Квас. Вы любите квас?

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
У нас в городе есть пивоваренный завод, "Гофман", пиво у них особенно летом последние лет 5 говно-говном - для прочищения кишечника с утра самое то...))))))) а вот квааааааас у них просто потрясающий)))))
на веле когда летом катаемся обязательно заезжаем за этим квасиком... мммм... аж слюни потекли))))

Квас - это атрибут лета! Жаркого лета.
Покупаем сусло и делаем из него)
Все эти бутылочные... брр, фигня

Квас - это весчь)) У меня наверно неправильный вкус,но почему то всегда любил казенный) Последний раз пил на похожий из детства тем летом в Евпатории из бочек.Ништяковый довольно таки.А самопальный ядреный - тока на окрошку.

У нас уже бочки появились по городу . А я еще беру в Оршинском монастыре , но он опа ... за руль нельзя ))

название топа - Любите ли вы квас так же как я?
следующая тема - Окрошка как панацея от всех бед

Люблю квас, но не химический. Лучше брать на разлив.

У нас в городе есть пивзавод и квас,что надо и пиво вкуснейшее!)

название топа - Любите ли вы квас так же как я?
следующая тема - Окрошка как панацея от всех бед

Нет на свете ничего отвратительнее холодных супов. Окрошку и свекольник придумал какой-то демон.

Квас - это атрибут лета! Жаркого лета.
Покупаем сусло и делаем из него)
Все эти бутылочные... брр, фигня

Да из сусла - тоже ничего хорошего. Его надо самому с нуля делать. Это лучше всего.

Рецепты, рецепты в студию, господа.

...яичный желток растереть с зеленым луком ,горчицей и солью.Отправить всё в кастрюлю с окрошкой...
(выдержка из рецепта)
:yes:

Рецепты, рецепты в студию, господа.
2 буханки хлеба (допустим черный и белый кирпичи) нарезать любым размером и изготовить сухари в духовке.
В это время поставить кастрюлю 18л на огонь.
Засыпать в воду 200 грамм сахара, перемешать.
Когда сухари дошли в духовке, примерно в это же время и вода закипела.
Ссыпать сухари в кипяток, и оставить все это остывать.
Когда всё остыло, засыпать дрожжи 20/22 гр. (обычно это 2 стандартных пакетика).
(!) раньше чем остыло, дрожжи сыпать нельзя, погибнут.

Все. Далее зависит от окружающей температуры, как быстро дойдёт. (В жаре бродит быстрее, в холоде сильно дольше). В среднем примерно через полутра суток можно разливать по банкам. Для этого надо отфильтровать хлебную жижу.
(Чтоб не морочиться с друшлаками, я купил пластмассовый таз большой, и насверлил в нём дыр. Час запарки, зато потом "огромный дуршлаг" сильно облегчает жизнь :))

После розлива, в каждую банку несколько ягод изюма. Можно так-же засыпать по столовой ложке сахара (можно и больше, по вкусу). И в холодильник.
На все/про все, из 18л сырья, получается литров 10-12 финального продукта.

Это совсем не идеальный рецепт, но годный для любого географического места. (Имеется ввиду наличие товаров в магазинах). А вот сам мечтаю узнать, как делают квас дончане.

У нас в городе стоят точки с мичуринским квасом. На днях взял 1.5 , а он отстой какой-то, такое ощущение как будто водой разбавили. А вот в том году в Ельце работали, брали там на розлив местный, прямо понравился. Бабуля моя (царство небесное) очень вкусный квас готовила, жаль рецепт не сохранен. В магазинах, тот что с завода идет, химия одна ни вкуса ни запаха.

квас люблю , но окрошку на квасе терпеть не могу ) онли на минералке(кефире ) с хреном и горчицей)

Квас. Вы любите квас?
И не только его. Квас пью редко. В основном покупной, ну или на розлив. Сам как-то хотел сделать, но потом купил и плюнул на это дело. Сейчас у нас сильной жары еще нет, но уже хочется. Тему прочитал и захотелось) Но не могу, приболел. Трахеит блин.

О, :sweatdrop: квас. Есть у нас квас хороший - Арсеньевский квас. Он пока в холодильнике стоит ещё бродит помоему )))) Квас огонь, кто будет в Киеве рекомендую.

Пробовал его прошлым летом. Действительно неплохой квас. Жалко что мало тогда купил. Еще львовский бочковой, но он показался мне хуже арсеньевского.

С заводским квасом беда - он и в советское время был "глушеный наглухо" сахаром за которым вкус уже дело второстепенное. Другой вопрос что сейчас для выбраживания еще и азотистыми "удобрениями" кормят дрожжи, результат - грубый, кисловатый продукт. Это если еще не разбавят.

Ненавижу квас. Чай (зелёный, оолонг-улун...), вода... Но не квас...

Сейчас просматривают