Почему то перестали сохраняться цвета на дорожках в миксере.Назначаю цвет на FX канал,закрываю проект,открываю, всё по дефолту,моих цветов нет.
Спасибо за наводку, но ничего крутого не вижу. Элементарные вещи должны делаться элементарно. Когда работаешь на большом потоке, то все эти танцы с бубном непозволительны, они убивают время и желание работать. Для меня очень странно, что в такой навороченной программе, такой недостаток. Ну сделали бы как везде, чтобы при добавлении группового или FX канала-он появлялся в микшере и в окне аранжировки. Пока подожду апдейта, рано еще покупать "Студию один!"Дорожки которые идут на групповой канал объединяешь в папку и на самой папке, в поле для выбора шины, выбираешь этот групповой канал (или создаешь новый, тогда ему автоматически присваивается имя папки). Теперь, при клике на папку попадаешь в выбранный групповой канал, по аналогии Кубэсовского, т е, сама папка и становится групповым каналом с возможностью добавления вст в инсерт и посылов на каналы эффектов. Очень крутая фича
На самом деле в С1 даже удобнее когда привыкаешь (касательно груп-канала в виде самой папки). Меньше места проект занимает да и вообще какая разница отдельный груп-канал, или груп-канал в который еще и треки идущие на него можно спрятать? Я сам в Cubase несколько лет работал, но S1 не перестает радовать. Вот FX-каналы по любому только в микшере отображаются и это, поначалу не очень удобно, но потом не замечаешь. Единственное чего мне не хватает так это навигации по проекту путем удерживания средней кнопки мыши, как в Кубе. Есть стороннее расширение позволяющее это делать в S1, но он у меня постоянно подвисает... Не понимаю почему разрабы до сих пор эту фичу не переняли. Сверхнеудобно по проекту без "лапы" лазить.Спасибо за наводку, но ничего крутого не вижу. Элементарные вещи должны делаться элементарно. Когда работаешь на большом потоке, то все эти танцы с бубном непозволительны, они убивают время и желание работать. Для меня очень странно, что в такой навороченной программе, такой недостаток. Ну сделали бы как везде, чтобы при добавлении группового или FX канала-он появлялся в микшере и в окне аранжировки. Пока подожду апдейта, рано еще покупать "Студию один!"
А вот лично мне он в окне аранжировки по дефолту и нафик не впал. А при необходимости сделать ровно 2 телодвижения (дёрнуть фейдер и перетащить "рукой" на треклист) не так уж и сложно.Ну сделали бы как везде, чтобы при добавлении группового или FX канала-он появлялся в микшере и в окне аранжировки.
По моему вы о разных вещах говорите с odinzavseh. Вы об автоматизации похоже, а он о групповом канале в кубэйсовском варианте. В Кубе груп-канал не только в микшере по дефолту отображается , но и в окне аранжировки, как называет его odinzavseh. Я его : основное окно называю. Или я чего-то не понял?..А вот лично мне он в окне аранжировки по дефолту и нафик не впал. А при необходимости сделать ровно 2 телодвижения (дёрнуть фейдер и перетащить "рукой" на треклист) не так уж и сложно.
Бывает такое иногда, когда морды плагинов открыты - при нажатии на соседний - во время закрытия одного и открытия второго, похоже связано с обработкой GUI. Если GUI спрятан, прерываний нет.при тыкании на трек с синтом звук кратковременно прерывается.
И при нажатии на клавиатуру слева редактора и при нажатии на сами нотки в поле редактора - нормально реагируют у меня на двух компах.Я имел ввиду когда уже ноты нарисованы