logic не видит midi клавиатуру

АннаС

New Member
25 Авг 2008
13
0
0
Добрый день!
Вопрос дурацкий, но вдруг…

Купила новую звуковую карту Focusrite scarlett 6i6. Подключила через midi-провод свои старенькие клавиши casio ctk 900. Звуковая карта midi-сигнал от клавиш видит, но logic pro x - нет. В ableton live та же проблема.

Перерыла гугл на тему поиска драйверов к casio, само собой, ничего нет, тем более для Mac.

Подскажите, может кто-то сталкивался с этой проблемой?
Решение купить нормальную midi-клавиатуру не предлагать - сама знаю:) Но нужно срочноздесьисейчас.

Спасибо большое заранее!

Не нужны никакие дрова для мидиклав.
Ройте настройки карты, скарлетт микшер имеет миди настройки или нет, не помню., ну и лоджика.

Сама карта в компе и дав прописана?

Последнее редактирование:
Music_Hawk, да, прописана, и в лоджике тоже. В скарлетт микшере миди-настроек не нашла. В лоджике, когда сканирую девайсы, не находит ее.

Music_Hawk, я, честно говоря, не знаю, где в префах мака настройки миди. Аудио стоит правильная. До этой звуковой у меня была m-audio fast track pro, там никаких проблем с миди не было, пока карта не померла:)

Ну тогда пора читать мануал... ртфм, так сказать.
Со страницы 11 и дальше.

Надеюсь, что Кася точно исправна?
На другом сетупе можно проверить и её и шнурок?
Хотя, если карта мигает миди глазком...

А может клавиатуру подключить по миди кабелю? Если такой имеется.

А может клавиатуру подключить по миди кабелю? Если такой имеется.

Ээээ... дык она по миди и подключена в фокус.
Как иначе то? Там сквозного юсб миди кагебе нету.

freel, да, по миди-кабелю подключена к карте, а карта по юсб к компу.
Music_Hawk, ну да, я вот тоже думаю, раз мигает, значит исправна. А нет случайно ссыли на русский мануал к 10му лоджику?:)

Так, а если клавиатура подключена в звуковую по миди, то Вы и не должны видеть в системе название клавиатуры. Этож MIDI! Для системы миди устройство — ваша звуковая карта. Всё, точка.
Далее, начинаем ковырять настройки. Идём в утилиту Audio Midi Setup, здесь открываем окно MIDI и ищем свою карту. Если её нет в списке, тады ставим дрова к карте, возможно, не всё поставили или встало криво. Если карта есть, то в Logic создаёте Software instrument и включаете на этом канале кнопку записи. Всё должно заработать автоматом. Можете в Logic зайти в окно MIDI Environment и там выбрать layer: Click & Ports. Справа в окне Input View при нажатии на клавишу Casio должны появляться буковки и циферки.
Сделайте всё мной написанное, если результата не будет, пишите, будем дальше думать.

• Like
Реакции: АннаС и Music_Hawk
Были подобные проблемы из-за того, что на синтезаторах Casio функция передачи midii по умолчанию бывает выключена. Посмотрите мануал со стр.67 и далее. Все ли у вас установки сделаны так, как в нем описано. На русском языке он есть здесь: http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88880000775

DmitryYa, во-первых, спасибо за подробный ответ!
Во-вторых, все сделала, и ничего не выходит.:( В утилите карта есть. В Logic Midi Environment выглядит вот так: Посмотреть вложение 84310
Может здесь что-нибудь не так подключено?

Кстати, в утилите включила "проверка звука" - миди видит. Получается, что дело в настройках лоджика….? с другой стороны - в abletone live та же проблема остается.

An-61, перепроверила еще раз - вроде все включено, и потом - до появления новой звуковой карты все было в порядке, соответственно изначально функция передачи миди включена. Но за мануал - спасибо:)

Анна, я бы таки проверил на железе миди сигнал или у колллеггг, на их софте.
Чую я, что не на острове Буяне Вы проживаете, есть люди рядом.
Вдруг таки шнур наелся или Кася заболело?

АннаС, давайте предварительно подитожим: в звуковую карту сигнал от клавиатуры приходит, карта в Audio Midi Setup видится и при нажатии на кливиши Casio проверка проходит. При этом, в Logic и в Live сигналы от клавиатуры не появляются. Вот тут странности и начинаются. Если сигнал зашёл в систему, куда он там пропадает?
Установите себе бесплатную программу MidiPipe. Там перетащите из левой части в части последовательность из двух tools: Midi In и AList. В Midi In выберите ваш MIDI Input понажимайте клавиши и посмотрите что у Вас покажет AList. Если он ничего не покажет, значит дело в драйверах вашей звуковой карты, если сообщения появятся, выложите их тут, только в качестве, которое позволит эти сообщения прочитать.

а на карте есть есть миди индикатор, реагирует ли он на входящие миди события в midi in?

АннаС, всё понятно. У Вас мидиклава выдаёт вместо нот какие-то системные сообщения, я таких и не знаю. Значит дело в Casio. Надо искать от неё мануал, наверняка там что-то переключено, что выдаются такие сообщения вместо нот. Либо клавиатура умерла…, либо где-то в недрах драйверов звуковой карты происходит замена миди сообщений, что странно и вероятность чего ничтожно мала.
Попросите у кого-нибудь миди-интерфейс и попробуйте с ним посмотреть на сообщения MidiPipe, скорее всего они повторятся, тогда точно проблема в Casio.

• Like
Реакции: АннаС
DmitryYa, поняла, спасибо! а может ли быть проблема из-за кабеля? сегодня еду писать на эту звуковую карту другие клавиши, вот думаю, заезжать ли за проводом..

DmitryYa, вчера записали другую миди-клавиатуру, все прекрасно работало. Значит все-таки кася моя полетела:( Спасибо за советы!

Сейчас просматривают