Необычная музыка

muzapapa

New Member
20 Май 2014
18
0
1
Moscow
Недавно начал сталкиваться с любопытными людьми..
Хотелось бы с вами обсудить это.

Например, не так давно смотрел документальный фильм "Призрак пирамиды". И в нем группа из Дании "Efterklang" ходили по острову Шпицберген (по законсервированному советскому городу) и записывали звуки для своего альбома.

Или многие наверняка знакомы с саунд дизайнером Diego Stocco! Ему так вообще что ни дай - всё заставит звучать..

Из последних которые мне повстречались запомнилась медиа художник из Авастрии Ulla Rauter (http://www.ullarauter.com/index_englisch.html). Как по мне, так у нее очень интересные взгляды на звук.
Как она заставляет звучать здания по снимку или играть смычком на руке..

Я лишь новичок в подобном. может есть какие-то общие слова, названия для этого движения?
Есть ли у вас что-то похожее на примете?
Давайте делиться интересным!!!

А что в ней необычного?
Ничего - по крайней мере, в рамках обозначенной темы.
А вообще я бы начал с "конкретной музыки" - идеология оттуда. А там и до раннего индастриэл рукой подать, и до минималистов и даже этники.

Ничего - по крайней мере, в рамках обозначенной темы.
А вообще я бы начал с "конкретной музыки" - идеология оттуда. А там и до раннего индастриэл рукой подать, и до минималистов и даже этники.
Дададада, Musique Concrete - там корни очень много чего.

muzapapa, вы если в музыке плохо ориентируетесь, то можете тут порыться: http://techno.org/electronic-music-guide/

большое спасибо за ссылку, в электронных стилях я и правда плохо разбираюсь.
Возможно, я не точно выразился. Прошу прощения. Но речь идет не о стиле музыке как таковом (металл, этника, джаз, классика, рэп и т.д), а способе записи, манеры исполнения.. уже конкретней? Ну и тему скорее всего надо было иначе как-то назвать.. Кому все же интересно, загляните и посмотрите видео Диего Стокко или Уллы Раутер.
"Efterklang - Piramida". Остального в инете полно..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают