VSL Suite

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
vienna_suite.jpgVS_GUI_Collage_800x546.jpg

Вот посмотрел тут видео по плагам и посмотрел как их юзают – очень понравились. Учитывая какие железобетонные вещи эти ребята делают, то я прям возжелал этот бандл, но всё же хотелось бы узнать ещё у наших :) Кто купил? Кто использует? Какие нюансы в работе? Как реверок по факту?

http://www.vsl.co.at/en/211/497/1686/1673/115.htm — Попробовать демо, к сожалению, можно только вы уже являетесь обладателем какого-либо из продуктов VSL. Так же необходим Vienna Key или обычный eLicenser USB Key.

Vienna Suite includes eleven plug-ins:

• Goniometer (NEW!)
    • Glow feature for Goniometer and Correlation Meter facilitates controlling a mix without constant observation.
    • Integrated Correlation Meter to check mono-compatibility, unwanted phase-shifts and polarity inversions.
    • Use as a constant controlling device for your mixes, with low CPU demand.
    • Oversampling allow for precise signal interpretation.
    • Formats: AU/VST/VST3/AAX Native/RTAS.
  • Hybrid Reverb
    • Combines natural convolution impulses (early reflections of up to 1 sec.) with rich algorithmic reverb tails.
    • The best of both worlds for a homogeneous and dense sound, meeting today’s most professional mixing standards.
    • Easy to use graphical interface.
    • Browse View with intuitive parameter access and Hybrid Overview Display.
    • Edit View with separate convolution and algorithmic sections providing extremely flexible editing options.
    • Real-time envelope and graphical equalizer display.
    • Great variety of presets in the categories of room, chamber, church, hall, plate, scoring.
    • Full 64-bit audio processing.
  • Convolution Reverb
    • Full 64-bit "True Stereo" 4 channel processing of impulse responses.
    • Includes impulse responses of 5 halls of the Vienna Konzerthaus, 3 ORF sound stages, and selected acoustic spaces by Inspired Acoustics and Numerical Sound.
    • Unique impulse response decorrelation algorithm allows for rich, lush and spacious atmospheres.
    • Advanced impulse response manipulation.
    • Zero latency processing.
    • Non-destructive envelopes for impulse response volume, pan, decorrelation, highpass and lowpass.
    • High-quality impulse sample rate conversion.
    • High-quality impulse equalizer.
    • Reverse impulse response.
    • Pre-delay (0–500 ms).
    • Time stretch (25–400%).
    • Auto gain (compensates impulse volume).
    • Reads WAV, FLAC, VCI formats.
    • Sample rates up to 96 kHz.
  • Equalizer for silky smooth highs and deep and powerful lows – includes an integrated 120 band spectrum analyzer. Extremely low CPU usage.
  • Master Equalizer provides 3 filter types on 5 bands and additional high and low shelf filters with 2 filter types. The use of 4x oversampling makes internal calculations extremely precise. The weapon of choice for delicate sonic mastering tasks.
  • Limiter with real-time input/output waveform display and auto-mode for transparent maximization.
  • Compressor – featuring modern and vintage algorithms and a real-time input/output waveform display.
  • Multiband Limiter – offering 4 bands with transparent crossover filters and an additional full-range brickwall limiter at the final output stage.
  • PowerPan for powerful stage positioning of instruments, featuring real-time audio angular analysis.
  • Exciter – offering 4x oversampling, tone-color sliders for mixing odd and even harmonics, and a high frequency FFT spectrum analyzer.
  • Analyzer – featuring a 120 band analog modeled spectrum analyzer, a fast and accurate display of bass frequencies, an auto mode for automatic range management, and a loudest frequency note display.

п.с. Да-да, демо качну ближе к выходным. А тема пусть для обсуждения будет, т.к. не нашёл на форуме таковой.

