведёт) Я бы попробовал например, но у меня опыта в роке 0 )), так что ничего не обещаю...)

Последнее редактирование:
Напиши, пожалуйста, что именно ты считаешь современным актуальным роком, и если помнишь, то и названия композ в этом ключе..

Первое, что в голову приходит: Katy Perry - Mannequin. Она мне кажется даже близкой по настроению и темпу.

Про ревер - есть общее ощущение, что ревера много, возможно это только вокал.

барабанам видно обрезан низ EQ что бочка, что и рабочий , так же и ритм гитаркам..
бас чуть тише на -2 -3дб

Сейчас просматривают