Studio One 3

Почему то перестали сохраняться цвета на дорожках в миксере.Назначаю цвет на FX канал,закрываю проект,открываю, всё по дефолту,моих цветов нет.

Читаю последние ответы в этой теме и на ум пришло: "Одно лечат, другое калечат" /фиксами/ ))

Дорожки которые идут на групповой канал объединяешь в папку и на самой папке, в поле для выбора шины, выбираешь этот групповой канал (или создаешь новый, тогда ему автоматически присваивается имя папки). Теперь, при клике на папку попадаешь в выбранный групповой канал, по аналогии Кубэсовского, т е, сама папка и становится групповым каналом с возможностью добавления вст в инсерт и посылов на каналы эффектов. Очень крутая фича
Спасибо за наводку, но ничего крутого не вижу. Элементарные вещи должны делаться элементарно. Когда работаешь на большом потоке, то все эти танцы с бубном непозволительны, они убивают время и желание работать. Для меня очень странно, что в такой навороченной программе, такой недостаток. Ну сделали бы как везде, чтобы при добавлении группового или FX канала-он появлялся в микшере и в окне аранжировки. Пока подожду апдейта, рано еще покупать "Студию один!"

Спасибо за наводку, но ничего крутого не вижу. Элементарные вещи должны делаться элементарно. Когда работаешь на большом потоке, то все эти танцы с бубном непозволительны, они убивают время и желание работать. Для меня очень странно, что в такой навороченной программе, такой недостаток. Ну сделали бы как везде, чтобы при добавлении группового или FX канала-он появлялся в микшере и в окне аранжировки. Пока подожду апдейта, рано еще покупать "Студию один!"
На самом деле в С1 даже удобнее когда привыкаешь (касательно груп-канала в виде самой папки). Меньше места проект занимает да и вообще какая разница отдельный груп-канал, или груп-канал в который еще и треки идущие на него можно спрятать? Я сам в Cubase несколько лет работал, но S1 не перестает радовать. Вот FX-каналы по любому только в микшере отображаются и это, поначалу не очень удобно, но потом не замечаешь. Единственное чего мне не хватает так это навигации по проекту путем удерживания средней кнопки мыши, как в Кубе. Есть стороннее расширение позволяющее это делать в S1, но он у меня постоянно подвисает... Не понимаю почему разрабы до сих пор эту фичу не переняли. Сверхнеудобно по проекту без "лапы" лазить.

• Like
Реакции: odinzavseh
Ну сделали бы как везде, чтобы при добавлении группового или FX канала-он появлялся в микшере и в окне аранжировки.
А вот лично мне он в окне аранжировки по дефолту и нафик не впал. А при необходимости сделать ровно 2 телодвижения (дёрнуть фейдер и перетащить "рукой" на треклист) не так уж и сложно.

• Like
Реакции: N0_TiTLE, basЫl и Gary
А вот лично мне он в окне аранжировки по дефолту и нафик не впал. А при необходимости сделать ровно 2 телодвижения (дёрнуть фейдер и перетащить "рукой" на треклист) не так уж и сложно.
По моему вы о разных вещах говорите с odinzavseh. Вы об автоматизации похоже, а он о групповом канале в кубэйсовском варианте. В Кубе груп-канал не только в микшере по дефолту отображается , но и в окне аранжировки, как называет его odinzavseh. Я его : основное окно называю. Или я чего-то не понял?..

Последнее редактирование:
Нашел отвратительный баг в 3.5 - в миди редакторе - при нажатии на ноту - звука либо вообще нет либо он есть с очень большой задержкой..
Это адово напрягает при редакции мышкой .....
Проверьте у себя ...в 3.3 точно нет такого ,я проверил

А ещё при тыкании на трек с синтом звук кратковременно прерывается. В предыдущей версии такого не было. Это только у меня так?

при тыкании на трек с синтом звук кратковременно прерывается.
Бывает такое иногда, когда морды плагинов открыты - при нажатии на соседний - во время закрытия одного и открытия второго, похоже связано с обработкой GUI. Если GUI спрятан, прерываний нет.

почему-то бэндер при общей большой задержке некорректно прописывается
в гифке дергаю его на каждую четверть, но при включении вейсовского питча на другом треке, начинается "неконтролируемый занос")... интересно это особенность моего оборудования или так и должно быть?
у кого есть минутка глянте пожалуйста

Вложения

• bend wrong.gif
    bend wrong.gif
    3,3 MB · Просмотры: 209
Verda Lumo

Я имел ввиду когда уже ноты нарисованы... , когда их рисуешь норм , а когда просто тыкаешь на нарисованную ноту - звука нет , либо есть через секунды полторы..

ппц, чтоже у меня такое тогда , что за глюк...
Переустановил пресонус, не помогло

В 3.3 все норм ..