• Like
Реакции: Kostya и Arlekin
У меня есть уже достаточно давно. Ни одни проект без них так или иначе не обходится. Очень тонко и деликатно работает. Лимитер на мой взгляд одни из лучших, можно очень сильно поднять уровень, все будет звучать без искажений. В компрессоре есть такая чудесная кнопка FAT иногда ставлю даже когда компрессия не нужна, просто из-за нее. Эксайтер тоже всегда стоит. итд. Ресурсы очень экономно использует.
Конечно главная ценность для меня что там для их инструментов огромная куча пресетов которыми тембр можно одной кнопкой менять, а у меня оркестр на 98% VSL. Но если и не оркестр, то тоже всегда использую.
Реверы всегда от туда. C гибридным можно очень интересно играться. В общем чего говорить, пробуйте. Вам понравиться. 30 дней без ограничения. Там правда на eLisenser можно только 30 раз запускать. Через 30 раз запускаете Manitenance и все обнуляется, так каждые 30 раз.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и Dmitry Anderson
Aleksandr_Oleynik, [OFF]Ваши советы с каждым разом всё «ценнее». Я не ищу грааль. И мнения о дороговизне не спрашивал. Интересуют вполне конкретные вопросы. А по теоретизировать и я могу на любую тему.[/OFF]

Не оправданно дорогой комплект.
Видимо про Sonnox Вы это же можете написать.

Vienna Suite EQ's don't use linear-phase algorithms.

(Sidenote: Linear Phase EQs are sometimes seen as the "go-to" solution for any equalization task. It's rarely mentioned that the inevitable transient-smearing introduced by a Linear Phase EQ can do more harm to a signal than the phase error of a well-designed Minimum Phase EQ. .... which doesn't mean that an additional Linear Phase algorithm wouldn't be nice-to-have, especially in case of Vienna Suite's Master EQ. :-) ... )

Kind regards,

/Dietz - Vienna Symphonic Library

Вот такой вот интересный ответ мы получили от официального саппорта. Люблю саппорт Венцев, ответят даже на два вопроса вперёд и в бок.

Arlekin, дяька говорит, что лучше хороший ЕКу без линейно-фазового режима, чем плохой ЕКу с линейно-фазовым режимом :)

если для этого комплекта тоже дают три серийника то для юзеров вепря это как говорится маст хэв!
Нет, это для VEP. А Suite – это пакет очень суперских плагов.

• Like
Реакции: Kostya и Arlekin
almazmusic, дык я в курсе что это плаги, я имел ввиду что если их тоже можно на три компа раскидать и сразу на них обробатывать чтоб на мастер комп уже с обработкой шло.Думаю было бы логично выпустить для вепря пакет обработки который так же можно в трех экземплярах запускать тогда и цена оправдана.

Попробовать демо, к сожалению, можно только вы уже являетесь обладателем какого-либо из продуктов VSL.
На самом деле они там как-то писали, что у них куча аккаунтов где просто люди регестрируются для того что бы пробник взять, и так каждый месяц, но не покупают. Если им написать с обещанием что так делать не будете, то обязательно дадут. Даже если взяли пробник но не распробовали, а потом еще раз попросите, то все равно дадут.

Да и на VS, так же как и на VEPro, а также VIPro дают по три лицензии.

• Like
Реакции: Arlekin
Когда вы приобретете VS или VEPro, вы получите 3 лицензии для того что бы использовать софт на трех компьютерах. Поэтому вы можете захотеть включить Viennakeys(eLisencers) В вашу покупку.

• Like
Если им написать с обещанием что так делать не будете
Это же всё равно, что сразу купить :)

Даже если взяли пробник но не распробовали, а потом еще раз попросите, то все равно дадут.
Ну а это распространённая практика. Я так уже некоторых вендоров напрягал :) Пока без проблем давали на второй раз, но на короткий срок.

