Квас. Вы любите квас?

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
Квас из березового сока как вам? На вид как самогон в бутыле из деревни дураков :)

Привозите, заценим.

и кстати, в жару лучше не пить вообще. Это еще с армии вдолбили очень крепко )) Тут же все обратно с потом выносит и нагрузка на сердце

В смысле, пиво лучше не пить? Или вообще не пить? Насчет пота не совсем понял, ведь в жару он как раз служит для охлаждения. В Азии, например пьют в жару горячий зеленый чай. Сразу выступает пот, а он, испаряясь, охлаждает тело.

Соляная таблетка - старый проверенный способ выжить в пустыне, да и во время любого серьёзного перехода.

Подождите-подождите, раз уж мы оффтопим... А при переходе с железа на софт она помогает выжить? А при переходе с аналога на цифру?

В смысле, пиво лучше не пить? Или вообще не пить? Насчет пота не совсем понял, ведь в жару он как раз служит для охлаждения. В Азии, например пьют в жару горячий зеленый чай. Сразу выступает пот, а он, испаряясь, охлаждает тело.

Вообще ничего пить не нужно, это имеется в виду во время физической нагрузки. На испарение пота уходит немало физических сил организма. Это всё на себе опробовано многократно. На жаре сначала потеешь, а потом организм приспосабливается и все приходит в норму. Но если в этом состоянии напиться жидкости, то сразу последует резкий упадок сил. Можно разве что рот прополоскать. Соответственно надо следить, чтобы не было солнечного удара и обезвоживания, вовремя делать достаточно длительные перерывы на отдых, и вот тогда можно пить теплую воду или зеленый чай, тогда все ок. В Азии же чай пьют как раз во время отдыха, а не во время работы )

Пиво на жаре это сразу нехилый такой удар под дых организму ))

Соляные таблетки не знаю, очень разное про них говорят... У нас никаких таблеток не было, официально мы не находились в пустынной местности, но вот жара об этом была не в курсе ))

Расскажу о себе. Я когда езжу на велике по 50-60 км, то я очень обильно употребляю воду (простую, без газа и квас). Всё отлично, и силы есть, и потею хорошо, и дыхание с сердцем в норме. Но я думаю, если не пить во время поездок, то коньки откинуть можно. А всякие методы для спец чуваков с винтовками нам не пригодны. Их тренируют для этого, а нас?

Человек на велосипеде работает намного более эффективно. 50 км на велике это всего час энергичной езды, а 50 км бегом, хм... А так все люди в принципе одинаковые ) Совсем без воды конечно никак, просто с самого начала речь о том, что на жаре не надо много пить, от жары это не избавляет, а нагрузку на организм повышает.

Одна девочка на дискотеке съела соляные таблетки, много двигалась, пила много воды, впала в кому и умерла...
Еще одна девочка на дискотеке съела соляные таблетки, много двигалась, не пила воды вообще и умерла от обезвоживания...
А другая (правильная) девочка на дискотеке поела окрошки, танцевала хардбас, пила квас и не умерла, только потом выделяла много парниковых газов...

Сейчас просматривают