Studio One 3

Чот не развили эту тему дальше. А я именно так всегда и работаю. На 1 треке висят референсы. Более того, я прослушиваю их одним сочетанием клавиш, а еще могу эти референсы переключать (они при этом могут быть в синхроне с тайм линией. Потом так же возвращаться к проекту, все по хоткеям. Но это не S1, к сожалению. Но принцип - то, что надо.

вероятно сама S1 к сожалению не позволяет развить это тему
мое "изобретение" в больших кавычках не совсем корректно отрабатывает, не на 100

а в какой программе у тебя это работает?

Подскажите пожалуйста . . куда то случайно нажал и пропали кнопки рекорд и монитор на треках ......

Screenshot_2.jpg

И еще вопрос. можно ли переименовывать треки (в основном окне) нажимая хот кей ? . сейчас просто 2 раза мышкой клайаю .

Последнее редактирование:
Да, я бы назвал это только в личке. Тут все таки обсуждается S1, а не другие. Но сам принцип работы с референсами увидел такой же, как у меня, поэтому отписался.

В Studio One с помощью мышки можно скопировать эффект в инсерте на другой трек. А с помощью зажатой ALT, SHIFT или CTRL - перенести.
это хорошо, но жаль что нельзя также мышкой просто выкинуть лишний плагин
или можно?

это хорошо, но жаль что нельзя также мышкой просто выкинуть лишний плагин
или можно?
Ну просто так в никуда выкинуть не получается.... В микшере есть кнопка Trash (она слева, где и другие кнопки). Вот при нажатии на неё открывается так называемая корзина Trash Bin, можно ненужные плагины выкидывать туда (это то же самое, что и delete через правую кнопку мыши на плагине) . И, кстати, оттуда же их из корзины возвращать (вдруг случайно удалил) - нажать правой кнопкой на плагине и выбрать Restore - и плагин восстановится. Инструменты тоже удалённые в корзине ютятся.

@N0_TiTLE, про корзину в микшере в курсе, но в инспекторе не хватает... приходится тыкать в тот скромный треугольник

ещё на мой взгляд главное меню и эта белая полоса сверху должно уйти как пережиток, ну или просто добавить полноэкранный режим

Studio One работает в song исключительно с wav файлами, с mp3 напрямую не работает ?
При загрузке в сонг mp3 файла - сразу конвертирует в wav. Это так и должно быть ?
Reaper ничего не конвертирует. Загружает мр3 в проект, а рендеринг уже по усмотрению - wav или mp3

Для записи живых инструментов S1 имеет плэйлисты с функцией компинга и группировки треков. на сегодняшний момент ничего удобнее нету.
сводить лично мне удобнее в рипере но не делаю этого в последнее время по некоторым причинам. у С1 хороший потенциал который пока недореализован (и эта недореализованность тянется со 2й версии-я надеялся что они все поправят в 3й но к сожалению... уже и не верю что поправят в 4й. просто наделают никому ненужных рюшек (типа дебильных тегов в браузере-есть хоть один юзер кто этим пользуется? мне так вообще мешает).ну посмотрим
А вообще,я собственноручно пересадил на С1 н-нное количество топовых продюсеров и миксинженеров в Мск). перешли с протулзов и кубейсов-пока ни один не пожалел. ну а интегрированный вокалайн это просто чудесно). Собественно это единственный момент почему больше свожу в нем а не в лоджике.. если треки с огромным количеством вокалов-то делаю это в С1

• Like
Реакции: Zildjian, notebook и EZmix
Уже где-то успели написать, что перестал работать глобальный байпас... надо где-нибудь проверить.

да исправили баг, я им писал) был прикол..я увеличил зум на первый сэмпл и стал квантировать аудио.. вот я обматерился не понимая почему оно не квантируется)) а не квантировался оказывается только первый сэмпл.. заметил спустя пол часа))) ура)

А чтото один юзер написал что с вторым мелодином проблема, с интеграцией чтоли, или ещё с чем https://forums.presonus.com/viewtopic.php?p=122664#p122664.
Просто четвёртый както нехочется пока, а второй ещё не ставил на тройку. Ктонибудь пробовал ? (надеюсь это не акция от целемоней для принудительного апгрейда)

Я думаю, что тут уже отвечали на подобный вопрос, но всю тему читать нет мОчи. Я обновился до тройки, но в аккаунте, к моему великому удивлению и двойка осталась, причем с тем же количеством возможных активаций. Получается можно продолжать пользоваться двойкой после установки тройки (у последней как и положено пять возможных активаций)? А будут ли они одновременно на одном компе работать и при этом корректно? Или все же лучше двойку удалить?

Ощемто такой микробаг добавился в 332 что когда колесиком мыши меняешь например темп в транспорте то левые децимал значения прирастают, что наверное стало темой дня на оф форуме
For all: this issus is confirmend and will be fixed in the next update!
No need to repeat it again and again.
))
(И субосц в моджите не починили :()

Здрасьте всем. Вопрос такой - можно ли сделать так, чтобы каждый записываемый кусок был по отдельности(миди, не аудио), и встык, и внахлест, но чтоб отдельно, и если да, то каким образом?

Сейчас просматривают