Да и на VS, так же как и на VEPro, а также VIPro дают по три лицензии.
О, Вы серьёзно? Ну значит не зря я ещё два ключа притарил :)

Arlekin, такая же мысль но куб пока дышит, как начнет сдавать позиции однозначно выбор за vepro5+VS, слазить с куба нет желания да и пробовал уже, не вышло.

Простите меня за глупый вопрос, но никак до сих пор детально не добрался до этого великого софта. В этом пакете, помимо плагинов, скрЫпки есть?:)

Aleksandr_Oleynik, [OFF]Ваши советы с каждым разом всё «ценнее». Я не ищу грааль. И мнения о дороговизне не спрашивал. Интересуют вполне конкретные вопросы. А по теоретизировать и я могу на любую тему.[/OFF]
[OFF]Разве вы совета спрашивали? Это моё мнение, и не более того. При чём я то их пробовал, а основная масса обсуждающих - нет.[/OFF]

Видимо про Sonnox Вы это же можете написать.
И не только про Sonnox.
Подобным компаниям уже несколько лет на пятки наступают вполне вменяемые по цене конкуренты со схожим, а иногда и более интересным результатом.
Но молва ведь превыше всего - этож Sonnox, он ведь по определению крут, да и купили его уже давно все Крутые студии - КТОЖ его ругать то станет.

Простите меня за глупый вопрос, но никак до сих пор детально не добрался до этого великого софта. В этом пакете, помимо плагинов, скрЫпки есть?:)
Нет, скрЫпок там нет.:cray: Только плаги.

• Like
Реакции: Kostya
Только отпишись потом ПО ЧЕСТНОМУ!
Я Вам скажу, что даже если люди этим не зарабатывают, то это во-первых, как минимум пока, а во-вторых, мы здесь не в игрушки по 500уе играем :) Я собственно к тому, что правда у каждого своя. Моя чуйка меня по плагинам и оборудованию никогда не подводила (ну кроме Адамов :biggrin:) и всё покупал «по ощущениям». И уже чую, что куплю.

А про Соннокс я полностью согласен. Лично для меня своего рода референсом, в плане «потратить 500 баксов», стал NI Komplete. Нативов пока никто не переплюнул по оптимальности.

Я Вам скажу, что даже если люди этим не зарабатывают, то это во-первых, как минимум пока, а во-вторых, мы здесь не в игрушки по 500уе играем :) Я собственно к тому, что правда у каждого своя. Моя чуйка меня по плагинам и оборудованию никогда не подводила (ну кроме Адамов :biggrin:) и всё покупал «по ощущениям». И уже чую, что куплю.
На то и Форум, чтобы можно было опереться не только на свои ощущения и возможно не верные оценки, а послушать тех, кому более-менее доверяешь в оценке.
Кстати, Адамы, Адамам - рознь, меня мои S4A Очень устраивают, особенно после того как помещение в порядок привёл и Coneq-ом, а вернее современной разработкой его автора, прошёлся.

Лично для меня своего рода референсом, в плане «потратить 500 баксов», стал NI Komplete. Нативов пока никто не переплюнул по оптимальности.
И тут наши мнения также совпадают! Куплен по случаю NI Komplite 9.

Главный принцип работы их плагинов - незаметность. Это из серии - когда бочка выполняет функцию подчёркивания атаки у баса. :-) Не для тыц-тыц плагины короче. Работают очень интеллигентно. Ну и изначально они были задуманы строго для оркестра, причём фактически - для их библиотек, все их куча пресетов это пресеты для их библ. Поставив эквалайзерный пресет для их apassionata strings, например, можно напрочь убить скрипки из библиотеки берлинов. :-) Так что без головы не обойтись в любом случае.