Попробовал еще на двух компах на работе , на одном - есть глюк , на другом нет ..

пипец ,какой то

Знает кто-нибудь, при апгрейде со 2-й версии до 3-й на Мелодайн скидки какие-то дают?
Когда покупалась 2-я, можно было до Melodyne Editor с уже имеющегося Essential за полцены подняться, насколько я помню.

http://www.studio-one.expert/studio-one-blog//presonus-release-studio-one-351-maintenance-update
Version 3.5.1 Release Notes (June 27, 2017)
New features and improvements:
  • Overall lower latency when playing virtual instruments
  • Further CPU load balancing improvements
  • Improved Quick Zoom behavior (alt+shift)
  • Mixer Undo history logs parameter changes from external devices
  • Visual bypass state for Mix Engine FX in console
  • Bouncing Events now keeps routing
The following issues have been fixed:
  • [Mix Engine FX] Softube Tape not working in 64-bit double-precision mode
  • [Event FX] Editing tail value in event inspector by dragging mouse is broken
  • Copy > Replace Arranger section from Scratch Pad back into song creates empty section
  • Track names cut off when in "Show Automation" mode
  • Inserts on duplicated tracks stop working
  • Duplicate / Copy with "Layers follows events" copies wrong range from layers
  • Copy and paste to wrong track if "Layers follows events" is active
  • [Auto Punch] punch area not respected, results in merged Event
  • [macOS] crash in window management
  • [macOS] incomplete localization when multiple versions of Studio One are installed
  • [macOS] Stillwell The Rocket compressor (Audio Units) not working
  • [macOS] crash when using built-in audio device on 10.9.5
  • Disable Solo from Arrangement not working for multi-out instruments
  • Browser selection lost after searching
  • Time offset when bouncing pitch-shifted audio with new algorithms
  • Mixer Undo not working on Cue Mix sends
  • Instrument channel direct assign to sidechain not recalled on song load
  • Instrument Low Latency Monitoring not working with Vienna Instrument Pro
  • • Latency information for hardware monitoring is incorrect
  • [Rotor] Drive not stored correctly
  • [StudioLive Series III] DSP and plug-in sync issues
  • [Fat Channel XT] Vintage EQ boosts hi and lo shelves on copy
  • [Fat Channel XT] gain reduction incorrect
  • Output Level Meter modes not synced
  • Can't select a plug-in from the Insert Menu with touch
  • Can't open controller lane (focus issue)
  • [Project Page] crash when importing from DDP Image
  • [Project Page] can't update artist name
  • [Project Page] Analyzer parameter changes don't mark document as edited
  • Level Meter doesn't store/recall "LU/LUFS" and "EBU+18" settings
  • Level meter display settings (+18 or LU/LUFS) should NOT reset Loudness values
  • Replacing instrument results in wrong instrument UI displayed
  • "Cursor follows edit position" broken in Arranger inspector list
  • Midi file export with tempo change broken
  • Fader automation causes noise on fade out
  • Bounce of external instruments at bar one not possible

Я увы разницы вообще не ощутил (насчёт тех мелких проблем которые упоминал).
(Кстати насчёт проблемы ошибки при закрытии, писал тогда в суппорт, чувак из пресонус через Splashtop онлайн влазил в комп смотрел что за фигня))) Так правда и не поняли в чём дело.
Правда постоянно поспроизводимо это почемуто только на одном конкретном плагине, упомянутом Диффузе от surrealmachines. Так он посоветовал всёж автору написать. Я написал, тот чувак ответил что да, получилось воспроизвести, но причина сказал не только в его плагине но и в хосте.

Задержка на инструментах почти в три раза уменьшилась ))
это ощутимо , а вот мониторинг так и не пофиксили и это бесит ...

• Like
Реакции: notebook
Было круто, а стало ещё круче..... Заметил сразу же баг у себя - пресеты каналов (мои собственные) не загружаются никак от слова вообще.

• Like
Реакции: notebook
У меня работают пресеты каналов мои , но как же меня бесит мониторинг и тот факт что они походу не собираются его фиксить

Блин, всё проще оказалось. Refresh в браузере помог всё восстановить :)

Парни подксажите, я перенес миди дорожку на аудио, и она как бы становится двойной, аудиофайл и миди ноты, так вот как убрать эти миди ноты оттуда???

@andy felon, например "Transform to rendered Audio" - правой кнопкой мыши по названию трека. Только нмв лучше этого не делать - миди может потом пригодиться ещё, в общем-то для этого и делалась эта удобная штука.

• Like
Реакции: andy felon
@Zerocool, Артем объясни плиз про замену expression map куба, и например есть такая штука типа gm drum map как в кубе делается и вместо пианоролл названия, и не ноты с длительностью, а просто ромбики??

Что-то не понял - "мусорную корзину" для плагинов выпилили из версии 3.5+?

Сейчас просматривают