ну почему внутри VEP5 не сделать поддержку VST3?
смысл? Вена сама-то вст3, так что всё что в ней включается работает как вст3. :-)

Aleksandr_Oleynik, как компрессор работает. Хотя, наверное, я просто переел Softube (он у меня весь полностью). Но, вернее всего, это что-то из психологии, а то и из психиатрии (мысль не моя...). :-)
Анализатор с подсветкой нот - шик. Кстати, ревера я даже не послушал. Успею...
Дело наверное не во впечатлении. Подобный пак плагов должен быть нужен интересен (не знаю, как правильно сказать). Производитель - дело вкуса. Ну не всё ж одними репликами "аналоговыми" звук укакошивать. :-)
И у меня (лично) два пакета на рассмотрении (было и пока так и останется): FabFilter Pro и Vienna Suite. У FF интерфейс EQ мега удобен для прослушки всякого и последующей резки - это вне сомнения. Но...
Но я ещё послушаю, подумаю и потрогаю. Денег пока один фик нету.
Arlekin, я тоже "переболел" подобной болезнью, и скорее всего не до конца...., увы.
Как говорит мой приятель, глядя на весь этот ворох железок и плагинов -
---- я знаю людей, которые тратят деньги и на более бесполезные вещи.

Что касается удобного интерфейса EQ - не встречал более удобного чем DMG Qiuck.

Aleksandr_Oleynik, то-есть, мы пришли к очевидному началу - в принципе, достаточно по одной твари одному плагину (компрессор, EQ и т. д.). Потому что на качество микса это влияет, но (я уже устаканиваюсь в этом мнении) в последнюю очередь. Потому, что слух, опыт и чувство прекрасного - вот основные "плагины". Всё остальное - антураж. :-)
Увы. Я тоже разочарован тем фактом, что покупкой всё новых и новых плагинов качество миксов не поднять.... :empathy3:

я знаю людей, которые тратят деньги и на более бесполезные вещи.
Сюита -самая бесполезная вещь из когда-либо купленных мной!)))))))) Кроме иксайтера, который использую раз в полгода, не пользуюсь ничем... просто не сложилось... Оркестра ихнего у меня нет, а на том материале с которым приходится работать, тот же Софтюб или Фабфильтр, выглядят куда более убедительно. Хотя и их последнее время редко применяю.
Ес-но это сугубо личное мнение, ни на какую объективность не претендую.))))))))))))

В общем, палата №6... :-)))
Всё. Спать.
Да уж, спать по Палатам!

А если серьёзно - я вас хорошо понимаю.

Только есть способ этот СВОЙ Виртуальный мир наполнить вполне не виртуальным творчеством и без шопоголизма....
Вот например записаться на курсы к Евгению
Цена, кстати, в два раза ниже чем этот пакет плагинов - ТОЛКА для вашего Виртуального мира будет в СОТНИ раз больше.
А главное, Евгений очень доходчиво объяснит, что любая задача, которую вы себе ставите, может быть решена практически любым набором плагинов.

А вообще-то, главное чему стоит научиться в начале - ставить задачу. Перебор Пресетов у Плагинов дело безусловно увлекательное, но ничего в итоге не даёт в деле понимания того, а чего же вы хотите от этого плагина.

эти плагины уже обсуждались здесь много лет тому назад - только тот раздел форума давно закрыли ;) Из всех мне только эксайтер понравился - получше изотоповского. А остальные плагины как плагины…

• Like
Курсы подразумевают острую необходимость и, скорей всего, профессиональную.
Я очень редко занимаюсь любимым делом (работа, семья, вопросы, задачи, проблемы... - всё, как у всех). И мне интересней всё-таки самому читать, пробовать и делать - благо, никто и ничто не давит (когда время выдаётся). Литературы и видео - каталог на диске.
Но есть хаотичность действий. То-есть, нужно самому себе выстроить цепочку действий типа: сейчас читаю всё про компрессию и трогаю имеющиеся. Ну и т. д...
[OFF]Вы не правы!
Правда курсы курсам рознь.
Я не рекламирую Евгения, но это первый человек за многие, многие просмотры в инете материала по теме, начал пояснять ЛОГИКУ процесса, а не крутилки у плагинов.[/OFF]

Сейчас просматривают